Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение ВС РФ о копировании архивных документов

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8510
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
В текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант

28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения.
Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:

1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp2207622

2. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171

Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесь

Сообщение обновлено 29.12.2016

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
Nikolay_Ch Анонс я всегда делаю здесь , на ВГД. Встречи в Москве. https://forum.vgd.ru/41/47509/
Насчет библиотеки Встреча с директором будет после 8 марта. Будем договариваться
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727
У меня жена новости на местном радио читает. Только что позвонила и сообщила вот такую новость:

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращению гражданина по вопросу незаконного взимания платы за копирование документов ОКУ "Государственный архив Липецкой области".
По результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора ОКУ "Государственный архив Липецкой области" с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших нарушения требований законодательства об архивном деле.
http://gorod48.ru/news/431952/

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Damanskiy
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Омск. Директриса мадам Пугачева (не путать с Аллой Борисовной) строчит приказы как из пулемёта. Давеча было можно, а теперь нельзя копировать справочно-поисковые средства к делам, документам (описи, каталоги, картотеки, а также базы и банки данных и другие архивные справочники).

По поводу фотографирования своей мобилкой очередная подлянка от мадам. Смотрит, что ты указал в ежегодно заполняемой анкете. Указал только деревню Пупкину, её можно, а деревню Кутькину нельзя. Пишешь в заявке Кутькину, а мадам отказывает. Фотаю все подряд,несмотря на крик читальной девушки:"Вы опять за своё?!"
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Damanskiy написал:
[q]
Смотрит, что ты указал в ежегодно заполняемой анкете. Указал только деревню Пупкину, её можно, а деревню Кутькину нельзя.
[/q]

А зачем писать такие узкие темы? Надо обще, типа "история населенных пунктов Н-ской губернии".

И потом, почему нельзя воспользоваться своим правом, установленным п.2.3 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах
[q]
Об изменении темы и хронологических рамок исследования пользователь информирует в письменном виде сотрудника читального зала.
[/q]

Уведомьте директрису письменным заявлением о смене темы (естественно, с отметкой о вручении) и вперед. При отказе - жалоба в прокуратуру.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606

Maksim Andreevich написал:
[q]
И потом, почему нельзя воспользоваться своим правом, установленным п.2.3 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах
[q]

Об изменении темы и хронологических рамок исследования пользователь информирует в письменном виде сотрудника читального зала.
[/q]
[/q]

У нас в архиве так и делают 101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Прокуратура по РГАЭ

Прикрепленный файл: РГАЭ.jpg
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 553
Maksim Andreevich, не везде разрешают такие широкие темы - в Костроме, Курске и т.п. обязывают указывать конкретные фамилии и населенные пункты. В Костроме даже для выдачи описей за пределами изначального уезда требуют писать дополнительные заявления ("в связи с миграцией предков") - что уж говорить о копировании!
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 350

reavers написал:
[q]
Козыкин написал:

[q]

У меня сложилось впечатление, что до меня уже кто-то обращался в ГКУ "ГАКО" с подобным заявлением. Прошу отозваться, если не публично, то хотя бы через личное сообщение.
[/q]

Я писал по образцу с сайта, отправил почтой, ответ ещё не получил
[/q]

Вчера получил ответ - как я понимаю ничего не решил архив - уведомляет о продлении срока ответа

Прикрепленный файл: Калуга ответ.jpg
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727

reavers написал:
[q]
Вчера получил ответ - как я понимаю ничего не решил архив - уведомляет о продлении срока ответа
[/q]

Мне пока ответ не пришёл. Скорее всего в письме будет такой же текст.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1152
VBrinkmann а вот с этим тоже нельзя мириться. На каком основании они могут за вас определять, какую тему вам выбирать можно, а какую нельзя?
Надеюсь, данный атавизм советской бюрократии из нового порядка мы тоже искореним.
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Решение ВС РФ о копировании архивных документов [тема №76298]
Вверх ⇈