alexan
Спасибо за комплимент!
Волею случая получилось так, что с 1996 года имею непосредственное отношение к созданию фонда пользования на генеалогические документы в одном из региональных архивов. Спасибо мормонам - финансировали эту работу не один год ... и технику давали и расходные материалы. Поэтому, не витая в облаках, а перетаскав своими ручками не одну метрическую книгу и исповедную ведомость, могу позволить себе сделать ряд АНАЛИТИЧЕСКИХ выводов, изначально обладая гораздо большим объемом информации относительно и технической и финансовой и организационной стороны данного вопроса, а не наблюдая ситуацию со стороны.
В одном соглашусь с вами - это реально адский труд!
Сегодня мормонский проект в России закрыт. Денег нет, техники нет, расходных материалов нет, специалисты ушли.... За 17 лет функционирования проекта в архиве (съемка производилась ежедневно двумя камерами) отснято порядка 60% общего числа имеющихся на хранении исповедок и метрик.... За СЕМНАДЦАТЬ лет...без финансовой поддержки государства....зато при постоянном осуждении со стороны светского общества и церкви
Не знаю хорошо это было или плохо, знаю одно - велась РЕАЛЬНАЯ работа по спасению НАШЕГО культурного наследия.....
На мой лично взгляд ,было бы очень неплохо, если б аналической работой занимались не только те, кто связан непосредственно с практикой , но и те, кто эту работу должен финансировать, и те, кто хочет ежедневно без особых для себя усилий и ,заметься абсолюно бесплатно, пользоваться результатами этой практической работы.
Со стороны всегда всё выглядит легко и просто... И советы всегда легко давать - ибо со стороны виднее!
Видимо действительно всем нам, уважаемые форумчане, надо перестать видать в облаках, и начать РЕАЛЬНО смотреть на вещи и не пытаться выдавать желаемое за действительное.
Господа! Удачи каждому из нас в нашем адском труде!