По опросу - мой опыт. Учитывая личные качества от казачьих кровей (с шашкой наголо в бой) мой опыт требует некоторого смягчения (а вот этого тут предостаточно).
Итак, опыт называется - КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО.
Письма я пишу на личном гербовом бланке, заверяю подписью и личной гербовой печатью. Гербовые - это герб России со звёздочками (жутко не нравится антиконституционному геральдическому совету... но это их беда - имею право!)
Приведу пример одного такого обращения.
Исх. № Т-9 от « 27 » марта 2013 Начальнику Информационной службы
УМВД России по Томской области
Полковнику внутренней службы
Мерзляковой В.К.
Сегодня наступило время, когда в наших
силах восстановить утраченную связь поколений,
воскресить забытые традиции. Мы можем, - а потому
обязаны, - это сделать, а полученные знания, как
беЗценное сокровище, передать потомкам.
Президент России В.В.Путин Уважаемая Вера Кузминична!
Повторное к Т-5 от 27.03.2012.
В соответствии со ст. 6 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» прошу реабилитировать следующих лиц из дела №36700:
1. Байдина Ефимия Николаевна -мать
2. Байдин Борис Васильевич -сын
3. Байдина Мария Николаевна -жена сына
4. Байдин Михаил Борисович - внук
5. Байдина Серафима Борисовна - внучка
Все они осуждены 12 декабря 1935 года и высланы на спецпоселение в Парабельский район Томской области. Тот факт, что приговорены даже дети 9 и 7 лет и их бабушка, говорит о том, что это случай именно политической репрессии.
Байдина Ефимия Николаевна является моей прабабушкой – мать бабушки по отцовской линии.
......................................................................................
Бланк, печать, доверенность и удостоверение признаны судебной властью законными! Состав административного правонарушения по ст. 17.10 и ст. 19.11 КоАП РФ отсутствует! Это рабочий инструмент граждан РФ в соответствии со ст. 4 ФКЗ № 2 «О Государственном Гербе РФ», и ГОСТу Р 51511 п. 3.9., на основании ст. 3 КРФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей»......................................................................
С уважением,
Гражданин Российской Федерации,
заявивший о своей ответственности и статусе Государственного лица, непосредственно участвующий в управлении делами государства, _______________ Д......
М.П.
Мои действия далее. Если придёт повторный отказ, веером рассылаю жалобы на уважаемую персону - Путину, Чайке (ген. прокурор) и в центральный совет по реабилитации. Если будут ссылаться на закон (ЛЮБОЙ) - можно этот закон отправить на антикоррупциогенную экспертизу... Но я и без того знаю: ВСЕ законы - антиконституционны = содержат коррупциогенные факторы (их на 1 стр. уместилось). А непредоставление информации, касающейся моих прав (знание истории своей семьи - уж найду такое право, кажется, оно есть в Декларации прав ребёнка, значит, и в др. Декларациях, в КРФ оно не прописано, просто ст. 24 п.2), т.е. нарушение этой ст. 24 п.2 карается ст. 140 УК РФ.
Вот недавно по тел. из СПб ИЦ МВД спрашивали - есть ли у меня документальные доказательства родства, чтобы выписать мне для ознакомления то самое дело №36700... Сказала, что доказательства - в самОм деле. Вроде договорились о трёх справках, без факта смены фамилии бабушки (поверят на слово, что девичья фамилия бабушки - Байдина....) Если откажут - всех на уши поставлю жалобами в верхи...
Объясню свою воинственность... Коррупциогенность всех законов (кому интересно - по пунктам 3в) 3ж) и 4а) Методики антикоррупционной экспертизы) заставляет ВСЕХ госслужащих служить Коррупционеру, а не народу (носителю суверенитета = верховной власти), России. Не мешать коррупцию с взяточничеством и казнокрадством! Коррупционер №1 - это дядя Сэм, который и надиктовал эти законы (по Фёдорову). А цель Коррупционера №1 - геноцид народа........ (покойная железная леди озвучила, празднуя победу в инфо-войне над СССР: надо оставить 15 млн. на территории России - это ли не геноцид?)
Но госСЛУ(Ги)жащие чаще всего втёмную используются. Поэтому их надо просвещать, что блюдя закон( проводящий геноцид....), они нарушают Конституцию РФ - закон высшей юридической силы, прямого действия и обязательный на всей территории России....
И ещё. Вообще-то я оцениваю ситуацию: стОит ли затевать войну, или заплатить. Например, с КГКУ "ГААК". Там у меня одно дело. Можно и заплатить (если это не 7 тысяч руб...)... А тем, кто там часто бывает, я бы посоветовала замутить перевод средств за услуги архива в бюджет (управлять делами государства - это управлять бюджетом, ресурсами, активами... в пределах социального процента своей доли

Во всяком случае, я планирую все расходы по архивам(и не только) возместить из бюджета города (района) вплоть до "через суд". До тех пор, пока персонифицированную "социалку" (бюджет одного гражданина) мне не станут перечислять на мой счёт. Я не одна за такое бьюсь, поэтому - это будет! А на ментальном плане - это есть!