Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
issata
Начинающий

Сообщений: 6
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я живу в Германии и на мои поиски архивы неотвечают. Речь идет о моих предках, обрусевших немцах . Вопрос - есть ли желающие, которые бы поискали документы моих предков в Омске,в Вознесенске и в Зпорожье, а я бы заплатила или бы искала соответно в немецких архивах ваших предков.
ищу фамилии Шпренгель и Бишлер
Siegehardus
issata
По Омску и Запорожью напишите мне на мейл...
Александр
К данной теме присоединена тема "Стоимость услуг архивов" (2 декабря 2009 10:38)
zaag
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
alexan

Спасибо за комплимент! 101.gif
Волею случая получилось так, что с 1996 года имею непосредственное отношение к созданию фонда пользования на генеалогические документы в одном из региональных архивов. Спасибо мормонам - финансировали эту работу не один год ... и технику давали и расходные материалы. Поэтому, не витая в облаках, а перетаскав своими ручками не одну метрическую книгу и исповедную ведомость, могу позволить себе сделать ряд АНАЛИТИЧЕСКИХ выводов, изначально обладая гораздо большим объемом информации относительно и технической и финансовой и организационной стороны данного вопроса, а не наблюдая ситуацию со стороны.

В одном соглашусь с вами - это реально адский труд!

Сегодня мормонский проект в России закрыт. Денег нет, техники нет, расходных материалов нет, специалисты ушли.... За 17 лет функционирования проекта в архиве (съемка производилась ежедневно двумя камерами) отснято порядка 60% общего числа имеющихся на хранении исповедок и метрик.... За СЕМНАДЦАТЬ лет...без финансовой поддержки государства....зато при постоянном осуждении со стороны светского общества и церкви 101.gif
Не знаю хорошо это было или плохо, знаю одно - велась РЕАЛЬНАЯ работа по спасению НАШЕГО культурного наследия.....

На мой лично взгляд ,было бы очень неплохо, если б аналической работой занимались не только те, кто связан непосредственно с практикой , но и те, кто эту работу должен финансировать, и те, кто хочет ежедневно без особых для себя усилий и ,заметься абсолюно бесплатно, пользоваться результатами этой практической работы.

Со стороны всегда всё выглядит легко и просто... И советы всегда легко давать - ибо со стороны виднее! a_003.gif
Видимо действительно всем нам, уважаемые форумчане, надо перестать видать в облаках, и начать РЕАЛЬНО смотреть на вещи и не пытаться выдавать желаемое за действительное.

Господа! Удачи каждому из нас в нашем адском труде! 101.gif
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3303
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

issata написал:
[q]
Зпорожье
[/q]

По Запорожью зайдите в тему Александровский уезд Екатеринославской губернии. Там есть изумительный человек, кажется, ник Tilli. Он Вам может помочь
anto

Сообщений: 5793
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4458
zaag
[q]
отснято порядка 60% общего числа имеющихся на хранении исповедок и метрик
[/q]

А я читал, что не более 10 %. И второй экземпляр микрофильма должен оставаться в архиве. Где эти 60 %? В Петербурге не нашел.
zaag
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
anto

Во всех областях, участвовавших в проекте, количество отснятого материала, естественно будет разным. К примеру, в Петрозаводстве отсняли 100%, если не ошибаюсь в Астрахани тоже. Про Питер ничего сказать не могу - из проекта они вышли одними из первых.
Все архивы, участвовавшие в проекте, действительно получали свой экземпляр отснятого микрофильма, только как правило негатив.
anto

Сообщений: 5793
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4458
zaag
[q]
только как правило негатив
[/q]

Почему негатив? Чтобы не выдавать в читальные залы? В Цгиа Спб не встречал никаких микрофильмов метрических книг. Сотрудники архива говорят, что их нет.
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
Сообщений: 63
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24

Marina37 написал:
[q]

zaag написал:
[q]
Уважаемые форумчане!У каждого из нас всегда есть выбор - платить деньги кому-то или заниматься поисками своей родословной самостоятельно. Если не хотите платить - поезжайте в архив сами.
[/q]
Думаю большинство так бы и поступили, поехали бы в архив сами, но боюсь большинство здесь, граждане работающие, а значит приехать в архив, расположенный подчас за тысячи километров, не имеют возможности.zaag написал:
[q]
Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА.
[/q]
То же не совсем верно, в некоторых архивах , выдача дел и описей платно.zaag написал:
[q]
Тогда и сроки и качество и цена работы будет зависить только от вас, и не придется обвинять "пьяных" архивистов в том, что они что-то там перепутали в справке.
[/q]
Никто не обвиняет " пьяных архивистов" , ну а если кто-то и возмутился, что в справке что-то перепутали, так люди имеют на это полное право, они за это денюжки уплатили, причем заметьте, не малые.zaag написал:
[q]
Стоит хотя бы однажды самостоятельно просмотреть всего несколько дел, чтобы убедиться -одно и тоже географическое название, одно и тоже имя в разных документах может писаться по-разному (даже в случае, если речь идет об одном и том же лице). Поработав в архиве самостоятельно хотя бы недельку, думаю, что каждый сможет сам для себя решить сколько же на самом деле стоит архивным поиск, сколько он занимает времени, сил, требует специальных знаний и навыков.
[/q]
Думаю, все присутствующие здесь, самостоятельно работали в архиве и представляют работу архивного работника. И каждый согласен, что любой труд должен быть оплачен, но ведь не может архивная справка стоить половины зарплаты врача? Аппетиты, господа архивные работники, должны уменьшить и поверьте, никаких нигативных высказываний Вы больше не услышите, кроме слов благодарности.
[/q]


Ниточка написал:
[q]

Приехала из архива. Полчаса собеседования с директором. выслушала лекцию "Зачем Вам это надо? Вы хоть понимаете, что вести генеалогический поиск - это не так просто". Затем предложили заказать генеалогический поиск из-за ветхости книг, которые посетители "немытыми пальцами листают". На мое возражение удивились: а зачем Вы тогда ищете? надо платить Сумма в общем-то запрашиваемая небольшая - меньше 100 долларов. Но что искать будут? Так и не поняла. По одной персоне? Или по одной фамилии? Но все закончилось перемирием и подписанием заявления на пользование фондом метрических книг. Полистав опись, поняла, что дел, меня интересующих, не так уж и много. Зато есть оцифрованные подворовые списки. Уже есть! Зал крошечный. Народу - тьма. Пришлось полтора часа ждать, пока освободится рабочее место. Без масок в связи с эпидемией гриппа в зал не пускают. (Предусмотрительная я)). Кстати. частным порядком поиск стоит в 4 раза дороже. Тоже без гарантированного результата. Как говорится - сравните цены).
[/q]

Вот-вот, самый главный вопрос у архивных работников "ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО?" Все... Это ответ на нашу жизнь...
---
Ищу сведения о Тараскиных
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
Сообщений: 63
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24

zaag написал:
[q]

Мдяяя.......какие ж все же нехорошие товарищи, эти архивисты.... И запросы-то они генеалогические исполнять не хотят (заметьте - согласно новым Правилам работы архив имеет полное право отказать исследователю в исполнении его генеалогического запроса, рекомендовав самостоятельную работу в читальном зале), и дела-то в читальный зал не выдают из-за ветхости ....А на какие деньги, а главное чьими силами заниматься реставрацией документов, если в большинстве региональных архивов нет даже структурных подразделений, в чьи функции входила бы данная работа, не говоря уже о специальной (заметьте весьма дорогостоящей) технике и специалистах, способных заниматься реставрацией документов пусть даже 18-19 вв, не говоря уже о более ранних. Заметься за 6-7 тыс рублей (зарплата специалиста-реставратора, которую региональный архив может заплатить из своего бюджета) вы вряд ли найтете высоклассного специалиста)... К сожалению работу по реставрации могут позволить себе только некоторые федеральные архивы и единицы региональных, которым повезло быть расположенными не в дотационных областях. Вот и возникает вопрос - что лучше: выдавать документы в плохом физическом сотояниии в читальный зал или ждать лучших времен? Из своего опыта работы могу сказать, что буквально за 2 года одна из ревизских сказок (не будем уточнять в каком архиве), физическое состояние который оставляло желать лучшего, но которая по "настоятельным просьбам" исследователей выдавалась в читальный зал, превратилась в такое сотояние, что вряд ли какой реставратор (пусть даже самый высококлассный) теперь возмется за ее реставрацию.... теперь дело в читальный зал не выдается...выдавать нечего...просто труха.....зато исследователи были довольны (те кто успел)! Уважаемые форумчане наверно и тут подскажут выход - что ж такие нехорошие архивисты не догадались дело сначала отсканировать и выдавать исследователям в читальный зал его цифровую копию...а лучше вывесить в интернет на всеобщий свободный доступ...Отличная идея! Думаете архивисты были бы против? вряд ли....Однако и тут возникает заковырка - на какие деньги купить сканер для документов (подобная техника стоит около 1,5 млн. руб.), где взять человека, который потом будет за 5-6 тыс. руб. в месяц стоять по 8 часов в день и снимать документы? Даже если это и случиться - сколько сотен лет потребуется для оцифровки всех документов архива? пусть даже только генеалогиечких? больше 1000 кадров в день ни один оператор не снимет... Можно конечно нанять какую-нибудь контору, которая за год-два все сделает вместо нерасторопных архивистов... Конечно можно...только кто за это будет платить? Такая контора за один отснятый кадр берет порядка 17 рубл. (т.б. за день работы 17 тыс. руб.). Такие деньги потянуть сможет только федеральный бюджет - и то в проектах социально-значимых или явно пиарных (БД "Мемориал", оцифровка документов в РГИА)... А как быть регионам при годовой бюджете архива в 7-8 млн. рублей, включая оплату всей коммуналки, охраны, зарплаты сотрудников и налогов?Дык в таком случае может не архивистам вопросы задавать и претензии на плохую работу предъявлять, а нашему государству? Может быть уважаемым форумчанам подписи собирать не за снижение цен на архивные услуги (заметьте, благодаря этим платным услугам держится на плаву не один региональный архив, пытаясь хоть как-то удержать на работе специалистов, которые нас же потом и обслуживают - и запросы делают (включая бесплатные), и дела готовят к выдаче, и в читальных залах с нами занимаются), а за разработку федеральных программ по реставрации и оцифровке документов (ибо в программу оцифровки фондов библиотек архивы не попали - другое ведомство)...если хотите очередной нацпроект Как вам такое предложение, уважаемые форумчане? давайте каждый чем может поможет архивам
[/q]

Деньги-деньгами... А вот отношение к работающим в читальном зале исследователя? Я имею в виду, хамское отношение,чем объяснить?.
---
Ищу сведения о Тараскиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈