ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
23 ноября 2018 15:03 И заветная мечта, расстрелять Семёнова и Галиничев, только, что в слух об этом не говорят. Зато говорят, что в архив должны ходить только по выданному предписанию. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
23 ноября 2018 16:14 TatianaLGNN написал: [q] И заветная мечта, расстрелять Семёнова и Галиничев, только, что в слух об этом не говорят. [/q]
Зачем? У нас теперь гуманный век. Можно просто ввести такие тарифы, что очень многие перестанут посещать архивы. Для архивов польза: документы в сохранности, нагрузка на читальный зал снизилась, доходы архива выросли. А для всех остальных - см. слова некоторых наших чиновников, их в последнее время очень много стало. В стиле: "Мало зарабатываете? Ваши проблемы". Сегодня новость появилась, что очередной депутат сказал: "Чего это вы с двумя высшими образованиями ко мне все ходите? Идите на биржу труда, вакансий маляров более чем предостаточно. А то мы вынуждены гастарбайтеров нанимать". Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20087
| Наверх ##
23 ноября 2018 16:41 Maksim Andreevich написал: [q] В иске отказано со ссылкой на поправку Казаковой.[/q]
Kraut написал: [q] То есть без шансов[/q]
Безрадостная дата для генеалогии.... Maksim Andreevich написал: [q] Ну почему же, есть еще апелляция и Конституционный Суд.[/q]
А, если это можно писать в открытую, то вопрос.... а это будет предприниматься ?! В любом случае Вам, уважаемый Maksim Andreevich, огромная благодарность за предпринятые усилия... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20087
| Наверх ##
23 ноября 2018 16:46 Maksim Andreevich написал: [q] Представитель Росархива жаловался суду, что форумчане ВГД после первого Решения ВС "устроили массовую атаку" на прокуратуру, Роспотребнадзор, УФАС и т.д. с целью "достать архивы".[/q]
Совсем стыд потеряли... А Гражданское общество, его активность по "горячим темам".... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
23 ноября 2018 16:47 OlegVS, обжалование будет. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2018 16:53 Спасибо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2018 17:06 Maksim Andreevich написал: [q] А Гражданское общество, его активность по "горячим темам"[/q]
Это, конечно, все говорилось, и что тема волнует общество (не только генеалогов, но и научное сообщество), и вся история принятия поправки, и реализация платности в архивах (от 2 до 300 руб. за кадр), и отсутствие вреда и т.д. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2018 17:22 Как протащили они тогда "поправку Казаковой", так она (поправка ) все "дырки" теперь у них "автоматически" и "затыкает".... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2018 17:29 Так для того и протаскивали, и так сформулировали расплывчато. Хотя утверждали, что Казакова сама ее придумала, а Росархив тут ни при чем | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
23 ноября 2018 17:41 OlegVS написал: [q] А Гражданское общество, его активность по "горячим темам".... ?![/q]
Олег, нет у нас в России гражданского общества. Отдельные активисты не в счет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|