Куда уходят документы из архивов?
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
25 марта 2012 20:10 Иванов А.Д., мой первый пропуск в ЦГИАК был выписан 12 лет назад, так что мы говорим об одном и том же времени  Но, Вы правы, мы отходим от темы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431
| Наверх ##
25 марта 2012 21:51 TatianaLGNN написал: [q] Пока не сменится руководство на молодое поколение. Так и будет [/q]
Молодость тут не поможет. Путина на 4 года сменил Медведев. Но ведь ничего не поменялось. TatianaLGNN написал: [q] Вот пока власти выше комитета по делам архивов поймут, что это не блаж населения , а необходимость.[/q]
Они поймут это только тогда, когда появятся генеалогические общественные организации и объединения граждан, не боящиеся защищать свои права. Пример - закрыли доступ к лютеранским метрикам, тверским и самарским материалам на мормонском сайте. Ни одна генеалогическая организация официально даже не высказалась по этому вопросу. И власти из этого делают верный вывод - генеалогия почти никому не нужна. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
25 марта 2012 22:11 anto Но, к сожалению,граждане и не торопятся вступать в организации, чтобы совместно защищать свои права. Практически нам удалось объединиться только когда защищали ВГД. А тут метрики, увы, касающиеся отдельных регионов. Увы. тут Вы правы, что может и организации и должны были высказать свое мнение. Но лично я,например, не понимаю в чем проблема недоступа к базе мормонов. Может из-за того, что эти местности вне зоны моего поиска, я поэтому даже и не читала как следует в чем там дело. И скорее всего наши тоже никто не читал. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
25 марта 2012 22:26 25 марта 2012 22:26 TatianaLGNN написал: [q] А тут метрики, увы, касающиеся отдельных регионов.[/q]
По лютеранам - практически всех регионов. TatianaLGNN написал: [q] Увы. тут Вы правы, что может и организации и должны были высказать свое мнение.[/q]
Боятся. ТВиГо мне пишет - доступ к архиву перекроют, репрессии начнутся. Вот если крупные общества около 10000 (!) человек выскажут позицию - тогда они, пишут, мол присоединятся. Может быть  Никто из тверских форумчан не высказывается - тоже боятся. TatianaLGNN написал: [q] Но лично я,например, не понимаю в чем проблема недоступа к базе мормонов.[/q]
Все просто - РОИА совместно с ГАТО решили прикрыть доступ из корыстных целей. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
25 марта 2012 23:02 anto А где Вы видели такие общества в 10000 человек. У нас таких генеалогических обществ нет. даже РГО насчитывает около 1000 человек. И я уверена, что Думин даже и не слышал про эту проблему. Естественно исследователи бояться идти на конфликт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
25 марта 2012 23:06 25 марта 2012 23:14 TatianaLGNN написал: [q] anto А где Вы видели такие общества в 10000 человек. У нас таких генеалогических обществ нет.[/q]
О том и речь - мне специально председатель ТВиГо так пишет про 10000 - вот мол когда будет... TatianaLGNN написал: [q] И я уверена, что Думин даже и не слышал про эту проблему.[/q]
Да все в курсе. И некая Генеалогическая Ассоциация РОИА все обсуждает втихомолку. Но никому это не выгодно. А уж крупным генеалогическим фирмам в первую очередь. А когда исчез НСА Тверского архива https://forum.vgd.ru/169/41123 - тоже никто не высказался. На все это мне из ТВиГо отвечают:"Голоса общественности не было даже в тех регионах, где вообще закрыт доступ к генеал. источникам - Архангельске, Благовещенске, Костроме. А там ситуация - еще более вопиющая. " Мол все нормально. | | |
25 марта 2012 23:15 25 марта 2012 23:16 anto Ну понимаете Люди . которые заказывают свои родословные в фирмах, они вообще не будут заниматься копанием в интернете и выискивать свои метрики. Им не до этого Они лучше заплатят деньги. А Думин никакого отношения к РОИА не имеет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
25 марта 2012 23:26 TatianaLGNN написал: [q] anto Ну понимаете Люди . которые заказывают свои родословные в фирмах, они вообще не будут заниматься копанием в интернете и выискивать свои метрики.[/q]
Появится конкуренция - когда доступ открыт - и другие фирмы смогут предложить сделать исследование - в разы дешевле. А когда доступ к документам ограничен - тогда можно завышать цены. TatianaLGNN написал: [q] А Думин никакого отношения к РОИА не имеет. [/q]
Все в курсе деятельности РОИА. Но смысла Думину бороться за доступ нет - ведь стоимость исследований тогда упадет, доходы тоже. Там все очень завязано. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
2 апреля 2012 9:09 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
smil Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
7 апреля 2012 11:09 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|