Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение ВС РФ о копировании архивных документов

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
В текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант

28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения.
Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:

1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp2207622

2. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171

Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесь

Сообщение обновлено 29.12.2016

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564

JulchikR написал:
[q]
Так же директор сказала, что никаких разрешений на фотографирование она не подписывала.
[/q]

Вы к следующему разу распечатайте скан разрешения Галиничева и имейте на руках, если будет отпираться - покажите. Вообще тут можно и о возможности коррупции заявлять - одному разрешают, другому нет.

JulchikR написал:
[q]
На смартфон получаются хорошие фотографии документов, цифровой фотоаппарат тоже я думаю справится.
[/q]

У меня без вспышки что смартфон, что мыльница - всё получалось смазано, когда документы фотографировал. sad.gif Если без освещения нормального.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 352

anto написал:
[q]
одному разрешают, другому нет.
[/q]

Вот спасибо, я что и сделала, скопировала письма Галиничева, пропечатала их на принтаре и постановления Верховного суда о архивах, тоже отсканировала, и если что будет нам высказывать Аржанова,я ей это всё покажу и попрошу объяснить, как это тогда воспринимать, что получится вам опишу, посоветуйте тогда, что делать далее, а документы мы требуем на брата деда Мусатова Степана Ивановича, он работал партийным работником в Горьком с 1939 года, Аржанова тоже нам отказала в запросе на эти сведения! cray.gif sad.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
VMusato47 Потому что скорее всего дело на него в ГАПОНО , на б Печерской 22
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Спасибо Таьяна Львовна, значит надо сначало сходить в ГАПОНО на Печёрскую?, если там не удастся найти , то как быть? dntknw.gif shok.gif shok.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Ну сначала надо там поискать А дальщше будем думать.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Ой! Татьяночка Львовна cheer.gif 101.gif Большое спасибо! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

smil написал:
[q]
[/q]

Кроме дыхания - угол, и расстояние.
Многие пытаются ближе объектив к объекту прижать, чтоб фотографии лучше были, а часто результат -обратный, камера не фокусируется и снимки размытые.
Как говорилось когда-то RTFM, или "прочтите инструкцию к своему устройству"© 101.gif
Лучше иметь чёткий снимок и увеличить на мониторе, чем иметь крупный снимок, но размытый. Ну, это лично мне так думается dntknw.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

anto написал:
[q]
У меня без вспышки что смартфон, что мыльница - всё получалось смазано, когда документы фотографировал.
[/q]

Фотографировала на обычный фотоаппарат, соньку (правда, он достаточно хороший, хоть и мыльница). Все прекрасно получается, только надо следить, чтобы фокусировалось в момент съемки.
Насчет освещения - просто располагалась поближе к окнам и старалась собой не затенять свет.
Уверяю вас, необходимости в зеркалке нет. У смартфонов сейчас тоже вполне приличные камеры встречаются, к тому же всегда можно поиграть настройками.

Trit Nakosh написал:
[q]
ак говорилось когда-то RTFM, или "прочтите инструкцию к своему устройству"©
[/q]

Золотые слова!
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181
Еще для смартфонов есть программы, отрабатывающие фото документов в отсканированный вид, причем даже криво сфотографированные документы выравнивает, автоматически меняя контрастность для улучшения читаемости. Я такой не раз уже документы на трубку фоткал (не архивные).
---
По/аславские из Могилевской губернии
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 392

madrih написал:
[q]
Еще для смартфонов есть программы, отрабатывающие фото документов в отсканированный вид, причем даже криво сфотографированные документы выравнивает, автоматически меняя контрастность для улучшения читаемости. Я такой не раз уже документы на трубку фоткал (не архивные).
[/q]

"Имя, сестра, Имя!" (с)
Название программы подскажете? Еще бы хотел найти программу для обычного компьютера, которая проявляет слабый текст. А то много сканом от архивов есть, а текст еле видный.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Решение ВС РФ о копировании архивных документов [тема №76298]
Вверх ⇈