Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение ВС РФ о копировании архивных документов

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
В текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант

28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения.
Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:

1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp2207622

2. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171

Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесь

Сообщение обновлено 29.12.2016

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Andrey Z написал:
[q]
Буду рад рекомендациям, что делать дальше.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

Andrey Z написал:
[q]
что делать дальше.
[/q]

Ну конечно же, не разводить сырость на форуме. Вас что не вдохновляет пример кандидата биологических наук Андрея - административного истца по обсуждаемому делу? В суд идите! Пользы больше будет!

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Ну конечно же, не разводить сырость на форуме.
[/q]

Валерий Алексеевич!
Хорошо, что Andrey Z написал и советуется.

Увы, не все имеют опыт и знания в подобных ситуациях: написания жалоб, порядка их рассмотрения, а уж составление иска в суд для многих задача со многими не известными.
Тем более не хочется , чтобы из-за допущенной неточности или ошибки, суд не принял иск или принял решение не в пользу исца.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Сомнениям не место при обращении в суд. В победу нужно верить.
Damanskiy
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
В борьбе обретешь ты право свое!

Прикрепленный файл (26%2001-34.pdf, 315448 байт)
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Спасибо за рекомендации!

Я так понял, что нужно обращаться в прокуратуру, роспотребнадзор и антимонопольную службу.

А кто-нибудь знает, если я подал заявление 28 декабря, то до какого числа мне должны будут ответить по закону?
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10014

Andrey Z написал:
[q]
А кто-нибудь знает, если я подал заявление 28 декабря, то до какого числа мне должны будут ответить по закону?
[/q]

В соответствие с ФЗ от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»: "Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется письменно или по электронной почте".
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19326

smil написал:
[q]
Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]

Ну конечно же, не разводить сырость на форуме.
[/q]

Валерий Алексеевич!
Хорошо, что Andrey Z написал и советуется.

Увы, не все имеют опыт и знания в подобных ситуациях: написания жалоб, порядка их рассмотрения, а уж составление иска в суд для многих задача со многими не известными.
Тем более не хочется , чтобы из-за допущенной неточности или ошибки, суд не принял иск или принял решение не в пользу исца.
[/q]

Слидарен с Вами, уважаемая smil, у каждого свой характер, свой темперамент и т.д.... И не стоит, на мой взгляд, "побрасываться" словами типа: "не разводить сырость на форуме"... Каждый может, что может... Мы же все, в конечном счёте, "союзники" в нашем общем, мне кажется благородном, деле отыскания своих предков...!

Всего всем самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
agis*, спасибо!
ТатьянаЮ
Начинающий

ТатьянаЮ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

Zabellisa написал:
[q]
Мне тут документик один интересный сбросили - стр. 8-9 - как раз по нашей общей головной боли
глава Конфликт
[/q]

Стр. 10-11.
С чего бы это Элар вложился в разработку сканеров и программного обеспечения для дилетантов без серьезных гарантий, что это оборудование будет востребовано масштабно? Предчувствие что битва ребят в ВС была не последней.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Решение ВС РФ о копировании архивных документов [тема №76298]
Вверх ⇈