Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9856
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Borisenko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Фримен, спасибо, что-то я пропустил главную страницу, сразу на форум поперся.

Так-то прадед родился 1900, погиб 1942 под Воронежем, во время бомбардировки.
Дед родился 1922, а вот дату смерти никто точно вспомнить не может и документы затерялись
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
Выходит, в архивах и не будет запрашиваемых метрических книг. Кроме той, в которой может быть запись о рождении прадеда. Но чтобы её найти, желательно знать, в какой церкви его крестили. При наличии большого количества метрических книг разных церквей архивные работники не рвутся просматривать их все: работы и без того хватает.
Дату смерти деда если нельзя вспомнить, то можно примерно вычислить. Зная, где именно и когда примерно умер, направлять запрос нужно в региональный ЗАГС. И вообще, чем больше конкретной информации содержится в запросе, тем больше вероятность успеха.
Вы почитайте, почитайте советы новичкам. Не стоит пренебрегать.
Тем более, что в архивах масса фондов, в которых можно найти нужные сведения. Не только с метрическими записями.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Andre74
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в следующей ситуации.
Из архива получил письмо, о том, что на хранении находится личное дело моего деда. Вопрос в том как узнать какие документы находятся в этом деле и количество листов - какой документ мне запросить в архиве отражающий эти сведения?
Заранее благодарю!
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15513

Andre74 написал:
[q]
. Вопрос в том как узнать какие документы находятся в этом деле
[/q]

А никто Вам этого не скажет. Это можно выяснить только просмотрев дело.

Andre74 написал:
[q]
и количество листов
[/q]

Если дело, как самостоятельная единица, то количество лтстов должно быть указано в описях.
Как правило, в личных делах листов немного. Может быть и 2. Хотя встречала и по 30-40.

Andre74 написал:
[q]
какой документ мне запросить в архиве отражающий эти сведения?
[/q]

Закажите просмотр личного дела с выпиской всей биографической информации.
А если позволяют средства, лучше бы откопировать все листы.
Мы ведь все хотим знать не только, когда родился. женился, умер.., но и как жил.

Andre74
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за подробный ответ!
Но дело в том, что с архивом я общаюсь только по почте, сам живу в другом регионе.
Попробую заказать копию всего личного дела.
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
agis,
спасибо за совет.
Письмо отправила,может повезёт.
С уважением,
Светлана.
валентина дубанина
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! хочу поделиться своим опытом общения с архивами ГАТО (Тверской) и ГАНО (Новгородский).
запросы были направлены по почте.
отправляла запрос о рождении прабабушки, хотела выяснить, кто её родители были. поиск по метрическим книгам.
ГАТО: ответили сухо и сдержанно - "за 1878 год информацию дать не можем, так как нет метрич.книги в архиве за этот год". хотя я писала в запросе "может быть используя другие фонды". эээээх, буду пробовать ещё)))
вот Новгородский архив дал развернутый ответ: (кстати, может и Вам их инфа пригодится)
ГАНО:"в 1924 г. произошло укрупнение волостей Новгородской губернии: Березорядская волость была присоединена к Кемецкой. в 1927 г. Кемецкая волость была присоединена к Бологовскому району Боровичского округа. на хранении в ГАНО находятся документы Березорядского волостного военкомата за 1918 г., Кемецкого волисполкома за 1923-1925 гг.. Если интересует поиск по указанным фондам, для начала работы необходимо внести предоплату в сумме 240 рублей на р/с ГАНО. после поступления ден.средств специалисты проведут работу по поиску и подготовят архивную справку. далее произведут окончательный расчет. в случае получения отрицательного результата предоплата не возвращается. срок исполнения запроса от 1 до 6 месяцев."
Gunko Zoya
Участник

г.Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285
Валентина, а не проще просмотреть по Твери на familysearch.org?
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.Gunko Zoya,
могли бы Вы и по Новгородской дать дельный совет?
Я обращалась в ГАНО и в ГАНИНО-тоже ищу метрики своих родственников.Ответили,что просматривание всех приходских книг будет стоить 12000 руб.Это близлежащие приходы моих из деревни Хотилово,Грязнозамостьевской сельской общины,теперь Любытинский р-он Новгородской области.
Мой дед 1876 г.р. хотела его метрику,может и его отца и матери,
я не знаю,где их крестили и венчали,поэтому нужно смотреть по всем вероятным приходам.
С уважением,Светлана.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5470
По опросу - мой опыт. Учитывая личные качества от казачьих кровей (с шашкой наголо в бой) мой опыт требует некоторого смягчения (а вот этого тут предостаточно).
Итак, опыт называется - КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО.
Письма я пишу на личном гербовом бланке, заверяю подписью и личной гербовой печатью. Гербовые - это герб России со звёздочками (жутко не нравится антиконституционному геральдическому совету... но это их беда - имею право!)
Приведу пример одного такого обращения.
Исх. № Т-9 от « 27 » марта 2013 Начальнику Информационной службы
УМВД России по Томской области
Полковнику внутренней службы
Мерзляковой В.К.

Сегодня наступило время, когда в наших
силах восстановить утраченную связь поколений,
воскресить забытые традиции. Мы можем, - а потому
обязаны, - это сделать, а полученные знания, как
беЗценное сокровище, передать потомкам.
Президент России В.В.Путин

Уважаемая Вера Кузминична!

Повторное к Т-5 от 27.03.2012.
В соответствии со ст. 6 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» прошу реабилитировать следующих лиц из дела №36700:

1. Байдина Ефимия Николаевна -мать
2. Байдин Борис Васильевич -сын
3. Байдина Мария Николаевна -жена сына
4. Байдин Михаил Борисович - внук
5. Байдина Серафима Борисовна - внучка

Все они осуждены 12 декабря 1935 года и высланы на спецпоселение в Парабельский район Томской области. Тот факт, что приговорены даже дети 9 и 7 лет и их бабушка, говорит о том, что это случай именно политической репрессии.
Байдина Ефимия Николаевна является моей прабабушкой – мать бабушки по отцовской линии.

......................................................................................
Бланк, печать, доверенность и удостоверение признаны судебной властью законными! Состав административного правонарушения по ст. 17.10 и ст. 19.11 КоАП РФ отсутствует! Это рабочий инструмент граждан РФ в соответствии со ст. 4 ФКЗ № 2 «О Государственном Гербе РФ», и ГОСТу Р 51511 п. 3.9., на основании ст. 3 КРФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».
.....................................................................
С уважением,
Гражданин Российской Федерации,
заявивший о своей ответственности и статусе Государственного лица, непосредственно участвующий в управлении делами государства, _______________ Д......
М.П.
Мои действия далее. Если придёт повторный отказ, веером рассылаю жалобы на уважаемую персону - Путину, Чайке (ген. прокурор) и в центральный совет по реабилитации. Если будут ссылаться на закон (ЛЮБОЙ) - можно этот закон отправить на антикоррупциогенную экспертизу... Но я и без того знаю: ВСЕ законы - антиконституционны = содержат коррупциогенные факторы (их на 1 стр. уместилось). А непредоставление информации, касающейся моих прав (знание истории своей семьи - уж найду такое право, кажется, оно есть в Декларации прав ребёнка, значит, и в др. Декларациях, в КРФ оно не прописано, просто ст. 24 п.2), т.е. нарушение этой ст. 24 п.2 карается ст. 140 УК РФ.
Вот недавно по тел. из СПб ИЦ МВД спрашивали - есть ли у меня документальные доказательства родства, чтобы выписать мне для ознакомления то самое дело №36700... Сказала, что доказательства - в самОм деле. Вроде договорились о трёх справках, без факта смены фамилии бабушки (поверят на слово, что девичья фамилия бабушки - Байдина....) Если откажут - всех на уши поставлю жалобами в верхи...

Объясню свою воинственность... Коррупциогенность всех законов (кому интересно - по пунктам 3в) 3ж) и 4а) Методики антикоррупционной экспертизы) заставляет ВСЕХ госслужащих служить Коррупционеру, а не народу (носителю суверенитета = верховной власти), России. Не мешать коррупцию с взяточничеством и казнокрадством! Коррупционер №1 - это дядя Сэм, который и надиктовал эти законы (по Фёдорову). А цель Коррупционера №1 - геноцид народа........ (покойная железная леди озвучила, празднуя победу в инфо-войне над СССР: надо оставить 15 млн. на территории России - это ли не геноцид?)
Но госСЛУ(Ги)жащие чаще всего втёмную используются. Поэтому их надо просвещать, что блюдя закон( проводящий геноцид....), они нарушают Конституцию РФ - закон высшей юридической силы, прямого действия и обязательный на всей территории России....

И ещё. Вообще-то я оцениваю ситуацию: стОит ли затевать войну, или заплатить. Например, с КГКУ "ГААК". Там у меня одно дело. Можно и заплатить (если это не 7 тысяч руб...)... А тем, кто там часто бывает, я бы посоветовала замутить перевод средств за услуги архива в бюджет (управлять делами государства - это управлять бюджетом, ресурсами, активами... в пределах социального процента своей доли blink.gif Во всяком случае, я планирую все расходы по архивам(и не только) возместить из бюджета города (района) вплоть до "через суд". До тех пор, пока персонифицированную "социалку" (бюджет одного гражданина) мне не станут перечислять на мой счёт. Я не одна за такое бьюсь, поэтому - это будет! А на ментальном плане - это есть!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈