ОПРОС ПО АРХИВАМ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9899 | Наверх ##
19 июля 2010 17:13 Внимание, ОПРОС!
Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!
Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.
Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…
Конечно, есть и приятные исключения.
Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.
Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.
Администрация сайта ВГД
| | Лайк (2) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21934 | Наверх ##
8 июля 2014 20:31 Ната_лья написал: [q] Но зато я побывала на родине отца, в Яковлевке, побывала в Дивеево, в Монастыре.[/q]
И это ГЛАВНОЕ. И очень утешает. Очень рада за Вас! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
8 июля 2014 20:42 NVL1974 написал: [q] У нас в Национальном архиве Карелии такого нет![/q]
Так вот и у нас нет. И в других архивах, где раньше была, тоже такого не отмечала. Поэтому и написала. Не с целью: пожаловаться на судьбу, а для того, чтоб люди знали положение дел. И с тайной надеждой, что увидят это сотрудники архива, и изменят свои правила. Иринна написал: [q] И это ГЛАВНОЕ. И очень утешает. Очень рада за Вас! [/q]
Спасибо! Я до сих пор под впечатлением от поездки. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25388 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7674 | Наверх ##
8 июля 2014 20:53 8 июля 2014 20:54 Andrey Maslennikov Да Андрей Это так и есть, что берут за срочность. Но в прейскуранте только написано, что стоимость 24 копейки за лист. И написано, что умножается на 3 и 2 И если 24 копейки экономически обоснованы, то умножения на 3 и 2 не понятно. И такой ситуации нет ни в ОДНОМ АРХИВЕ СТРАНЫ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
8 июля 2014 21:13 TatianaLGNN написал: [q] стоимость 24 копейки за лист. И написано, что умножается на 3 и 2 И если 24 копейки экономически обоснованы, то умножения на 3 и 2 не понятно.[/q]
Так самое главное, что мне четко было сказано, что если на следующий день, то коэффициент - 2, а если в этот же, то - 3. А когда пришла, оказалось, что и на следующий день даже не 3, а 4. Разбираться не стала, не до этого было. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2563 | Наверх ##
8 июля 2014 21:34 TatianaLGNN написал: [q] Andrey Maslennikov Да Андрей Это так и есть, что берут за срочность. Но в прейскуранте только написано, что стоимость 24 копейки за лист. И написано, что умножается на 3 и 2 И если 24 копейки экономически обоснованы, то умножения на 3 и 2 не понятно. И такой ситуации нет ни в ОДНОМ АРХИВЕ СТРАНЫ[/q]
А как на счет противоречия законодательству? С юристами не говорили по этому поводу? В ФЗ нет ни чего о том что дела бесплатно выдаются, а платные услуги - их формирование и цены определяются Правительством области/края/республики. Но, в ФЗ сказано что в свободном доступе документы. Не придраться тут? Вообще, это атас, если честно. Сейчас РГИА поднял цены, ГАРФ неплохо так тоже поднял процентов на 20 если не больше, ЦАМО тоже отличилось... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6160 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8586 | Наверх ##
8 июля 2014 21:38 Andrey Maslennikov написал: [q] Вообще, это атас, если честно. Сейчас РГИА поднял цены, ГАРФ неплохо так тоже поднял процентов на 20 если не больше, [/q]
Этот скорбный перечень можно продолжить. РГАДА хорошо поднял цены на копирование ( у них были вполне приемлемые). Саратовский архив с июля увеличил расценки на копирование в 2 (!!!) раза. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25388 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7674 | Наверх ##
8 июля 2014 23:42 Ната_лья Странно, что на 4. У них нет этого в прейскуранте. И потом все равно должны дать сскиду в 30 процентов для граждан России. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lichtlana Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 сентября 2014 10:19 Всем добрый день! К сожалению Государственный архив Ульяновской области не проводит генеалогических исследований, и не предоставляет метрических данных, только самостоятельно через читальный зал . Живя в другом городе это проблематично. Может есть еще какой-нибудь способ получить эту информацию? --- ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8686 | Наверх ##
29 сентября 2014 12:07 29 сентября 2014 12:08 lichtlana написал: [q] Государственный архив Ульяновской области не проводит генеалогических исследований, и не предоставляет метрических данных, только самостоятельно через читальный зал . Живя в другом городе это проблематично. Может есть еще какой-нибудь способ получить эту информацию?[/q]
Ищите человека, который бывает в читальном зале этого архива, договаривайтесь, на каких условиях Вам посмотрят нужные дела. (Например, форумчанин из Ульяновска https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=80018 не знаю, ищет ли он на заказ, но уточнить можно) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lichtlana Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 сентября 2014 15:08 Спасибо, я ему напишу --- ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб | | |
|