Цены в разных архивах
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
1 декабря 2009 20:01 Рекомендую ознакомиться с обращением вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/264/26378/По-моему очень многое, о чем говорилось в настоящей теме, нашло отражение в этом обращении. | | |
| issata Начинающий
2 декабря 2009 3:07поиски в архивах Я живу в Германии и на мои поиски архивы неотвечают. Речь идет о моих предках, обрусевших немцах . Вопрос - есть ли желающие, которые бы поискали документы моих предков в Омске,в Вознесенске и в Зпорожье, а я бы заплатила или бы искала соответно в немецких архивах ваших предков. ищу фамилии Шпренгель и Бишлер | | |
| Siegehardus | Наверх ##
2 декабря 2009 6:31 issata По Омску и Запорожью напишите мне на мейл... Александр | | |
| К данной теме присоединена тема "Стоимость услуг архивов" (2 декабря 2009 10:38)
|
| zaag Новичок
2 декабря 2009 14:23 2 декабря 2009 14:27 alexan Спасибо за комплимент! Волею случая получилось так, что с 1996 года имею непосредственное отношение к созданию фонда пользования на генеалогические документы в одном из региональных архивов. Спасибо мормонам - финансировали эту работу не один год ... и технику давали и расходные материалы. Поэтому, не витая в облаках, а перетаскав своими ручками не одну метрическую книгу и исповедную ведомость, могу позволить себе сделать ряд АНАЛИТИЧЕСКИХ выводов, изначально обладая гораздо большим объемом информации относительно и технической и финансовой и организационной стороны данного вопроса, а не наблюдая ситуацию со стороны. В одном соглашусь с вами - это реально адский труд! Сегодня мормонский проект в России закрыт. Денег нет, техники нет, расходных материалов нет, специалисты ушли.... За 17 лет функционирования проекта в архиве (съемка производилась ежедневно двумя камерами) отснято порядка 60% общего числа имеющихся на хранении исповедок и метрик.... За СЕМНАДЦАТЬ лет...без финансовой поддержки государства....зато при постоянном осуждении со стороны светского общества и церкви Не знаю хорошо это было или плохо, знаю одно - велась РЕАЛЬНАЯ работа по спасению НАШЕГО культурного наследия..... На мой лично взгляд ,было бы очень неплохо, если б аналической работой занимались не только те, кто связан непосредственно с практикой , но и те, кто эту работу должен финансировать, и те, кто хочет ежедневно без особых для себя усилий и ,заметься абсолюно бесплатно, пользоваться результатами этой практической работы. Со стороны всегда всё выглядит легко и просто... И советы всегда легко давать - ибо со стороны виднее! Видимо действительно всем нам, уважаемые форумчане, надо перестать видать в облаках, и начать РЕАЛЬНО смотреть на вещи и не пытаться выдавать желаемое за действительное. Господа! Удачи каждому из нас в нашем адском труде! | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
2 декабря 2009 14:28 issata написал: [q] Зпорожье[/q]
По Запорожью зайдите в тему Александровский уезд Екатеринославской губернии. Там есть изумительный человек, кажется, ник Tilli. Он Вам может помочь | | |
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
2 декабря 2009 14:34 2 декабря 2009 14:36 zaag[q] отснято порядка 60% общего числа имеющихся на хранении исповедок и метрик[/q]
А я читал, что не более 10 %. И второй экземпляр микрофильма должен оставаться в архиве. Где эти 60 %? В Петербурге не нашел. | | |
| zaag Новичок
2 декабря 2009 15:37 2 декабря 2009 15:39 anto
Во всех областях, участвовавших в проекте, количество отснятого материала, естественно будет разным. К примеру, в Петрозаводстве отсняли 100%, если не ошибаюсь в Астрахани тоже. Про Питер ничего сказать не могу - из проекта они вышли одними из первых. Все архивы, участвовавшие в проекте, действительно получали свой экземпляр отснятого микрофильма, только как правило негатив. | | |
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
2 декабря 2009 15:57 2 декабря 2009 16:00 zaag[q] только как правило негатив[/q]
Почему негатив? Чтобы не выдавать в читальные залы? В Цгиа Спб не встречал никаких микрофильмов метрических книг. Сотрудники архива говорят, что их нет. | | |
| Tayba Участник
Россия, Воронежская область Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 декабря 2009 17:17 Marina37 написал: [q] zaag написал:[q] Уважаемые форумчане!У каждого из нас всегда есть выбор - платить деньги кому-то или заниматься поисками своей родословной самостоятельно. Если не хотите платить - поезжайте в архив сами. [/q] Думаю большинство так бы и поступили, поехали бы в архив сами, но боюсь большинство здесь, граждане работающие, а значит приехать в архив, расположенный подчас за тысячи километров, не имеют возможности.zaag написал:[q] Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА. [/q] То же не совсем верно, в некоторых архивах , выдача дел и описей платно.zaag написал:[q] Тогда и сроки и качество и цена работы будет зависить только от вас, и не придется обвинять "пьяных" архивистов в том, что они что-то там перепутали в справке. [/q] Никто не обвиняет " пьяных архивистов" , ну а если кто-то и возмутился, что в справке что-то перепутали, так люди имеют на это полное право, они за это денюжки уплатили, причем заметьте, не малые.zaag написал:[q] Стоит хотя бы однажды самостоятельно просмотреть всего несколько дел, чтобы убедиться -одно и тоже географическое название, одно и тоже имя в разных документах может писаться по-разному (даже в случае, если речь идет об одном и том же лице). Поработав в архиве самостоятельно хотя бы недельку, думаю, что каждый сможет сам для себя решить сколько же на самом деле стоит архивным поиск, сколько он занимает времени, сил, требует специальных знаний и навыков. [/q] Думаю, все присутствующие здесь, самостоятельно работали в архиве и представляют работу архивного работника. И каждый согласен, что любой труд должен быть оплачен, но ведь не может архивная справка стоить половины зарплаты врача? Аппетиты, господа архивные работники, должны уменьшить и поверьте, никаких нигативных высказываний Вы больше не услышите, кроме слов благодарности. [/q] Ниточка написал: [q] Приехала из архива. Полчаса собеседования с директором. выслушала лекцию "Зачем Вам это надо? Вы хоть понимаете, что вести генеалогический поиск - это не так просто". Затем предложили заказать генеалогический поиск из-за ветхости книг, которые посетители "немытыми пальцами листают". На мое возражение удивились: а зачем Вы тогда ищете? надо платить Сумма в общем-то запрашиваемая небольшая - меньше 100 долларов. Но что искать будут? Так и не поняла. По одной персоне? Или по одной фамилии? Но все закончилось перемирием и подписанием заявления на пользование фондом метрических книг. Полистав опись, поняла, что дел, меня интересующих, не так уж и много. Зато есть оцифрованные подворовые списки. Уже есть! Зал крошечный. Народу - тьма. Пришлось полтора часа ждать, пока освободится рабочее место. Без масок в связи с эпидемией гриппа в зал не пускают. (Предусмотрительная я)). Кстати. частным порядком поиск стоит в 4 раза дороже. Тоже без гарантированного результата. Как говорится - сравните цены). [/q]
Вот-вот, самый главный вопрос у архивных работников "ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО?" Все... Это ответ на нашу жизнь... --- Ищу сведения о Тараскиных | | |
|