Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мне Гос.архив Курганской области по ул.Свердлова 11, ответил так.

На хранении имеется комплекс документов по нужной мне церкви, предварительная стоимость просмотра которых по одной прямой линии указана в договоре.

Согласно ценам... стоимость 1 рабочего дня... составляет 776руб.
Выслали подписать договор. Предложили оплатить аванс.
По одной фамилии аванс 2500, по второй 5000руб.

Стоимость договора:
в первом случае " не может быть более 25000 руб.
во втором - уже 50000 руб.(пятьдесят тысяч! shok.gif )

То есть дороговато получается составлять родословную! Сама поехать в архив не могу - 2 недели назад родила малышку, сижу с ней дома, а живем в другой области.

---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10882
НовогодняяПервый раз слышу,чтобы цена определялась днями!Эндак можно до бесконечности работать!И цены-супер!Дороговато-не то слово!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929
Новогодняя

Новогодняя написал:
[q]
Согласно ценам... стоимость 1 рабочего дня... составляет 776руб.
[/q]

А почему Вы решили, что это дорого для цены рабочего дня? С этой суммы еще заплатят налоги.
Другое дело, что никогда не проверить сколько реально времени потрачено, и что за это время просмотрено. По себе знаю, что метрики смотрятся достаточно медленно, чуть быстрее из них о рождении, если известно имя ребенка. По большому приходу и пару штук за день не просмотреть.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Рекомендую ознакомиться с обращением вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/264/26378/
По-моему очень многое, о чем говорилось в настоящей теме, нашло отражение в этом обращении.
issata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я живу в Германии и на мои поиски архивы неотвечают. Речь идет о моих предках, обрусевших немцах . Вопрос - есть ли желающие, которые бы поискали документы моих предков в Омске,в Вознесенске и в Зпорожье, а я бы заплатила или бы искала соответно в немецких архивах ваших предков.
ищу фамилии Шпренгель и Бишлер
Siegehardus
issata
По Омску и Запорожью напишите мне на мейл...
Александр
К данной теме присоединена тема "Стоимость услуг архивов" (2 декабря 2009 10:38)
zaag
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
alexan

Спасибо за комплимент! 101.gif
Волею случая получилось так, что с 1996 года имею непосредственное отношение к созданию фонда пользования на генеалогические документы в одном из региональных архивов. Спасибо мормонам - финансировали эту работу не один год ... и технику давали и расходные материалы. Поэтому, не витая в облаках, а перетаскав своими ручками не одну метрическую книгу и исповедную ведомость, могу позволить себе сделать ряд АНАЛИТИЧЕСКИХ выводов, изначально обладая гораздо большим объемом информации относительно и технической и финансовой и организационной стороны данного вопроса, а не наблюдая ситуацию со стороны.

В одном соглашусь с вами - это реально адский труд!

Сегодня мормонский проект в России закрыт. Денег нет, техники нет, расходных материалов нет, специалисты ушли.... За 17 лет функционирования проекта в архиве (съемка производилась ежедневно двумя камерами) отснято порядка 60% общего числа имеющихся на хранении исповедок и метрик.... За СЕМНАДЦАТЬ лет...без финансовой поддержки государства....зато при постоянном осуждении со стороны светского общества и церкви 101.gif
Не знаю хорошо это было или плохо, знаю одно - велась РЕАЛЬНАЯ работа по спасению НАШЕГО культурного наследия.....

На мой лично взгляд ,было бы очень неплохо, если б аналической работой занимались не только те, кто связан непосредственно с практикой , но и те, кто эту работу должен финансировать, и те, кто хочет ежедневно без особых для себя усилий и ,заметься абсолюно бесплатно, пользоваться результатами этой практической работы.

Со стороны всегда всё выглядит легко и просто... И советы всегда легко давать - ибо со стороны виднее! a_003.gif
Видимо действительно всем нам, уважаемые форумчане, надо перестать видать в облаках, и начать РЕАЛЬНО смотреть на вещи и не пытаться выдавать желаемое за действительное.

Господа! Удачи каждому из нас в нашем адском труде! 101.gif
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

issata написал:
[q]
Зпорожье
[/q]

По Запорожью зайдите в тему Александровский уезд Екатеринославской губернии. Там есть изумительный человек, кажется, ник Tilli. Он Вам может помочь
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457
zaag
[q]
отснято порядка 60% общего числа имеющихся на хранении исповедок и метрик
[/q]

А я читал, что не более 10 %. И второй экземпляр микрофильма должен оставаться в архиве. Где эти 60 %? В Петербурге не нашел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈