Оцифровка архивных фондов
Нужна или нет оцифровка архивных фондов? Кто этим должен заниматься? Кто должен финансировать?
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
21 июля 2010 2:22 MARIR написал: [q] Ну про мормонов это не слухи, а реальный контракт с государственной архивной службой России. Отснято не тотально, а выборочно. Для сравнения с Владимиром посмотрите Самару, Астрахань, Тулу, Тверь, Тобольск, Казань - очень приличный объем документов получается.[/q]
Просмотрел. Приличный только в Самаре более 600 пленок. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 июля 2010 2:53 21 июля 2010 2:53! Ki-Reel написал: [q] Можно попросить Вас воспрепятствовать флуду в теме, чтобы цель опроса не затушевалась базарными разговорами. Спасибо.[/q]
Уважаемый, бдитель тематики, а Вы точно отметьте место, с которого надо обрезать - а то еще ошибка выйдет. По-моему, уже сама тема мормонов, сканирования-фотографирования не по теме "ОПРОС ПО АРХИВАМ". А где Вы такие БАЗАРЫ видели, где говорят на такие темы? | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2718 | Наверх ##
21 июля 2010 3:10 21 июля 2010 17:54 Ki-Reel
Вообще-то форумчане ОБСУЖДАЮТ вопрос о целесообразности привлечении общественнозначимых конфессий к проблемам архивов. Лучше бы что-то конкретное предложили, чем брюзззжать.
--- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5969 | Наверх ##
21 июля 2010 6:30 21 июля 2010 6:32 Определить точку обреза легко. Это мой офф-топ, о чем я честно написала. С него практически тема и пошла не в заданном изначально направлении. Согласна с бдительным г-ном, что нужно, видимо, разделить обсуждение на 2 части, по возможности не удаляя совсем вторую. Помимо чисто информативной части (первой), в которой рассказывают о состоянии дел в конкретных архивах, вторая тоже не бесполезна. Лучше уж об архивах спорить, чем о погоде, хотя и то и другое от нас практически в равной мере не зависит. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7029 | Наверх ##
21 июля 2010 6:59 21 июля 2010 7:20 Решил открыть новую тему, дабы не засорять тему ОПРОС ПО АРХИВАМ разговорами, напрямую не касающимися вопросов работы архивов. Предлагаю модераторам перенести, так сказать, "флуд" из той темы сюда, ну и продолжить здесь. Только давайте договоримся сразу, не будем переходить на личности и ссориться. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7029 | Наверх ##
21 июля 2010 7:17 Я, дабы не разводить здесь "флуд", создал новую тему "Оцифровка архивных фондов". Предлагаю модераторам перенести туда, так сказать, "флуд" из этой темы, и продолжить там обсуждение необходимости и трудности оцифровки фондов. | | |
Siegehardus | Наверх ##
21 июля 2010 8:19 21 июля 2010 8:59 Хорошо...
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9884 | Наверх ##
21 июля 2010 8:33 xax_nv
тема хорошая - мне кажется, что, если все наши архивы дали бы возможность исследователям копировать документы на свои цифровые носители, то они все уже были бы оцифрованы.
Да если бы мне предложили из тех дел, что я беру на просмотр в архивах, все их отфотографировать на свой цифровик - я бы согласилась с радостью - не бесплатно, конечно, но и цены тут должны быть щадящие (не то что в некоторых архивах сейчас за оцифровку 1 листа берут около 400 руб.) мне кажется выгода здесь обоюдная и архиву и исследователю - архив не привлекая никаких дополнительных средств для этого получает уже оцифрованный документ, а мы за умеренную плату получаем нужный документ.
Сейчас во многих архивах разрешено пользоваться компами, если каждый из исследователей наберет на своем ноуте хотя-бы одну опись - большая их часть уже тоже была бы оцифрована.....
К сожалению, в НАШЕЙ стране никто этим серьезно заниматься не будет - мне так кажется - ну не понимают наши чиновники (за исключением тех, кто работает в архивах) что это - НЕОБХОДИМО БЕРЕЧЬ!!!! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9884 | Наверх ##
21 июля 2010 8:43 21 июля 2010 8:43 xax_nvОбозначьте с какого именно момента часть этой темы надо перенести в созданную Вами по оцифровке - | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5969 | Наверх ##
21 июля 2010 8:56 Zabellisa написал: [q] xax_nvОбозначьте с какого именно момента часть этой темы надо перенести в созданную Вами по оцифровке - [/q]
Полагаю, что перенести можно с моего сообщения отправлено: 20 июля 2010 16:26 на первой странице этой темы. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|
Флуд