Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
tigervera Раменское Сообщений: 526 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
31 января 2021 13:20 Здравствуйте, Татьяна! На фото - мой прадед Алексей Дмитриевич Ромаков (1888-1952), врач-хирург. Окончил императорский Московский университет. Заведующий хирургическим отделением больницы в г.Раменское Московской области. 1 фото - на занятиях в университете (прадед- 3-й слева), 1912 г. 2 фото - Ромаков дома за работой (подготовка к операции), 1930е гг
  --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12781 | Наверх ##
31 января 2021 15:28 31 января 2021 15:56 tigervera написал: [q] Здравствуйте, Татьяна! На фото - мой прадед Алексей Дмитриевич Ромаков (1888-1952), врач-хирург. Окончил императорский Московский университет. Заведующий хирургическим отделением больницы в г.Раменское Московской области. 1 фото - на занятиях в университете (прадед- 3-й слева), 1912 г. 2 фото - Ромаков дома за работой (подготовка к операции), 1930е гг[/q]
Здравствуйте, Вера) Обалдеть) Прадед - настоящий целый врач-хирург!! И фото сохранились) И какие фото! А Алексей Дмитриевич преподавал, как я поняла? Может у Вас есть ещё фото врачей из семейного архива? Покажите, пожалуйста) если можно, конечно. Ой, слаба я до всего, что касается медицины)) | | Лайк (3) |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
31 января 2021 15:54 alla -zalivina написал: [q] Цветана Цветана написал:
[q] 1920-е годы. По легенде семейной в день свадьбы.
[/q]
Как-то, на двадцатые годы, не похоже..Судя по одежде, должно быть раньше. М.б, это помолвка.. У женщины, на левом пальце кольцо.Или они, католики были
[/q]
Только увидела Отвечаю Да, вы прав. Я ошиблась. Но не ранее 1910г. точно Они православные. Он сын псаломщика. Кольцо тоже для меня загадкой было. А в новогодние праздники в нашем ТЦ была организована съемка старым фотоаппаратом, который снимает на пластинки. И там фото было зеркальным. Вот я и думаю, что это фото тоже зеркальное. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | Лайк (3) |
tigervera Раменское Сообщений: 526 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
31 января 2021 18:57 Kapu_Luna написал: [q] А Алексей Дмитриевич преподавал, как я поняла? [/q]
Прадед преподавал, не в университете, а вел курсы медсестер или фельдшеров (есть почетная грамота). Он был из крестьян, хотя и зажиточных. Из всей семьи только ему родители смогли обеспечить получение высшего образования. Возвращая этот долг семье, Алексей Дмитриевич постоянно помогал в получении образования и специальности своим сестрам и племянницам. Средний сын прадеда Юрий стал биохимиком и всю жизнь проработал в лаборатории при Мавзолее Ленина. В конце 1990х гг, когда мы с мамой жили в квартире дедушки, раздался телефонный звонок (прадеда к тому времени не было уже почти полвека). Звонил какой-то старичок 90 лет с лишним, как он сказал. (Фамилия Ромаков одна в раменском телефонном справочнике). "Эта квартира Ромаковых? Меня много лет назад оперировал доктор Ромаков. А я проверяю так свою память". Kapu_Luna написал: [q] Может у Вас есть ещё фото врачей из семейного архива? Покажите, пожалуйста) если можно, конечно. Ой, слаба я до всего, что касается медицины))[/q]
Брат моей прапрабабушки Сергей Кузьмич Еленевский (1868 г.р.) был земским врачом. Тоже окончил медицинский факультет Московского университета. Сначала служил в слободе Бутурлиновке Воронежской губернии, позже стал фабричным врачом в с.Озеры Коломенского уезда Московской губернии. В 20-х гг был главврачом Озерской районной больницы. У него был младший брат Михаил, который будучи студентом-медиком, был отправлен на практику на борьбу с эпидемией, где он заразился и умер. Ему было 24 года... Но фото Сергей Кузьмич и его больница (фото из Озерской больницы, наверно в 1920 гг)
  --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (4) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12781 | Наверх ##
31 января 2021 22:10 31 января 2021 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя tigervera от 31 января 2021 18:57 Спасибо Вам, Вера, за фотографии и рассказ о Ваших предках, которые были заняты в такой благородной профессии. Особенно понравилась история про пациента, который звонил спустя годы. Это о многом говорит) Очень жаль совсем молодого Михаила, который умер во время эпидемии, спасая людей( Сергей Кузьмич, помимо всего прочего, ещё и красавец, извините) А у нас в Минске есть династия врачей-неврологов (детских) Елиневских. | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3252
| Наверх ##
31 января 2021 23:45 Здравствуйте! А у меня в результате исследования оказалось, что прадедушка был запасным военным фельдшером и по демобилизации оказался на Русско-японской войне 1904-1906 г.г. в полевом передвижном госпитале. Тоже, вероятно, было очень тяжело... И фотографий его нет вообще. Внучка его, моя мама, окончила микробиологический факультет Ленинградского химико-фармацевтического института, но вышла замуж за офицера, и пришлось ей сменить специализацию на биохимика и работать там, где служил мой отец. Вот фото из Казахского села Баян-Аул 1957 года. Сельская больница и её персонал. Здесь я родилась. На отдельном фото мои родители. С уважением, Елена.
 | | Лайк (6) |
natashadva Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1494
| Наверх ##
1 февраля 2021 13:22 Семья военных фельдшеров, прошли Первую мировую, гражданскую, Великую Отечественную. Фото Могилев.
 | | Лайк (8) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3252
| Наверх ##
1 февраля 2021 16:10 natashadva Какое счастье быть любящими единомышленниками и вместе пережить такие тяжёлые времена! Счастья и радости их потомкам! С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
1 февраля 2021 16:19 Первый раз попала в вашу тему - очень интересно) на днях была тема про детей - вспомнилась вот эта фотография. Тут моя бабушка Валентина справа, она 1943 года рождения. На фото наверное конец 1940ых. Прадедушка так нежно держит мою бабушку за ручку)
 --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (6) |
1 февраля 2021 16:28 nati_anatolevna написал: [q] [/q]
Приветствую Вас, Наталья) Спасибо Вам за тёплое фото  . А старшая дочка (это же тоже дочка?), сестра Вашей бабушки очень похожа на отца) | | |
|
Здравствуйте, Елена)
Спасибо за фото. Они прекрасны, ведь это будни медиков. Все девушки такие веселые, улыбчивые, на лица приятно смотреть.