Решение ВС РФ о копировании архивных документов
Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9768 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8968 | Наверх ##
29 апреля 2016 10:57 28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить: признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним. Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесьВ текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения. Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp22076222. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий). Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесьСообщение обновлено 29.12.2016
Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт) Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт) | | |
smil Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9642 | Наверх ##
9 июня 2017 7:51 OlegVS написал: [q] наши обращения заставили понервничать инициаторов злополучной поправки...[/q] Vox pópuli vox Déi !!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smil Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9642 | Наверх ##
9 июня 2017 7:57 OlegVS написал: [q] инициаторы поправки чувствуют её уязвимость и "скользкость" с точки зрения закона, Конституции и т.д.[/q]
Просьба ко всем форумчанам! Попросите отправить обращение на прямую линию всех своих родных, знакомых , друзей! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
9 июня 2017 8:06 OlegVS написал: [q] Мне кажется, что в первом посте новой темы надо бы дать ссылку на эту ветку форума[/q]
Добавил | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20109
| Наверх ##
9 июня 2017 8:26 Спасибо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20109
| Наверх ##
9 июня 2017 8:34 Кстати говоря, из общения с архивными работниками одного из федеральных архивов видно, что практически все они за отмену той же платности фотокопирования своими техническими средствами... и им тоже мороки меньше, и вообще...
Абсурд какой-то: глазами смотреть можно, а сфотографировать нельзя...!
Само-собой при самом бережном отношении к документам, это наше, выражаясь "высоким слогом", НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ ! И мы должны его сохранить в целости и сохранности для будущих поколений! Тут и вопросов нет. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9768 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8968 | Наверх ##
9 июня 2017 10:25 OlegVS написал: [q] из общения с архивными работниками одного из федеральных архивов видно, что практически все они за отмену той же платности фотокопирования своими техническими средствами[/q]
Даю голову на отсечение, что этот архив - не РГВИА!)) | | |
| Наверх ##
9 июня 2017 10:28 Вы совершенно правы... не он! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
9 июня 2017 11:52 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
9 июня 2017 16:35 OlegVS написал: [q] Кстати говоря, из общения с архивными работниками одного из федеральных архивов видно, что практически все они за отмену той же платности фотокопирования своими техническими средствами... и им тоже мороки меньше, и вообще...
[/q]
Надо попробовать узнать не мнение архивных работников (они исполнители), а мнение "высшего архивного эшелона" (директоров архивов и выше). Как - не знаю. Но есть подозрение (личное мнение), что они - за платность всего и вся. Выписан такой пример по РГАДА: Фонд 350 отсканирован, сканы в компьютерах архива. Директор архива за бесплатную публикацию, глава Росархива - за платную. Ситуация такая: как начальник скажет, так и будет, даже если подчиненный не согласен с его мнением. Не согласен - увольняйся. См. новость "Уволен директор Госархива, опубликовавший документы о "28 панфиловцах". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
9 июня 2017 16:38 Мне удалось найти, не так это и сложно оказалось, телефоны депутатов Совета Федерации, прозвонил нескольким известным, но так как была вторая половина дня, в первую я был занят по работе, никто не поднимал трубки... Так что до следующей недели... Как говорят, если будем живы и Бог даст... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|