Прорвало!
Моё письмо Президенту России по поводу ситуации в Российских архивах
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
1 декабря 2009 23:35 1 декабря 2009 23:57 dombaisaglara Ну лично я знаю, что нужно ,например, моему архиву. Знаю это и по своей работе в нем. И по результатам нашей 1 конференции в НН. И по отношению к генеалогии. И знаю, что некоторые вещи действительно даже председатель по делам архивов не скажет чиновнику, а уж тем более директор архивов.( я слишком хорошо знаю чиновникови подчиненых им людей. Сама работала в этой системе, и не выдержала больше 5 лет). Вы историк, я же системный администратор по профессии с частичным знанием истории, а также с умением искать людей с 2001 года. А также я в борьбе с системой чиновников с1986 года И это создало во мне странный симбиоз. Пора бы угомониттся наверное,но не получается. Я считаю, что надо написать четкое большое письмо и собрать интернетовские подписи, как это было например по спасению памятников в Орле, когда мы дружно помогли орловцам. Если мы сможем собрать хотя бы тысячу подписей,а письмо направить не только Президенту, Путину, но и всем партийным группам в ГД, а также в РОсархив. В общественную палату. Т.е пусть будет письмо одно, но во все нужные инстанции. И в том числе послать его например в газету Коммерсант, на разные Радио. Может добить передачи у Малахова Андрея. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| dombaisaglara | Наверх ##
1 декабря 2009 23:46 На мою помощь можете чётко расчитывать! | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 декабря 2009 6:54 А по-моему, гораздо действеннее были бы судебные решения. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
2 декабря 2009 9:37 Мне кажется, нужно взять за основу письмо Виталия, где (1) четко сформулированы проблемы, (2) добавить фактов по разным регионам, а главное - выводы, но не в виде - "Доколе?" а в виде (3) перечисления конкретных реальных действий, которые необходимы для перелома ситуации. И необходимо грамотное обоснование, почему это нужно не отдельному числу "с жиру бесящихся" людей, а всем нам. И вот под этим письмом организовать сбор подписей. В интернете ли, или в офлайне. neizvestniy2006 написал: [q] гораздо действеннее были бы судебные решения. [/q]
Как раз думала над тем, по каким основаниям возможно написать заявление в прокуратуру? А главное - на кого? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
2 декабря 2009 10:41 А главное - кто доведёт до конца. Я бы на это пошёл, если бы ЦИАМ, или бы какой -то другой архив решили бы права пользования только на основании этого письма - но, я всё-таки не думаю, что они на такую тупость пойдут. Так - пока поводу нет. А вот информировать среду обязательно надо - см. выше мои звонки на радио с предложением программы о генеалогии. Нужен новй виток популяризации генеалогии, пардон за популизм - народной генеалогии. Вот это мне очень интересно. Я сейчас и сайт соответствующий делаю. Ещё очень хорошая мишень - Саратовский, но, опять же, нужен мощный повод. Саратов далеко - однако я уж точно знаю, что когда туда поеду, во - первых , мощно подготовлюсь всякими письмами (хорошее отношение), но, на всякий случай, обложусь весь диктофонами. | | |
2 декабря 2009 10:44Ребята, просто оставьте вопросы Путину Ребята, просто позвоните или на сайте "Москва-Путину" оставьте вопросы - они хотя бы удивятся, что 3-4 обращения будет по архивам - уже , значит, такая среда есть. Что вам стоит? Сегодняшний день ещё есть. | | |
| Tayba Участник
Россия, Воронежская область Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 декабря 2009 15:35 Огромное спасибо! Спасибо от чистого сердца за то, что Вы подняли эту проблему! Я занимаюсь генеалогией всего четыре года. Проблемы все те же. Сейчас работаю в региональном архиве. Чувство такое, что я нахожусь в советском магазине: ничего нет ( или этого нельзя, реставрация, особо ценный документ и т.д.) и в любой момент тебя "обхамят". --- Ищу сведения о Тараскиных | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
2 декабря 2009 15:39 *Марьяна**Марьяна* написал: [q] ...организовать сбор подписей.[/q]
так открывайте тему... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
2 декабря 2009 15:50 kbg_dnepr написал: [q] так открывайте тему...[/q]
Открыть - не проблема. Нужно грамотно сформулированное письмо/обращение. Чтобы люди понимали - под чем они подписываются. Я, к сожалению, не на столько в теме - не обладаю необходимой информацией. Хотя, если меня снабдят необходимым и достаточным количеством информации, то могу взяться ее обработать и подготовить текст. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
2 декабря 2009 16:08 dombaisaglara написал: [q] И на открытую линию Путину задал вопрос. [/q]
Зашла на сайт, написала Путину: [q] Уважаемый Владимир Владимирович! В последнее время пришлось столкнуться с фактами и информацией о фактах ужасающего состояния наших Российских архивов. Бесценные документы, в которых содержится история всей страны, а также информация о прошлом россиян, как нынешних, так и бывших, хранятся в удручающих условиях, грозящих их безвозвратным исчезновением. Подобная ситуация не только в регионах, но и в столице. И объясняется это как недостатком финансирования, так и полным равнодушием чиновников, непониманием того, что у "Иванов, не помнящих родства", нет и не будет будущего. Ответьте, пожалуйста, что на Ваш взгляд необходимо сделать, что бы переломить эту ситуацию? Какие шаги может предпринять государство? И как быть тем, кому эта проблема не безразлична?[/q] --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|