Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 октября 2011 20:07 KRAN, действительно, большие ежемесячные взносы я также не готов платить. Жаль, конечно, что, как я вижу, реально никто не отзывается на Ваше прекрасное предложение. Поэтому остаётся только ждать и надеяться на то, что меня Вы не забудете в финале, когда проект будет на стадии запуска. Думаю, что любая дополнительная копейка не будет лишней? | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 октября 2011 20:37 Ну к примеру я бы мог выделять из своего семейного бюджета долларов до ста в год в общий котёл. Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен. А для особых отличий перед проектом, можно придумать что нибудь коммеративное. Большим - позолоченное, меньшим - грамоту. | | |
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
30 октября 2011 20:51 А на мой, не вполне просвещенный взгляд, просто индексирование нецелесообразно... очевидно, что несложно найти программное обеспечение (ну пусть то же ДЕРЕВО ЖИЗНИ), которое наряду с индексированием, позволит одновременно выявлять и объединять записи с точки зрения родственных связей, связывать записи по территориальной принадлежности и многое, многое другое... Я в меру испорченности такую работу начал... http://mmdri.forum2x2.ru/ | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
30 октября 2011 23:45 djada-mykola написал: [q] Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен.[/q]
Вот общего доступа и нельзя делать. Есть в финансах правило - если есть возможность не платить, не плати. Как только будет открыт свободный доступ ко всему скопированному, не один человек не вложит в проект ни копейки. Зачем. Если и так все выложат. И хотя в ветке про закрытие доступа к мормонским сканам меня представляют их протитвником, это не так, наоборот я их поддерживаю и считаю что они правильно делают с ограничениями, преподносят это правда с переводом стрелок но это классика. Поэтому неизбежна свобода доступа только тем кто участвует в финансировании проекта или трудится в нем. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
31 октября 2011 0:08 KRAN написал: [q] djada-mykola написал:
[q] Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен. [/q]
Вот общего доступа и нельзя делать. Есть в финансах правило - если есть возможность не платить, не плати. Как только будет открыт свободный доступ ко всему скопированному, не один человек не вложит в проект ни копейки. Зачем. Если и так все выложат.[/q]
Как Вы могли понять я и хочу перевести этот проэкт из коммерческих в "благотворительные", Так как на коммерческий мы,как видно , не потянем. Необходимо заинтересовать "спонсоров". Им нада "слава" - возмите (вечная табличка на специальной страничке Форума), Нада герб - смастерим. Ну и, конечно, господдержка. Как то надо использовать предвыборные компании. Правда у Вас она уже почти началась, а Наша мало окажет влияния. Но может "мозговой штурм" что то даст. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
31 октября 2011 1:04 Так я еще только на 5той странице читаю тему. Но уже в принципе готов бы поучаствовать. Вопрос сколько денег. Меня интересует ВСЕ! --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
| Наверх ##
31 октября 2011 1:31 djada-mykola написал: [q] Как Вы могли понять я и хочу перевести этот проэкт из коммерческих в "благотворительные"[/q]
С этого идея и начиналась. Что какое-то крупное объединение генеалогов берет инициативы по организации проекта. А я гарантировал техническую сторону. В моем профиле адресок одного из мероприятий которое мы проводим ежегодно ( http://www.vladimiropen.com ). На них первые лица бывают регулярно и поэтому подход к ним есть. Другой вопрос сам проект какой бы он не был сливочный ни политиков ни чиновников не интересует (подобных просителей и без нас много) интересна организация за которой стоит как можно больше людей. Организация за которой 10 тысяч человек из любого предвыборного фонда "отсосет" 2-3 миллиона. Второй этап - бюджет. В России при распределении различных грантов и дотаций существует правило "фифти-фифти". То есть если массовая общественная организация использует на осуществление социально значимого проекта энную сумму денег, то она вправе рассчитывать на такую-же сумму из бюджета. При должной организованности нашего сообщества можно было обойтись и без сотни долларов взносов с человека. Завтра я приглашен в предвыборный штаб одной из партий. Конечно заикнусь и о нашем проекте, но откровенно предложить то им нечего. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
WWPНачинающий  Московская обл., г. Химки Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 октября 2011 16:41 KRAN[q] Проект столкнулся с двумя проблемами: первая это низкая (даже очень слабо сказано) активность участников. Только пара десятков человек изъявили желание поддержать проект, из них более половины не готовы участвовать финансово....[/q]
Вроде внимательно и с самого начала читаю эту тему, но так и не понял, как изъявлять это самое желание поучаствовать? Как Вы вообще и эту-то пару десятков человекОВ вычислили? Я вот готов принять участие (правда не в качестве личной работы в архиве, а в части внесения взносов и, соответственно, получения материалов) в работе по Брянскому и Владимискому архивам (это из предложенного здесь списка - сфера интересов, естественно, шире) - и что для этого нужно сделать???? и КАК???? и на каких условиях???? и... Мне кажется, что если хотя бы слегка упорядочить/организовать сей процесс, результат "активности учатсников" будет выше как минимум на порядок. --- Пайко, Сасовы, Ширко (Мглинский уезд Черниговской губ.), Малинкины (с.Мошок, Судогодский у., Владимирской губ.) | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
31 октября 2011 18:02 KRAN написал: [q] Поэтому неизбежна свобода доступа только тем кто участвует в финансировании проекта или трудится в нем.[/q]
Спасибо, KRAN, полностью поддерживаю Вашу инициативу! | | |
| Наверх ##
3 ноября 2011 3:38 WWP написал: [q] Вроде внимательно и с самого начала читаю эту тему, но так и не понял, как изъявлять это самое желание поучаствовать? Как Вы вообще и эту-то пару десятков человекОВ вычислили?[/q]
Извините за задержку с ответом. До этой ветки ни как не добирался. Пара десятков это те кто написал мне в личку или заявил о желании в форуме. Среди Владимирских есть те кто обратился ко мне непосредственно в архиве. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|