Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19321

severinn написал:
[q]
Это Пиррова победа Госархива, которая будет больше мешать самим архивам и тихо уйдет в небытие
[/q]

Думаю, так...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
C чего бы она будет мешать именно госархивам?
Наоборот, тем денежки текут. Благодать.
О таком можно только мечтать.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

severinn написал:
[q]
Это огромные деньги !!!
Кто будет платить много ? Как платили за пару страниц, так и останется
[/q]

А Вас (в смысле, пользователя) не спросят.
Сперва в кассу, потом копия. Или ничего не получите.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latimeria написал:
[q]
По всей видимости,чистой воды коммерция
[/q]

Не могу судить точно, но может это просто ведомственный синдром "собаки на сене"...

"Так не доставайся же ты никому"...

Деньги то от фотокопирования идут в бюджет, а не архивам.... но для бюджета это "копейки".... Как я писал где-то, на них не заасфальтируешь и подъезд к одной пятиэтажке...

Прикрепленный файл: 2225440_0.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14499

OlegVS написал:
[q]
но для бюджета это "копейки".
[/q]

Ну не скажите, мы все выросли на принципе "копейка рубль бережет" и "с миру по нитке -
нищему рубашка"
Dmitriy2019
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

severinn написал:
[q]
за пять страниц ???
Это огромные деньги !!!
Кто будет платить много ? Как платили за пару страниц, так и останется
[/q]

severinn, а у нас в Оренбурге берут ещё за предоставление дела для копирования. Это такая услуга. Стоит 400 рублей. Хоть один кадрик нужен всё равно 400 рублей плюсом вынь да положь!!!!! И почему-то это никто нигде не оспаривает. всегда так было - только цена растёт. А если дело особо ценное - а таких очень много - то вообще каждется 1000 рублей или более. поэтому деньги немалые набираются.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Dmitriy2019 Даже если ты дело уже взял?
А потом кто кроме вас самих будет оспаривать. Нужно на месте это решать Поговорите с Галиничевым. Он подскажет как он боролся в нашем архиве с ценами.
Теперь они у нас адекватные
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dmitriy2019 написал:
[q]
за предоставление дела для копирования. Это такая услуга. Стоит 400 рублей.
[/q]

Однако...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
severinn написал:
[q]

Это Пиррова победа Госархива, которая будет больше мешать самим архивам и тихо уйдет в небытие
[/q]

Думаю, так...!
[/q]

Это всё огромная загрузка работников, их отрывают от другой, действительно нужной работы, а это необходимо оплачивать и т.д.
---
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Н-да. Прям настроение улучшилось. Продолжайте, веселит. А гонору-то было lol.gif А надежд и громких заявлений lol.gif
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈