Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифровка архивных фондов

Нужна или нет оцифровка архивных фондов? Кто этим должен заниматься? Кто должен финансировать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Дрозд Дмитрий

MARIR написал:
[q]
Дмитрий, судя по подбору цитат из Евангелия и неприятию православной житийной традиции Вы, возможно, из Свидетелей Иеговых.
[/q]

Вот опять переход на личность.... Я атеист и реалист. Так что Христос так не говорил?.. Можно еще вспомнить: Некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же ответил говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот Матерь Моя и братья Мои...
Т.е. везде в Евангелии прежде всего превозносится родство духовное, а не телесное. а метрические книги - это как раз - то самое - телесное родство.
Объясните - зачем РПЦ сканирование метрических книг? Просто по принципу: пусть будет? Если б они взялись за это дело, то им было б чего кроме метрик сканировать - поверьте. Документов, касающихся истории церкви - тысячи... Я все это говорю для того, чтоб подчеркнуть разницу между мормонами и РПЦ - почему одни за свои деньги сфотографировали и цифруют, а вторые не будут этого делать...

MARIR написал:
[q]
А на досуге поинтересуйтесь ролью Православного Свято-Тихоновского Богословского института, в востановлении утраченных семейных уз православных верующих, пострадавших из-за репрессий.
[/q]

Я не отрицаю именно эту роль - но говорить, что РПЦ была инициатором этого дела

MARIR написал:
[q]
Благодаря инициативе МП были восстановлены имена и судьбы репрессированных
[/q]

- неверно. Инициатором было само государство.

MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2836
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Дрозд Дмитрий

MARIR написал:
[q]
И почему Вас так болезненно удивляет заинтересованность православных в метриках?
[/q]

Меня удивляет не заинтересованность в метриках, а уверенность в том, что это (сканирование) нужно кому-то еще кроме Вас самих - что это нужно самому Патриарху... С точки зрения христианства (не только православия) наличие у Вас скана метрической записи Вашего предка не имеет никакой ценности - оно не послужит Вам пропуском в жизнь вечную - а значит, это суета сует...

MARIR написал:
[q]
у меня речь шла о православных верующих. И восстановление из небытия их имен и судеб - это заслуга РПЦ, а не ФСБ.
[/q]

Пусть будет так, если Вы так думаете. Значит, ФСБ (КГБ, прокуратура, МВД) восстановлением имен католиков и мусульман занимались. Это никак не касается темы разговора - сканирование метрических книг из архивов.

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2718

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Меня удивляет не заинтересованность в метриках, а уверенность в том, что это (сканирование) нужно кому-то еще кроме Вас самих - что это нужно самому Патриарху... С точки зрения христианства (не только православия) наличие у Вас скана метрической записи Вашего предка не имеет никакой ценности - оно не послужит Вам пропуском в жизнь вечную - а значит, это суета сует...
[/q]

Ну вот - все сами и ответили и за Патриарха, а заодно и за всех православных - чего мелочиться-то!

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Пусть будет так, если Вы так думаете. Значит, ФСБ (КГБ, прокуратура, МВД) восстановлением имен католиков и мусульман занимались. Это никак не касается темы разговора - сканирование метрических книг из архивов.
[/q]

Ну, здесь вы как-то вообще не в теме - видно другое государство, сказывается. ФСБ - в лучшем случае, реабилитирующий орган, никаким восстановлением судеб оно не занимается.
А эта тема - не "сканирование метрических книг из архивов" - откуда вы это взяли? Она звучит иначе - "Опрос по архивам" и если уважаемые традиционные конфессии проявят заинтересованность в налаживании нормальной работы архивов - лично вам от этого будет плохо как атеисту? shok.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 810
Уважаемые модераторы темы!
Можно попросить Вас воспрепятствовать флуду в теме, чтобы цель опроса не затушевалась
базарными разговорами. Спасибо.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

MARIR написал:
[q]
Ну про мормонов это не слухи, а реальный контракт с государственной архивной службой России. Отснято не тотально, а выборочно. Для сравнения с Владимиром посмотрите Самару, Астрахань, Тулу, Тверь, Тобольск, Казань - очень приличный объем документов получается.
[/q]

Просмотрел.
Приличный только в Самаре более 600 пленок.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Дрозд Дмитрий

Ki-Reel написал:
[q]
Можно попросить Вас воспрепятствовать флуду в теме, чтобы цель опроса не затушевалась базарными разговорами. Спасибо.
[/q]

Уважаемый, бдитель тематики, а Вы точно отметьте место, с которого надо обрезать - а то еще ошибка выйдет. По-моему, уже сама тема мормонов, сканирования-фотографирования не по теме "ОПРОС ПО АРХИВАМ". А где Вы такие БАЗАРЫ видели, где говорят на такие темы?

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2718
Ki-Reel

Вообще-то форумчане ОБСУЖДАЮТ вопрос о целесообразности привлечении общественнозначимых конфессий к проблемам архивов. Лучше бы что-то конкретное предложили, чем брюзззжать.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5972
Определить точку обреза легко. Это мой офф-топ, о чем я честно написала. С него практически тема и пошла не в заданном изначально направлении. Согласна с бдительным г-ном, что нужно, видимо, разделить обсуждение на 2 части, по возможности не удаляя совсем вторую. Помимо чисто информативной части (первой), в которой рассказывают о состоянии дел в конкретных архивах, вторая тоже не бесполезна. Лучше уж об архивах спорить, чем о погоде, хотя и то и другое от нас практически в равной мере не зависит. a_003.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7029
Решил открыть новую тему, дабы не засорять тему ОПРОС ПО АРХИВАМ разговорами, напрямую не касающимися вопросов работы архивов. Предлагаю модераторам перенести, так сказать, "флуд" из той темы сюда, ну и продолжить здесь.
Только давайте договоримся сразу, не будем переходить на личности и ссориться. blink.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Оцифровка архивных фондов [тема №30905]
Вверх ⇈