Куда уходят документы из архивов?
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
25 марта 2012 23:02 anto А где Вы видели такие общества в 10000 человек. У нас таких генеалогических обществ нет. даже РГО насчитывает около 1000 человек. И я уверена, что Думин даже и не слышал про эту проблему. Естественно исследователи бояться идти на конфликт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431
| Наверх ##
25 марта 2012 23:06 25 марта 2012 23:14 TatianaLGNN написал: [q] anto А где Вы видели такие общества в 10000 человек. У нас таких генеалогических обществ нет.[/q]
О том и речь - мне специально председатель ТВиГо так пишет про 10000 - вот мол когда будет... TatianaLGNN написал: [q] И я уверена, что Думин даже и не слышал про эту проблему.[/q]
Да все в курсе. И некая Генеалогическая Ассоциация РОИА все обсуждает втихомолку. Но никому это не выгодно. А уж крупным генеалогическим фирмам в первую очередь. А когда исчез НСА Тверского архива https://forum.vgd.ru/169/41123 - тоже никто не высказался. На все это мне из ТВиГо отвечают:"Голоса общественности не было даже в тех регионах, где вообще закрыт доступ к генеал. источникам - Архангельске, Благовещенске, Костроме. А там ситуация - еще более вопиющая. " Мол все нормально. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
25 марта 2012 23:15 25 марта 2012 23:16 anto Ну понимаете Люди . которые заказывают свои родословные в фирмах, они вообще не будут заниматься копанием в интернете и выискивать свои метрики. Им не до этого Они лучше заплатят деньги. А Думин никакого отношения к РОИА не имеет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
25 марта 2012 23:26 TatianaLGNN написал: [q] anto Ну понимаете Люди . которые заказывают свои родословные в фирмах, они вообще не будут заниматься копанием в интернете и выискивать свои метрики.[/q]
Появится конкуренция - когда доступ открыт - и другие фирмы смогут предложить сделать исследование - в разы дешевле. А когда доступ к документам ограничен - тогда можно завышать цены. TatianaLGNN написал: [q] А Думин никакого отношения к РОИА не имеет. [/q]
Все в курсе деятельности РОИА. Но смысла Думину бороться за доступ нет - ведь стоимость исследований тогда упадет, доходы тоже. Там все очень завязано. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
2 апреля 2012 9:09 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
smil Россия Сообщений: 14328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
7 апреля 2012 11:09 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
9 апреля 2012 10:20 | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
9 апреля 2012 18:31 А что там с Харьковским делом? А то сегодня в архиве архивст расказывала что этот вор из Харькова чуть ли не публично начал кричать что он купил весь архив, что еще он поедет в Киев и в Киеве всех купит. И что Момот ушла по собственному и еще в этом же духе...
Что там на самом деле? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
14 апреля 2012 14:52 В двух словах ситуация такая:
1. Есть решение коллегии Государственной архивной службы. В нем масса конкретных мер которые должны принять к сведению все архивы Украины. Среди прочего поднят вопрос о соответствии должности директора и нач. отдела хранения ГАХО.
2. Обладминистрация была и остается главным тормозом в решении всех вопросов, в том числе и в отношении руководства архива. Хотят все списать на предыдущего директора и сотрудников, которых либо нет, либо от которых хотят избавиться.
3. Следствие готовит дело о краже к передаче в суд. Основные объекты кражи: фотографии из личных дел студентов Харьковского технологического института, бланки, свидетельства и т.д. а также 4 проекта храмов. Готовится среди прочего экспертиза документов. Но по методикам утвержденным в ГАСе Украины. Тогда все фотографии будут стоить по одной цене, никто ведь не будет учитывать объективно, что какой-то фотограф известен только по одному снимку, который был украден и является ценнейшим артефактом его деятельности.
4. Другие исчезнувшие документы из ГАХО пока не являются объектом следствия. Ни карты, ни другие чертежи. Надежда только на комиссию ГАСа, которая еще не закончила работу.
5. Если ГАС и следствие не будет заниматься серьезным поиском пропавших документов, тогда придется опять писать письма. И воспользоваться услугами своих высокопоставленных заказчиков, чтобы содействовали в честном расследовании и наказании виновных. | | |
smil Россия Сообщений: 14328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
14 апреля 2012 17:53 Печальный Архивист написал: [q] Основные объекты кражи: фотографии из личных дел студентов Харьковского технологического института, бланки, свидетельства и т.д. а также 4 проекта храмов. [/q]
Конечно, нельзя теперь выявить весь объем украденных документов((( и скорее всего исчезали они из неописанных и непронумерованных дел... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|