ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
26 ноября 2018 23:06 C чего бы она будет мешать именно госархивам? Наоборот, тем денежки текут. Благодать. О таком можно только мечтать. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
26 ноября 2018 23:12 26 ноября 2018 23:13 severinn написал: [q] Это огромные деньги !!! Кто будет платить много ? Как платили за пару страниц, так и останется
[/q]
А Вас (в смысле, пользователя) не спросят. Сперва в кассу, потом копия. Или ничего не получите. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
26 ноября 2018 23:30 latimeria написал: [q] По всей видимости,чистой воды коммерция[/q]
Не могу судить точно, но может это просто ведомственный синдром "собаки на сене"... "Так не доставайся же ты никому"... Деньги то от фотокопирования идут в бюджет, а не архивам.... но для бюджета это "копейки".... Как я писал где-то, на них не заасфальтируешь и подъезд к одной пятиэтажке...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14500 | Наверх ##
27 ноября 2018 3:25 OlegVS написал: [q] но для бюджета это "копейки".[/q]
Ну не скажите, мы все выросли на принципе "копейка рубль бережет" и "с миру по нитке - нищему рубашка" | | |
Dmitriy2019 Новичок
Оренбургская область Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 ноября 2018 8:27 severinn написал: [q] за пять страниц ??? Это огромные деньги !!! Кто будет платить много ? Как платили за пару страниц, так и останется
[/q] severinn, а у нас в Оренбурге берут ещё за предоставление дела для копирования. Это такая услуга. Стоит 400 рублей. Хоть один кадрик нужен всё равно 400 рублей плюсом вынь да положь!!!!! И почему-то это никто нигде не оспаривает. всегда так было - только цена растёт. А если дело особо ценное - а таких очень много - то вообще каждется 1000 рублей или более. поэтому деньги немалые набираются. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
27 ноября 2018 8:57 Dmitriy2019 Даже если ты дело уже взял? А потом кто кроме вас самих будет оспаривать. Нужно на месте это решать Поговорите с Галиничевым. Он подскажет как он боролся в нашем архиве с ценами. Теперь они у нас адекватные --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
27 ноября 2018 11:18 Dmitriy2019 написал: [q] за предоставление дела для копирования. Это такая услуга. Стоит 400 рублей. [/q]
Однако... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2018 11:25 27 ноября 2018 20:02 OlegVS написал: [q] severinn написал:
[q] Это Пиррова победа Госархива, которая будет больше мешать самим архивам и тихо уйдет в небытие
[/q]
Думаю, так...![/q]
Это всё огромная загрузка работников, их отрывают от другой, действительно нужной работы, а это необходимо оплачивать и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
8 декабря 2018 0:50 Н-да. Прям настроение улучшилось. Продолжайте, веселит. А гонору-то было  А надежд и громких заявлений --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 2:21 Это Вы иронизиреуте...кто не работает, тот и не выигрывает, и не проигрывает.... warius1914 написал: [q] А гонору-то было[/q]
warius1914 написал: [q] А надежд и громких заявлений [/q]
Это называется "кураж", уверенность в своей окончательной победе.... Посмотрите на некоторые итоги: https://forum.vgd.ru/169/94761/0.htm?a=news_view&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|