ОПРОС ПО АРХИВАМ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9820 | Наверх ##
19 июля 2010 17:13 Внимание, ОПРОС!
Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!
Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.
Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…
Конечно, есть и приятные исключения.
Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.
Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.
Администрация сайта ВГД
| | Лайк (2) |
karikachi Участник
31 марта 2017 14:47 Посылала запрос в архив города Владимир, по рождению и смерти прапрадедов. По рождению прапрадеда нашли информацию, по бабушке с полной уверенностью сказали: "По Вашему запросу были просмотрены метрические книги Екатерининского собора г. Судогды Владимирской губернии за 1883-1885 гг. В просмотренных метрических книгах указанной церкви сведений о рождении Зотовой Елизаветы Матвеевны не имеется, в связи с чем выдать архивную справку не представляется возможным."
Нахожусь в другой стране, привыкла доверять официальной информации, однако в этот же день мой родственник перепроверил исполнителя данного письма, в результате Ф-590, О-13, Д-64, 1881-1885 г, Екатерининский собор г. Судогды. 1883 г, запись №84, стр. 201об- 202. 30 июля 1883 г родилась Елизавета, 31 июля крещение. Города Судогды мещанин Матвей Зотов и законная его жена Евдокия Ивановна, оба православного исповедания. Крёстные: Города Судогды мещанин Пётр Яковлевич Смирнов и мещанская девица Прасковья Ивановна Лопанова.
Помимо этого по запросу смерти деда "отфутболили" в ЗАГС, (сказав, что в архиве имеется информация до 1917 года) хотя в заявке было указано смерть деда 1916 или 1917 год (за 1916 год архивы даже не удосужились посмотреть) . Такое впечатление, что я их бесплатно прошу посмотреть. Вместе с этим, при заказе копий в читальном зале неоднократно путали страницы. Вывод, если Вы точно уверены, что информация в данном архиве должна быть лучше самому перепроверить или найти человека, который Вам окажет содействие.
--- Шабалин - Зотов, Забелин-Наследников, Мясоедов - Рысенков, | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
5 апреля 2017 13:32 Добрый день! Простите за идиотский вопрос. Собираюсь в первый раз ехать в архив на Профсоюзную, ищу сведения о прапрадеде, зная только то, что зовут Кудрин Владимир Николаевич, с 1916года проживал в Москве ул.1-я Мещанская 84, это в справочнике " Вся Москва". Как заказать документы и какие именно, фонды, описи и.т.д., если я совершенно не представляю в каких документах искать. Это мне подскажут в самом архиве? Или как это делается? Спасибо. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7621 | Наверх ##
5 апреля 2017 14:34 karikachi Не уверена Сталкивалась с этим. Пишите жалобу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 апреля 2017 12:33 Добрый день. Подскажите, пришел ответ из архива ссылаясь на документ один. Возможно ли где-то найти его на просторах интернет пространства? Указ Президиума Верховного Совета СССР от 08 апреля 1971 года №1472-VIII? Заранее спасибо за ответ. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141
| Наверх ##
19 апреля 2017 12:45 В сети - возможно кто-то сборники Указов ПВС СССР и цифровал, типа такого, но по вашему номеру сходу не ищется. ГАРФ запросите, там д.б. | | |
19 апреля 2017 12:49 19 апреля 2017 12:50 Maksim Andreevich Вот ГАРФ как-раз и ответил ссылаясь на этот документ. На такой как Вы прислали натыкалась, ну будь от кусками какими-то, возможно бы помог. Спасибо за ответ! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141
| Наверх ##
19 апреля 2017 12:50 19 апреля 2017 12:51 ksushkin написал: [q] Вот ГАРФ как-раз и ответил ссылаясь на этот документ[/q]
Как основание для награждение. Получение копии самого Указа - это отдельный запрос. Вроде, это очевидно... | | |
19 апреля 2017 12:53 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Честно! Извиняюсь! Вот для меня не совсем очевидно  Не додумалась бы о запросе копии указа. | | |
9 мая 2017 17:39 10 мая 2017 0:39 Добрый день! Подскажите ещё пожалуйста. Имеется один единственный докемент.В документе указано "осужден 10 лет ИТЛ с поражением 3 года". Осужден военным трибуналом. Как установить что произошло с человеком и дальнейшую судьбу? В какие архивы делать запросы, МВД и ФСБ? | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7621 | Наверх ##
14 мая 2017 16:34 ksushkin Вы все-таки не в той теме создаете вопросы. Они же не касаются работы архивов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|