Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9859
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Предложение работника архива, бывшего- Путину
Об архивном деле в РФ

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович. В настоящее время проводится целенаправленная деятельность по уничтожению документального фонда РФ. Это обусловлено передачей Государственных архивов в подчинение министерству культуры и приравниванием их по условиям использования, к библиотекам. Непонимание основ архивной деятельности (в части обеспечения сохранности документов (затухание текста в бумажных носителях)) приведет через 5-7 лет практически к невозможности выполнения важнейшей функции государственного управления - выполнению социально-правовых и имущественных запросов граждан. Кроме того, многие архивы в составе документального фонда имеют секретные документы и сведения (в частности это касается партийных архивов) выделить которые (сведения), из состава документа невозможно, а конвертировать данные сведения, не позволяет штатная численность работников архива. Считаю: Нецелесообразным приравнивать государственные архивы к библиотекам и обеспечивать доступ к документам на библиотечной основе. Предлагаю: - вернуть гос. архивы в государственную службу (вывести из подчинения министерства культуры) т.к. более 60% деятельности архивов несут управленческую нагрузку государственного характера и обрабатывают как минимум документы конфиденциального характера - провести ревизию как законодательных актов, так и проектов приказов правил и т.п., в том числе и проектов выставленных на сайте Росархива на предмет обеспечения сохранности документов, доступности граждан к документальному фонду РФ, а также правил его использования. Бывший гл. специалист архивной службы один из разработчиков программы информатизации архивной службы Алтайского края и ст. преподаватель кафедры защиты информации АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Дополнительные сведения готов предоставить по запросу.
http://www.putin2012.ru/sugges...cb0617c2f0
Что думаете?
Кстати на сайте Путина раздела Культуры вообще нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

TatianaLGNN написал:
[q]
Считаю: Нецелесообразным приравнивать государственные архивы к библиотекам и обеспечивать доступ к документам на библиотечной основе.
[/q]

Закрыть и не пущать.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

TatianaLGNN написал:
[q]
Кстати на сайте Путина раздела Культуры вообще нет
[/q]

Не удивительно. Зато в московскую сеть "Пятерочка" к 9 мая поступил в продажу новый креативный водочный бренд "Володя и Медведь". Похоже на перелицовку знаменитого тандема "Петя и Волк". Наверное, "Путинка" отойдет в прошлое...
http://city.is74.ru/forum/entry.php?b=40921
Не забудьте внизу по ссылке пройти на настоящего "Барто".
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Скажите пожалуйста, сколько может стоить копирование одного документа в Украинских архвивах? Хочу сделать приписку "обязуюсь оплатить все расходы", но боюсь, вдруг расходы окажутся непосильными? Хоть примерно, на какую сумму рассчитывать?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Наташа СМ написал:
[q]
Скажите пожалуйста, сколько может стоить копирование одного документа в Украинских архвивах? Хочу сделать приписку "обязуюсь оплатить все расходы", но боюсь, вдруг расходы окажутся непосильными? Хоть примерно, на какую сумму рассчитывать?
[/q]

Об этом лучше спросить в теме конкретного архива.
Цены везде разные.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
MorevaE
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти ..........В 1966 году был снесен дом в Калининском районе города Москва. Пытаюсь найти, но яндекс выкидывает на Питер. Хотелось получить ваше мнение... как, куда и где, можно найти выписку из домовой книги, что бы подтвердить родство с уже умершей на данный момент бабушкой.
Или есть ли в Москве такие организации, которые этим занимаются.
У меня нет не точного адреса, не нового названия улицы, район, дома.
Вообще ничего нет, кроме старого названия района и даты сноса.
PaulIV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Делал на прошлой неделе запрос в Херсонский архив. Быстро дали ответ - через 2 дня.
Выставили счет в 307 гривен за копирование 2-х документов. Оплачивали не из Москвы (где живу), а из Киева.
Копии прислали через день после оплаты.
Шикарно.
Удачи.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Наташа СМ вот цитат из письма
[q]
1-й этап роботы: просмотрены метрические книги с записями о рождении, браке, смерти – 14 книг, подготовлены 8 архивных копий; просмотрены актовые записи о рождении, браке, смерти в 1920-1930 гг., просмотрено 90 дел, подготовлена 1 архивная копия. Стоимость работ: 5 грн. 64 коп. х 104 = 586 грн. 56 коп.; 41 грн. 43 коп. х 9 = 372 грн. 87 коп. Всего 959 грн. 43 коп.
[/q]
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

MorevaE написал:
[q]
В 1966 году был снесен дом в Калининском районе города Москва
[/q]

Это район Лефортово-шоссе Энтузиастов.
http://www.oldmos.ru/photo/view/44852
http://ru.wikipedia.org/wiki/%....80.941969Районы Москвы в 1960—1969

Схема районов Москвы в 1960 году
300px-Msk_1960_Numbers.png
В августе 1960 года в связи с расширением границ Москвы до МКАД образовано 17 районов[10], среди них 4 в пределах Садового Кольца:

1. Бауманский
2. Кировский
3. Фрунзенский
4. Свердловский

и 13, по радиусам расходящихся от Садового Кольца до МКАД:

5. Сталинский
6. Калининский
7. Ждановский
8. Пролетарский
9. Москворецкий
10. Октябрьский
11. Ленинский
12. Киевский
13. Краснопресненский
14. Ленинградский
15. Тимирязевский
16. Дзержинский
17. Куйбышевский

В конце 1961 года Сталинский район переименован в Первомайский.

MorevaE написал:
[q]
можно найти выписку из домовой книги, что бы подтвердить родство с уже умершей на данный момент бабушкой.
[/q]

MorevaE написал:
[q]
У меня нет не точного адреса, не нового названия улицы, район, дома.
Вообще ничего нет, кроме старого названия района и даты сноса.
[/q]

Нереально: в то время ломали и строили сотнями домов одномоментно!

Попробуйте через ЗАГС, выдавший св-во о смерти бабушки, узнать адрес, по которому она проживала.

Только тогда - домовые книги в паспортном столе ЕИРЦ,
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Voldas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мельниченко Михаил Сафронович.Мельниченко Анна Ивановна.Дети:Екатерина Валентина Ольга Александра Евгений место жительства город Одесса не имеем данных о судьбе.Старожук (Шевцова) Варвара Антоновна 1887 года рождения муж Старожук Иван Маркович место жительства город Одесса Новоархангельский район судьба неизвестна.Прошу помощи в поиске .
---
Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈