Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение ВС РФ о копировании архивных документов

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8923
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
В текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант

28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения.
Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:

1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp2207622

2. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171

Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесь

Сообщение обновлено 29.12.2016

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3763

smil написал:
[q]
ОЦ всех!!! дел
[/q]

Для ОЦ документов сразу также лихорадочно должен создавать фонд страхования и фонд использования.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Gogin10 написал:
[q]
Вы предлагаете разрешить бесплатно снимать в Москве все подряд, а житель деревни под Владивостоком никогда это сделать не сможет. Неравенство, смотреть статью 1,3,4,5 Конституции СССР.
[/q]

Я такой же чудик как и Вы. Только Вы остались в прошлом веке и предлагаете нам жить без мобильной связи и технического прогресса.
Если Вы уже имеете интернет доступ, то Вам логичнее требовать бесплатный интерактивный доступ к нашему культурному наследию, а не торговаться за мертвые души по 10-15 рублей.
Лайк (1)
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 643

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая vk lipetsk,огромная просьба... относиться весьма уважительно к уважаемому Maksim Andreevich, который делает вместе с единомышленниками ВСЁ для исправления ситуации с платностью фотокопирования своими техническими средствами в архивах, что противоречит, в том числе, и Конституции... и на самом высоком уровне... !!!!

С уважением, Олег.
[/q]

Я ко всем отношусь с одинаковым уважением.
Никого особо не выделяя и не обижая.

Если кому-то не нравится, что моё мнение отличается по какому-то вопросу и он принимает это за личное оскорбление, с этим я ничего сделать не могу.

По поводу отличия монитора и эл.носителей информации написала как специалист в области электротехники101.gif

Простите, что мои познания отличаются от ваших 101.gif

Maksim Andreevich написал:
[q]
В выложенном ответе лишь указано, что приказ 143 это не регламентирует. Но нигде не сказано, что они не вправе это сделать, если захотят.
[/q]

Вы так на этом настаиваете, что я начинаю думать, что вы этого хотите. Или хотите их убедить это сделать.

Иногда благими намерениями, выстилается дорога в ад....

Если РосАрхив такой параллели не проводит, зачем вы её так настойчиво проводите? Я не пойму.

Есть большая разница между передачей электронной копии с одного носителя на другой носитель и фотофиксации информации с монитора.
Как минимум в качестве, но не только....

И РосАрхив регламентирует именно передачу копии с одного носителя на другой носитель, регламентируют доступ к носителю информации.
Это немного разные вещи.
Регламентировать фотофиксацию информации с монитора они не могут.
Тоже постарайтесь отойти немного в сторону от своей точки зрения и посмотреть
с другой101.gif
Картина станет более полной

.
Gogin10 написал:
[q]
Нелогично. А для чего тогда смотрите в монитор? Можно ведь в окно посмотреть, авось там нужная информация найдётся.
[/q]

Ну с вашей логикой можно деньги брать за то, что я в очках текст читаю, если без них я текст не вижу....
Тогда РосАрхив может регламентировать использование очков 101.gif

С уважением и почтением ко всем написавшим и прочитавшим 101.gif

Со своей стороны всё что я хотела довести до вашего сведения, я довела.

Услышите вы это, увидите ли разницу, захотите ли принять, или захотите пройти мимо, будет данная информация для вас полезной или нет, это уже личное дело каждого.

Пререкаться и спорить мне не интересно.
Позицию всех высказавшихся я услышала.
Для меня этот вопрос закрыт.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4426

vk lipetsk написал:
[q]

Ну с вашей логикой можно деньги брать за то, что я в очках текст читаю, если без них я текст не вижу....
Тогда РосАрхив может регламентировать использование очков

С уважением и почтением ко всем написавшим и прочитавшим

Со своей стороны всё что я хотела довести до вашего сведения, я довела.
[/q]

Ну с очками Вы слукавили, попробуйте кусок черной ткани перед монитором подержать и смотреть на тот же монитор и тогда увидите , что является и где находится источник информации для глаз.
Очки это своего рода усиливающее устройство, как микроскоп.
Вы пишите, что разбираетесь в электротехнике и что Вы видите , заглянув внутрь флэшки или диска ? Плоскогубцами пробовали разбирать или под лупой изучать ?
Вибрация, шум это тоже источники информации, их не записывают на видео , просто Ваше тело почувствует.

Вы не торопитесь уходить, а то мы ещё не успели Вам донести, что является информацией и защищается законами, нормами международного права как источник информации.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Gogin10 написал:
[q]
нормами международного права как источник информации.
[/q]

Извините, я Вас совсем не понимаю - международное право в одном флаконе с Конституцией СССР.
В Российской Федерации есть основной закон, где гарантированы наши права на свободу информации, чиновники и вахтеры могут предоставлять только услуги, а не регулировать доступ к информации и заниматься ценообразованием и торговлей мертвыми душами.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 643

Gogin10 написал:
[q]
Ну с очками Вы слукавили, попробуйте кусок черной ткани перед монитором подержать и смотреть на тот же монитор и тогда увидите , что является и где находится источник информации для глаз.
[/q]

если вы через очки будете смотреть на тот же кусок чёрной ткани вы тоже текста документа не увидите. 101.gif))

Я не только знаю что внутри флешки и диска, но и что внутри каждой микросхемы . 101.gif

Если вы к монитору системный диск не подключите или карту памяти, то вы никакого текста не увидите.
Даже если танец с бубнами станцуете....

Носитель информации и сама информация не в мониторе и не в очках, они лишь технические средства, позволяющие эту информацию увидеть.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335
Господа, вас понесло.....
Здесь не суд.
Рекомендую всё изложить в письменной форме и направить в суд ваши слова на рассмотрение.
По делу есть что сказать?
Жду ответ от ФАС - антимонопольщиков, по ценам в архивах.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

vk lipetsk написал:
[q]
если вы через очки будете смотреть на тот же кусок чёрной ткани вы тоже текста документа не увидите. ))

Я не только знаю что внутри флешки и диска, но и что внутри каждой микросхемы .
Если вы к монитору системный диск не подключите или карту памяти, то вы никакого текста не увидите.
Даже если танец с бубнами станцуете....

Носитель информации и сама информация не в мониторе и не в очках, они лишь технические средства, позволяющие эту информацию увидеть.
[/q]

Вы выбрали половинку, а что без очков то видите ?
И что Вы увидели внутри флэшки, какую картинку архивного документа? Не путайте физический накопитель информации с визуальной информацией в виде рисунка, изображения на мониторе.
Наверное Вы прогуляли лекцию, такое бывает, простительно.

Видите ли, технические дисциплины они такие, женщинам сложнее даются.

Вы наверное сталкивались , что женщины путают часто - лево от право.
Кстати это тоже является визуальной информацией, результат разный даже получается, когда женщина направит туриста налево, а не направо.

Танцы с бубнами это больше женское ))

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9607

Gogin10 написал:
[q]
Видите ли, технические дисциплины они такие, женщинам сложнее даются
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
Танцы с бубнами это больше женское
[/q]

ranting_w.gif а это уже откровенный сексизм

ПАААпрашу biggrin1.gif принести свои извинения ! biggrin1.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Gogin10

На сайте с 2017 г.
smil Извините, что понял Вашу шутку. Раскаиваюсь в этом.

Рассмотрев ходатайство, судья постановил:
Гражданин Gogin 10 признал свою вину, он чистосердечно признался, что гражданка smil пошутила.
Так как он не имеет права на подобные действия, то есть распознание шуток не входит в его прямые обязанности, он тем самым превысил свои полномочия.

Мера пресечения выбрана следующая:
Размещение в благодарностях гражданки smil текста согласованным с судом.
Срок исполнения -24 часа.
Приговор суда обжалованию не подлежит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Решение ВС РФ о копировании архивных документов [тема №76298]
Вверх ⇈