Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
LiMur, ничего вилегодского у него нет. Только то, что я описал - все относится к территории нынешнего Котласского района...
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
LiMur
Новичок

г.Коряжма Архангельской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Очень жаль! Спасибо за ответ, буду искать дальше. Как у вас дела с архангельским архивом, получилось?
---
Муромцевы Тверская обл. Калязинский уезд; Вохминовы, Вагины Сольвычегодский уезд; Мерзлые, Тарасовы, Аникины, Никифоровы Пинежский уезд Архангельской губернии
baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Анатолий Арсеев/Пунанов

Здравствуйте, Анатолий! Действительно интересно, сколько может стоить метрическая книга. Мои предки из-под Сольвычегодска, как раз из местности нынешнего Котласского района. Если это не будет дико дорого, то я наверное бы присоединилась.
---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
baunka, насколько я понял, речь идет об одной тысяче рублей за год. А всего у него, как я уже писал, 17 книг, от 3 до 6 лет в каждой... То есть в целом сумма составит чуть более 60 000 рублей. Даже не знаю, как относиться к этой цифре!

Кстати, у вас среди искомых указана фамилия Стрекаловских. Они из за Сольвычегодска?
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
В своих генеалогических поисках наткнулся на мужчину, у которого есть Метрические книги Сольвычегодского уезда 1860-1890-е гг.! 17 книг, от трех до шести лет в каждой. Большинство по Васильевской церкви (Удима), немного по Туровцу и окрестностям Сольвычегодска! Ищет покупателя, но оптом, продаст только все книги за раз. Цену пока не назвал точно. Как думаете, кто-нибудь может заинтересоваться? И есть ли какие-нибудь примерные ценники, сколько должна стоить метрическая книга?
[/q]

[q]
baunka, насколько я понял, речь идет об одной тысяче рублей за год. А всего у него, как я уже писал, 17 книг, от 3 до 6 лет в каждой... То есть в целом сумма составит чуть более 60 000 рублей. Даже не знаю, как относиться к этой цифре!

Кстати, у вас среди искомых указана фамилия Стрекаловских. Они из за Сольвычегодска?
[/q]

Хотелось бы поподробней. Какие-то подобные книги уже года 3-4 назад выставлялись на аукционах в И-нете и обсуждались где-то на форуме, тогда цена была порядка 120 тыров, по-моему, все закончилось просто обсуждением того, как они попали в частные руки.
У меня есть интерес к этому вопросу и можно обсудить складчину, только хочется знать более точно о предмете разговора, а также кто будет организатором и получателем оригинала. Если этот мужчина в Котласе, а не на просторах Интернета, то, возможно, вы возглавите это предприятие?
Меня интересует электронный вариант, сканы, возможно оцифровка этих книг или бескорыстная выборка необходимых фамилий. Но приобретаться должен только оригинал, в бумаге.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
vvizard, я еще раз связался с продавцом Метрических книг. Он уточнил. В итоге у него есть книги:
1. По церкви в местности Вонгода (я к сожалению название церкви сейчас не скажу), с 1863 по 1875 и с 1881 по 1888 годы.
2. По церкви в Пачеозерье. С 1861 по 1874 годы.
3. Бабаевская Богородницкая церковь (где-то около Сольвычегодска). С 1861 по 1890 годы.
4. Туровецкая церковь (окрестности Шипицыно). Один том, в нем где-то лет пять, годы сейчас не знаю.
5. Васильевская церковь (Удимская волость). С 1866 по 1871 и с 1878 по 1897 годы.

То есть всего у него где-то за 97 лет книги по разным церквям. Я в руках держал все. Там примерно томов 15-16. Из них в несколько потрепанном состоянии только два, остальные вполне хорошо сохранились.
За все вместе мужичек хочет примерно 70 000 рублей. Продает только оптом. Я спросил, как цену определил. Он говорит, что часть книг толстые, очень информативные, их он в 1 000 руб. за год оценивает. А часть (в основном Бабаевская Богородницкая церковь), охватывают слишком небольшую местность, поэтому рублей в 600 год примерно оценил.

Меня самого интересуют Туровецкая и Васильевская церкви, это примерно 31 год. Остальные нет. Так что получается, что меня интересуют метрики стоимостью 31 тысяча рублей. Нужны еще 39 000! В одиночку я такую покупку не потяну. Организатором выкупа быть могу, так как имею возможность оперативно видеться с продавцом.
---
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385

[q]
1. По церкви в местности Вонгода (я к сожалению название церкви сейчас не скажу), с 1863 по 1875 и с 1881 по 1888 годы.
2. По церкви в Пачеозерье. С 1861 по 1874 годы.
3. Бабаевская Богородницкая церковь (где-то около Сольвычегодска). С 1861 по 1890 годы.
4. Туровецкая церковь (окрестности Шипицыно). Один том, в нем где-то лет пять, годы сейчас не знаю.
5. Васильевская церковь (Удимская волость). С 1866 по 1871 и с 1878 по 1897 годы.
[/q]

Прошу уточниться с приходами, вот ссылки, речь о них идет?
1. Вондокурско-Котласский приход
2. Пачеоозерский приход
3. Бобаевско-Реважский приход
4. Комарицко-Туровский приход
5. Удимский приход
Если первые две позиции совпадают с приходами по ссылкам, то готов продолжить переговоры. По моим подсчетам, там получается 32 года.

---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
Постараюсь в течение двух дней уточнить принадлежность метрик. Сразу отпишусь.
---
baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Анатолий Арсеев/Пунанов

[q]
[/q]

Да, мои предки Стрекаловские из-под Сольвычегодска: д. М. Нагавицыно Метлинской волости, потом деревня относилась к Шешуровскому с/с. Вот только я не знаю, к какому приходу относилась эта деревня. Я сама родом из Котласа и моя девичья фамилия - Стрекаловская
---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
vvizard & all
Сегодня еще раз встретился с мужчиной, который продает метрики. Причем их уже оказалось на две больше! То есть не 17 томов, а 19! Добавились два тома, в которые включены метрические книги Приводинской Николаевской церкви за 1837 - 1840 и 1864 - 1870 годы.
Далее представлены метрики Вонгодской СпасоПреображенской церкви. 2 тома. 1863-1875 и 1881-1888 гг.
Удимская Васильевская церковь, которую я планирую для себя приобрести. 6 томов.
Бобаевская Богородская церковь (в Приводинской волости), которая вероятно соответствует Бобаевско-Реважскому приходу из перечня vvizardа. Три тома, с 1861 по 1890 годы.
Туровецкая Богоявленская церковь - один том, за 1881 - 1887 годы.
Владимирская церковь города Сольвычегодска, 1 том, 1869 - 1877 гг.
Крестовоздвиженская церковь города Сольвычегодска, очень хорошая подборка, три тома, с 1853 по 1888 годы!!!
И Пачеозерская церковь, 1 том, с 1861 по 1874 годы.

Итак, всего 19 томов по семи церквям, в совокупности кажется 154 года...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈