Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте цифровать архивы сами

Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Константин Пчелинцев

KRAN написал:
[q]
"Выхлоп" порядка 80 тыс листов в месяц. Пол взносам вопрос не решен. Зависит от количества участников и как я уже писал организации доступа их к данным.
[/q]

KRAN, ну что же, выхлоп нормальный. Я так понимаю, мне остаётся только ждать решения вопросов по взносам? А Вам, в свою очередь, активности форумчан (которой я, кстати, не увидел)? Замечу, что общаясь с разными форумчанами из различных регионов, я наблюдаю у большинства чисто местячковый инетерес и к генеалогии, и к архивам. Каждому хочется получить лишь документы из какого-то конкретного архива (или нескольких), но не более того. Так, есть такие уважаемые здесь генеалоги, которые ранее заявляли мне такие вещи, типа: "У меня НИКОГДА нет, не было и НЕ БУДЕТ интереса в Пензенском, Оренбургской и т.д. архивах. Причём такая проблемная ограниченность мышления по большому счёту была и есть и у многочисленных краеведов. У многих из них чрезмерно преувеличенный интерес к собственному региону или какому-то району или вообще селу или деревне и полное равнодушие к государству вообще, и к истории родной страны в частности. Кстати та дама, за которую Вы как-то так рьяно заступались, что ставили мне минусы за мои беседы с ней, тоже активности в Вашем предложении не проявила, да и пресловутые борцы за святость СВРТ также не принимают участие в возрождении традиций в виде принятия участия в Вашей идее. Поэтому, считаю, KRAN, что Вам нужно просто объявить конечную дату, например, 1 ноября, после которой Вы принимать новых желающих поучаствовать в оцифровке уже не будете. Кому надо и кому интересно, отреагируют сразу, а кому не нужно или кого жаба давит, то хоть годы ждите, не дождётесь. А так, чётко будет ясно, сколько на назначенную дату набралось желающих, объявить предполагаемые расходы, поделить на количество участников и объявить сумму ежемесячных взносов.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1275

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Кому надо и кому интересно, отреагируют сразу
[/q]

Мне кажется многие банально не в курсах о таком проекте, не все ведь заглядывают во все темы.Тем уже столько на форуме, что все не перечитать.
Сделайте в шапке форума новость и ссылку на эту тему, тогда и количество желающих теоретически должно увеличиться.
---
Перевод документов 16-19вв.
Константин Пчелинцев
KRAN, своё сообщение Вы опубликовали ещё 19 сентября. Я практически сразу же дал положительный ответ, что готов принять участие, готов предоставить свою фирму. С момента моего последнего сообщения прошло уже 20 дней. Ни ответа, ни привета. Так что же, Вам уже не нужны участники? Вы уже отказались от идеи коллективного участия форумчан в оцифровке?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 667

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Вам уже не нужны участники? Вы уже отказались от идеи коллективного участия форумчан в оцифровке?
[/q]

Еще как нужны. Проект столкнулся с двумя проблемами:
первая это низкая (даже очень слабо сказано) активность участников. Только пара десятков человек изъявили желание поддержать проект, из них более половины не готовы участвовать финансово.
Вторая это исключилась возможность обойтись малой кровью (фотоаппаратами участников), архивное управление потребовало использовать профессиональную копировальную технику.

Что касается последнего то два аппарата для нас заказаны в Германии, а на сайте ГАВО ( http://www.ao.avo.ru/Pages/page15.shtml ) в ближайшие дни (я думаю до среды) появится объявление о тендере на поставку копировальной техники на сумму 1,9 млн рублей (на средства бюджета).

С первым вопросом сложнее. Столь малым количеством участников при разумных суммах взносов (опрос показал что боле 5-10 тысяч люди вкладывать не готовы, да и для конкретного участника не рентабельно) про финансировать проект не предоставляется возможным. А так процесс запущен и если сказано "а" то требуется и "б" траектория немного изменилась. Ведется работа со спонсорами и "институциональными" участниками.
Проектом заинтересовалась комиссия по сохранению исторического наследия областной Думы. Работаем с предвыборными штабами партий.Нам бы сотенку другую участников и партийцем можно было бы легко "раскрутить", а с тысячей (о которой я мечтал затевая дело) вообще провести предвыборный аукцион.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Константин Пчелинцев
KRAN, действительно, большие ежемесячные взносы я также не готов платить. Жаль, конечно, что, как я вижу, реально никто не отзывается на Ваше прекрасное предложение. Поэтому остаётся только ждать и надеяться на то, что меня Вы не забудете в финале, когда проект будет на стадии запуска. Думаю, что любая дополнительная копейка не будет лишней?
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Ну к примеру я бы мог выделять из своего семейного бюджета долларов до ста в год в общий котёл. Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен.
А для особых отличий перед проектом, можно придумать что нибудь коммеративное. Большим - позолоченное, меньшим - грамоту. tongue.gif
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 399
А на мой, не вполне просвещенный взгляд, просто индексирование нецелесообразно... очевидно, что несложно найти программное обеспечение (ну пусть то же ДЕРЕВО ЖИЗНИ), которое наряду с индексированием, позволит одновременно выявлять и объединять записи с точки зрения родственных связей, связывать записи по территориальной принадлежности и многое, многое другое... Я в меру испорченности такую работу начал... http://mmdri.forum2x2.ru/
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 667

djada-mykola написал:
[q]
Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен.
[/q]

Вот общего доступа и нельзя делать. Есть в финансах правило - если есть возможность не платить, не плати.
Как только будет открыт свободный доступ ко всему скопированному, не один человек не вложит в проект ни копейки. Зачем. Если и так все выложат.

И хотя в ветке про закрытие доступа к мормонским сканам меня представляют их протитвником, это не так, наоборот я их поддерживаю и считаю что они правильно делают с ограничениями, преподносят это правда с переводом стрелок но это классика.

Поэтому неизбежна свобода доступа только тем кто участвует в финансировании проекта или трудится в нем.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

KRAN написал:
[q]

djada-mykola написал:

[q]

Но я хотел бы иметь гарантии,что результаты будут широко доступны всем. И ни каким законом или подзаконным актом доступ к этой информации никому не будет ограничен.
[/q]

Вот общего доступа и нельзя делать. Есть в финансах правило - если есть возможность не платить, не плати.
Как только будет открыт свободный доступ ко всему скопированному, не один человек не вложит в проект ни копейки. Зачем. Если и так все выложат.
[/q]

Как Вы могли понять я и хочу перевести этот проэкт из коммерческих в "благотворительные", Так как на коммерческий мы,как видно , не потянем.
Необходимо заинтересовать "спонсоров". Им нада "слава" - возмите (вечная табличка на специальной страничке Форума),
Нада герб - смастерим.
Ну и, конечно, господдержка. Как то надо использовать предвыборные компании. Правда у Вас она уже почти началась, а Наша мало окажет влияния. dntknw.gif
Но может "мозговой штурм" что то даст.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
Так я еще только на 5той странице читаю тему. Но уже в принципе готов бы поучаствовать. Вопрос сколько денег. Меня интересует ВСЕ!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте цифровать архивы сами [тема №38268]
Вверх ⇈