Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
| Grossliebental Сообщений: 204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
19 августа 2021 23:32 Посоветуйте как быть пожалуйста. Суть дела в том ,что в прошлом году сделал запрос на счет ревизии 1816 г.( до этого на руках была 1858). Искомое лицо 1800 г.р. в ревизии не обнаружена. Тогда решил не перескакивать, а заказать 1835 г.ревизию на туже семью. Получил ответ,что данная семья есть в ревизии. Из этого следует, что в ревизию 1816 года семья точно попадает. Повторно прошу поиск в ревизии 1816 на свою семью. Вчера получил ответ . Семья есть в ревизии 1816,да и к тому же она по этому селу и в ревизии 1811 должна быть. Архив берет оплату,как в случае отрицательного ответа так и положительного.
Вправе я имея их ответ от предыдущего запроса с отрицательным ответом и сейчас с положительным потребовать от архива компенсацию. Ведь исполнитель проглядел, а оплату я совершил.
У кого есть опыт с таким случаем. Посоветуйте,писать в архив или нет? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
20 августа 2021 0:26 Grossliebental написал: [q] Получил ответ[/q]
Обычно, чтобы получить консультацию по юридическим вопросам,то нужно приложить копии всей корреспонденции. Места с Вашими частными данными Вы можете чем-то прикрыть. | | |
| Наверх ##
20 августа 2021 1:22 Gogin10 написал: [q] Grossliebental написал:
[q] Получил ответ
[/q]
Обычно, чтобы получить консультацию по юридическим вопросам,то нужно приложить копии всей корреспонденции. Места с Вашими частными данными Вы можете чем-то прикрыть.
[/q]
Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что в ревизских сказках VII ревизии 1816 года крестьян помещика надворного советника Ивана Алексеева сына Петрова, крестьян господина майора Сергея Львовича Слепцова села Борисоглебское (Зиновьевка) Петровского уезда Саратовской губернии сведений о семье Кочемасова (Качемазова) Ивана Маркеловича не имеется. Обращаем Ваше внимание на то, что в просмотренных ревизских сказках фамилии у крестьян не указаны. Одновременно сообщаем, что в данной ревизской сказке имеется информация о семье Маркела Иванова, рекрутированного в 1811 году, у которого дети: Никита (10 лет), Андрей (6 лет), Вера (4года). Если Вам интересна данная информация, то сообщите нам и мы вышлем в Ваш адрес архивную справку или счет на копирование документов (по Вашему усмотрению). Просмотрено: Ф. 28. Оп. 1. Д. 223. ( это первый ответ) | | |
| Наверх ##
20 августа 2021 1:37 Gogin10 написал: [q] Grossliebental написал:
[q] Получил ответ
[/q]
Обычно, чтобы получить консультацию по юридическим вопросам,то нужно приложить копии всей корреспонденции. Места с Вашими частными данными Вы можете чем-то прикрыть.
[/q]
Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» высылает в Ваш адрес архивную справку № 298/15 о семье Ивана Маркелова, составленную по ревизской сказке 7 ревизии 1816 года жителей села Борисоглебское (Зиновьевка тож) Петровского уезда Саратовской губернии. Сумма, оплаченная Вами отработана полностью. С данной актовой записи возможно изготовление электронных копий. Исполнение Вашего запроса относится к платным видам услуг. Стоимость изготовления электронных копий составит 250 рублей (стоимость цифрового копирования документов (1 лист) – 59 рублей; 3 листа – 177 рублей; компьютерного набора текста (1 страница) – 73 рубля). Копии будут высланы Вам после перечисления на расчетный счет архива указанной суммы. Просмотрено: Ф. 28. Оп. 1. Д. 219. Приложение: 1 файл. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
10 сентября 2021 14:45 Grossliebental написал: [q] Вправе я имея их ответ от предыдущего запроса с отрицательным ответом и сейчас с положительным потребовать от архива компенсацию. Ведь исполнитель проглядел, а оплату я совершил.
У кого есть опыт с таким случаем. Посоветуйте,писать в архив или нет?[/q]
Да, если вводных в запросе было достаточно и они были корректны, т.е. это 100% ошибка архива. Пишите заявление директору архива с требованием вернуть ДС. Подробнее см. ст. 29 ЗоЗПП. | | Лайк (2) |
smil Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9640 | Наверх ##
22 сентября 2021 15:11 22 сентября 2021 15:19 Уважаемые коллеги! Во многих архивах ввели ограничение по времени пребывания посетителей в читальных залах в течении одного рабочего дня. Основанием для этого в местных приказах указываются рекомендации Роспотребнадзор МР 3.1./.1.0199-20 от 8 июля 2020 года. Но внимательно прочла этот документ и не увидела в нем ни слова об ограничении пребывания сессионного. https://archives.gov.ru/sites/...nadzor.pdfМожет быть я что-то упустила? И проводились научные исследования по этому вопросу, принят нормативный документ? --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
22 сентября 2021 16:32 smil написал: [q] Во многих архивах ввели ограничение по времени пребывания посетителей в читальных залах в течении одного рабочего дня.[/q]
А в чём собственно проблема? Коронавирус по миру ходит, страшное количество жертв на протяжении многих месяцев. Находят компромиссы для граждан, осталось только соблюдать, а самое лучшее не ходить часто в закрытые помещения. smil написал: [q] И проводились научные исследования по этому вопросу,[/q]
Каждый день, достаточно посмотреть на статистику заболевших и умерших. | | |
22 сентября 2021 20:10 22 сентября 2021 20:14 Gogin10 написал: [q] А в чём собственно проблема?[/q]
В том, что за три часа установленные для работы нет никакой возможности дело прочитать , если оно более 700 листов. И его надо сдать, и заказать можно только на следующий свой визит. Обсуждать ковид не буду в этой теме. Меня больше интересует спекуляция на этом и надуманные меры по ограничению моих прав. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 сентября 2021 21:00 smil написал: [q] В том, что за три часа установленные для работы нет никакой возможности дело прочитать , если оно более 700 листов. И его надо сдать, и заказать можно только на следующий свой визит. Обсуждать ковид не буду в этой теме.[/q]
Дак Вы его и стали обсуждать  , различные ограничения то из-за него ввели, а не прихоти сотрудников. Заботятся видимо о Вашем здоровье. Ещё раз, ковид, любая администрация, не только архивов, принимает меры, например,чтобы работники работали вдали от бюро или реже встречались. Если Вы не успеваете, то надо лишь ограничить просмотр всевозможных дел, никто ещё от непросмотра не умирал. Кроме того, желательно разместить фото или ссылки на ограничения (3 часа) , а то обсуждать предметно вроде нечего. | | |
22 сентября 2021 21:23 Gogin10 написал: [q] Дак Вы его и стали обсуждать[/q]
Спасибо, ваше мнение мне понятно. Послушаю другие точки зрения. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|