Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прорвало!

Моё письмо Президенту России по поводу ситуации в Российских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
dombaisaglara
А главное - кто доведёт до конца. Я бы на это пошёл, если бы ЦИАМ, или бы какой -то другой архив решили бы права пользования только на основании этого письма - но, я всё-таки не думаю, что они на такую тупость пойдут. Так - пока поводу нет. А вот информировать среду обязательно надо - см. выше мои звонки на радио с предложением программы о генеалогии. Нужен новй виток популяризации генеалогии, пардон за популизм - народной генеалогии. Вот это мне очень интересно. Я сейчас и сайт соответствующий делаю.
Ещё очень хорошая мишень - Саратовский, но, опять же, нужен мощный повод. Саратов далеко - однако я уж точно знаю, что когда туда поеду, во - первых , мощно подготовлюсь всякими письмами (хорошее отношение), но, на всякий случай, обложусь весь диктофонами.
dombaisaglara
Ребята, просто позвоните или на сайте "Москва-Путину" оставьте вопросы - они хотя бы удивятся, что 3-4 обращения будет по архивам - уже , значит, такая среда есть. Что вам стоит? Сегодняшний день ещё есть.
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Огромное спасибо! Спасибо от чистого сердца за то, что Вы подняли эту проблему!
Я занимаюсь генеалогией всего четыре года. Проблемы все те же. Сейчас работаю в региональном архиве. Чувство такое, что я нахожусь в советском магазине: ничего нет ( или этого нельзя, реставрация, особо ценный документ и т.д.) и в любой момент тебя "обхамят".
---
Ищу сведения о Тараскиных
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
*Марьяна*

*Марьяна* написал:
[q]
...организовать сбор подписей.
[/q]

так открывайте тему...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

kbg_dnepr написал:
[q]
так открывайте тему...
[/q]

Открыть - не проблема.
Нужно грамотно сформулированное письмо/обращение. Чтобы люди понимали - под чем они подписываются.
Я, к сожалению, не на столько в теме - не обладаю необходимой информацией. Хотя, если меня снабдят необходимым и достаточным количеством информации, то могу взяться ее обработать и подготовить текст.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
И на открытую линию Путину задал вопрос.
[/q]

Зашла на сайт, написала Путину:

[q]

Уважаемый Владимир Владимирович!
В последнее время пришлось столкнуться с фактами и информацией о фактах ужасающего состояния наших Российских архивов.
Бесценные документы, в которых содержится история всей страны, а также информация о прошлом россиян, как нынешних, так и бывших, хранятся в удручающих условиях, грозящих их безвозвратным исчезновением.
Подобная ситуация не только в регионах, но и в столице.
И объясняется это как недостатком финансирования, так и полным равнодушием чиновников, непониманием того, что у "Иванов, не помнящих родства", нет и не будет будущего.
Ответьте, пожалуйста, что на Ваш взгляд необходимо сделать, что бы переломить эту ситуацию?
Какие шаги может предпринять государство?
И как быть тем, кому эта проблема не безразлична?
[/q]
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
*Марьяна*
Предложения-то Ваши... Вы открывайте тему - а там будет видно, будут ли идеи и подписанты... За основу действительно можно взять текст Виталия (если он разрешит), а предложений уже и тут хватает, было бы кому редактировать...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr, Екатерина,

на мой взгляд тему должен открывать тот, кто владеет ситуацией и может оперировать фактами не ссылаясь на "информацию из форума".
Я - юрист и редактор и этим могу быть полезна. И еще именно поэтому не люблю действовать по принципу "Вы открывайте тему - а там будет видно, будут ли идеи и подписанты."
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Господа, я без сомнения разрешаю использовать свой текст, но что я хотел сказать. Сегодна я обсуждал свой текст и отправленное письмо со специалистами архивной сферы. Если говорить результат рефлексии такой (частично совпадает с некоторыми результатами, которые возникли в ходе обсуждений на ЖЖ сообществе Архивов).
http://community.livejournal.com/archives_ru/187160.html
Пинать Фед. архивное агенство - бессмысленно - у них междуцарствие, (кстати, вполне возможно, что большое количество всяких ограничительных решений местных архивов - местные решения, как результат на бездействие Госархива - ну, типа, им так проще).
Кстати, ЦИАМ - он не отвечает перед ФАА непосредственно, это московская епархия, государство в государстве.
Связано это ещё и с тем, что у них совершенно небольшое финансирование и, главное - старые кадры.
Вобще, ФАА можно пинать, но от этого он станет просто агрессивней и всё.
Прикол в другом - у власти (у высокой власти я имею в виду) и у общества в широком смысле не сформировано отношение к генеалогии. Делается это совершенно конкретным образом - через определённое количество популяризаторских грантов, масс-медийных проектов, которые с точки зрения профессионального генеалога могут показаться туповатыми - но именно потому что они популяризаторские. Кстати, на Украине с этим лучше дела обстоят.
Кто это может потянуть? Минкульт? Нет, хромая утка, как говорят американцы. Мин обр может как свой проект, Комитет семьи и молодёжи может.- Кстати, в "Русский мир" Никонову я сейчас письмо готовлю - для меня это письмо только начало действия - то, что я написал выше для меня основная повестка дня 2010.
Горубо говоря - пинать сами архивы бесполезно - они пассивны и полумертвы - необходимо создавать явление общественной жизни - вот это интересная задача. Но то, что Марьяна, например, написала это письмо Путину - вот это тоже небольшое, но действие - вот, им ещё 5 человек напишут - вот, они удивятся - откуда взялась эта область жизни?
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284

dombaisaglara написал:
[q]
Горубо говоря - пинать сами архивы бесполезно - они пассивны и полумертвы - необходимо создавать явление общественной жизни
[/q]

Вот и основная мысль!
На основе личного опыта, можно предположить слекдующее: письмо/обращение будет спущено для ответа ниже, потом еще ниже и т.д. Таким образом, Виталий, ответ Вы скорее всего получите в письменной форме от низшей инстанции, т.е. от архива конкретного региона.
И последнее., неужели Вы верите в нашу Власть, даже в ее максимальном проявлении (президент)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Прорвало! [тема №26378]
Вверх ⇈