Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
то чиновники отказывают в выдаче мне этого дела
[/q]

Такая же ситуация была у меня в архиве РМ, отказали устно, отказали письменно ("отказано") на заявлении, помог запрос в архивную службу региона с разъяснением всех требований к выдаче таких дел в ЧЗ. Вот жду лета, чтобы вновь попробовать ознакомиться с делами в ЧЗ.
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Maksim Andreevich написал:
[q]
Есть. Как вы правильно сказали, ст. 25 125-ФЗ ограничивает доступ к документам, а не делам.
[/q]

Maksim Andreevich, спасибо. Завтра должны что-то ответить. Отталкиваясь от этого, буду думать, что делать дальше.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Именно с таким требование (предоставить копию/скан) - минимальны, т.к. согласно п.5.13 Правил Минкультуры № 19:
[q]

Не производится копирование документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии.
[/q]

[/q]

Maksim Andreevich, в связи с этим возникает следующий вопрос: "А можно ли оспорить то, что эти дела на самом деле находятся в неудовлетворительном физическом состоянии? (или в ПФС)? Дело в том, что знаю дела, которые были практически в идеальном состоянии, но имели объём под 2000 листов. Такие дела выдавать было жутко неудобно. И было принято решение разодрать их на 8-10 частей, и приделав к ним новые обложки, выдавать уже в более лёгком виде. Однако дел таких много, ждут они пришивания новой обложки годами, а до этого момента считаются в ПФС (так как без обложки), хотя листы почти новенькие и ни о каком неудовлетворительном состоянии речи идти не может. Но, допускаю, что чиновники, в сговоре друг с другом составили соответствующий акт и признали их таковыми. Можно ли признать эти дела не такими уж и ветхими?

Ievkov написал:
[q]
Вот жду лета, чтобы вновь попробовать ознакомиться с делами в ЧЗ.
[/q]

Ждём Вашего рассказа о борьбе на практике,
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
А можно ли оспорить
[/q]

оспорить (подать в суд), конечно, можно, только перспектива слабовата. Ведь признание НФС - это по-сути экспертная оценка. Помнится, на ГААО прокуратуру натравили и прокурор даже ходил в архив (по крайней мере на бумаге) оценивать это НФС... Ничего не вышло.

Кстати, в 4 кв. 2017 г. планируется выпуск Порядка признания документов Архивного фонда Российской Федерации, находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии. Т.ч. свои предложения и замечания можно будет дать.

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18313

[q]
Считаю отказ неправомерным, так как перед выдачей дела можно такие решения вкладывать в конверты
[/q]

В ЦГАЛИ СПб так и делают. Листы, содержащие конфедициальную информацию, вкладывают в конверт, на котором указана дата, когда листы можно будет открыть.
В ЦГАИПД СПб мне тоже отказали в выдаче дела с решениями горсовета, сославшись на гриф "секретно". Поскольку меня интересовало решение не содержащее персональных или иных секрктных данных, сотрудник архива предложил мне написать заявление на выдачу документа. Заявление будет рассмотрено спец комиссией. Теперь жду решения этой комиссии.
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Друзья, в ст. 25 125-ФЗ значится:
[q]
на срок 75 лет со дня создания указанных документов
[/q]

Правильно я понимаю, что я могу смело ознакомится с делами, у которых стоит дата 1.06.1942, но как быть с делами в описях которых стоит просто 1942г. ???
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
но как быть с делами в описях которых стоит просто 1942г. ???
[/q]

Навскидку, этот вопрос нигде четко не описан. Подайте запрос, чтобы вам сообщили, документы какой датировки там подшиты, и потребуйте доступа к тем, по которым истек срок ограничения доступа.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Maksim Andreevich

Я делал запрос, письменный в военкомат.
,,Прошу уточнить,кто ещё был призван 25.06.1940г с моим дядей, данного военкомата.,,
Из трёх военкоматов (районных) пришли подобные ответы
А пять военкоматов ответили,на мой запрос положительно.
Я что,должен спросить разрешение у родственников,погибших солдат?
Родственных то отношений,я с ними не имею.
Хотя тут же пишут,,всё можно поглядеть на ОБД?,,
А если данные с военкомата мне давать,то это не законно.

[ Изображение на стороннем сайте: 14426075.jpg на savepic.ru ]

[ Изображение на стороннем сайте: 14476250.jpg на savepic.ru ]

с 1940г-прошло уже 76 лет
или это не имеет значения?
Объясните,пожалуйста.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
kalinin_48, военкомат неправомерно применяет к данным правоотношениям закон о персональных данных. Т.к. согласно п.2 ч.2 ст. 1 указанного закона он не распространяется на архивные документы. А согласно ст.25 ФЗ об архивном деле ограничение доступа, как вы правильно говорите, 75 лет.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Maksim Andreevich

Я писал жалобу,на военкомат,в военную прокуратуру области.
ответ :

[ Изображение на стороннем сайте: 14481176.jpg на savepic.ru ]

А ОТВЕТА с военкомата так и нет.
Что делать.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Позвонить/написать в облвоенкомат/прокуратуру и узнать, был ли ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈