Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
30 октября 2011 20:51 А на мой, не вполне просвещенный взгляд, просто индексирование нецелесообразно... очевидно, что несложно найти программное обеспечение (ну пусть то же ДЕРЕВО ЖИЗНИ), которое наряду с индексированием, позволит одновременно выявлять и объединять записи с точки зрения родственных связей, связывать записи по территориальной принадлежности и многое, многое другое... Я в меру испорченности такую работу начал... http://mmdri.forum2x2.ru/ | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
30 октября 2011 23:45 djada-mykola написал: [q] Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен.[/q]
Вот общего доступа и нельзя делать. Есть в финансах правило - если есть возможность не платить, не плати. Как только будет открыт свободный доступ ко всему скопированному, не один человек не вложит в проект ни копейки. Зачем. Если и так все выложат. И хотя в ветке про закрытие доступа к мормонским сканам меня представляют их протитвником, это не так, наоборот я их поддерживаю и считаю что они правильно делают с ограничениями, преподносят это правда с переводом стрелок но это классика. Поэтому неизбежна свобода доступа только тем кто участвует в финансировании проекта или трудится в нем. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
31 октября 2011 0:08 KRAN написал: [q] djada-mykola написал:
[q] Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен. [/q]
Вот общего доступа и нельзя делать. Есть в финансах правило - если есть возможность не платить, не плати. Как только будет открыт свободный доступ ко всему скопированному, не один человек не вложит в проект ни копейки. Зачем. Если и так все выложат.[/q]
Как Вы могли понять я и хочу перевести этот проэкт из коммерческих в "благотворительные", Так как на коммерческий мы,как видно , не потянем. Необходимо заинтересовать "спонсоров". Им нада "слава" - возмите (вечная табличка на специальной страничке Форума), Нада герб - смастерим. Ну и, конечно, господдержка. Как то надо использовать предвыборные компании. Правда у Вас она уже почти началась, а Наша мало окажет влияния. Но может "мозговой штурм" что то даст. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
31 октября 2011 1:04 Так я еще только на 5той странице читаю тему. Но уже в принципе готов бы поучаствовать. Вопрос сколько денег. Меня интересует ВСЕ! --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
| Наверх ##
31 октября 2011 1:31 djada-mykola написал: [q] Как Вы могли понять я и хочу перевести этот проэкт из коммерческих в "благотворительные"[/q]
С этого идея и начиналась. Что какое-то крупное объединение генеалогов берет инициативы по организации проекта. А я гарантировал техническую сторону. В моем профиле адресок одного из мероприятий которое мы проводим ежегодно ( http://www.vladimiropen.com ). На них первые лица бывают регулярно и поэтому подход к ним есть. Другой вопрос сам проект какой бы он не был сливочный ни политиков ни чиновников не интересует (подобных просителей и без нас много) интересна организация за которой стоит как можно больше людей. Организация за которой 10 тысяч человек из любого предвыборного фонда "отсосет" 2-3 миллиона. Второй этап - бюджет. В России при распределении различных грантов и дотаций существует правило "фифти-фифти". То есть если массовая общественная организация использует на осуществление социально значимого проекта энную сумму денег, то она вправе рассчитывать на такую-же сумму из бюджета. При должной организованности нашего сообщества можно было обойтись и без сотни долларов взносов с человека. Завтра я приглашен в предвыборный штаб одной из партий. Конечно заикнусь и о нашем проекте, но откровенно предложить то им нечего. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
WWPНачинающий  Московская обл., г. Химки Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 октября 2011 16:41 KRAN[q] Проект столкнулся с двумя проблемами: первая это низкая (даже очень слабо сказано) активность участников. Только пара десятков человек изъявили желание поддержать проект, из них более половины не готовы участвовать финансово....[/q]
Вроде внимательно и с самого начала читаю эту тему, но так и не понял, как изъявлять это самое желание поучаствовать? Как Вы вообще и эту-то пару десятков человекОВ вычислили? Я вот готов принять участие (правда не в качестве личной работы в архиве, а в части внесения взносов и, соответственно, получения материалов) в работе по Брянскому и Владимискому архивам (это из предложенного здесь списка - сфера интересов, естественно, шире) - и что для этого нужно сделать???? и КАК???? и на каких условиях???? и... Мне кажется, что если хотя бы слегка упорядочить/организовать сей процесс, результат "активности учатсников" будет выше как минимум на порядок. --- Пайко, Сасовы, Ширко (Мглинский уезд Черниговской губ.), Малинкины (с.Мошок, Судогодский у., Владимирской губ.) | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
31 октября 2011 18:02 KRAN написал: [q] Поэтому неизбежна свобода доступа только тем кто участвует в финансировании проекта или трудится в нем.[/q]
Спасибо, KRAN, полностью поддерживаю Вашу инициативу! | | |
| Наверх ##
3 ноября 2011 3:38 WWP написал: [q] Вроде внимательно и с самого начала читаю эту тему, но так и не понял, как изъявлять это самое желание поучаствовать? Как Вы вообще и эту-то пару десятков человекОВ вычислили?[/q]
Извините за задержку с ответом. До этой ветки ни как не добирался. Пара десятков это те кто написал мне в личку или заявил о желании в форуме. Среди Владимирских есть те кто обратился ко мне непосредственно в архиве. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2011 23:17 djada-mykola написал: [q] Ну и, конечно, господдержка. .... Но может "мозговой штурм" что то даст. [/q]
Тема для "мозгового штурма": В федеральном бюджете образовалась "дырка" (есть энная не освоенная сумма) которую можно использовать. Средства предназначались для инновационных проектов. Задача придумать такой проект для выполнения которого потребуется приобретение множительной техники пригодной для нашей программы. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
6 ноября 2011 23:49 KRAN Ваш проект поддерживаю (хотя и с оговорками). Про какую "множительную технику" Вы говорите? | | |
|