Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прорвало!

Моё письмо Президенту России по поводу ситуации в Российских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Увы - мы не знаем, кто готовит программу и по чьему интересу отбирают вопросы.
"Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира." - взято с сайта программы

А вот с сайта Премьера - написать письмо очень даже можно! Давайте писать дружно! 101.gif
В связи с тем, что в России меня интересуют только два Архива - Смоленский и Казанский, первый уже включен в Федеральную программу, а в Татарстане есть свой Президент - то , так сказать, личного интереса у меня больше нигде нет. Но готова подписаться под любым коллективным обращением.

Виталий,
Надо упирать на сохранение достояния государства, историю, конечно, при этом отстаивая интересы обычных граждан, которые "с жиру бесятся" и хотят узнать свое родословие.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Irina Ирин, можно все равно написать и туда. Если таких писем будет много, может обратят внимание?
И потом нужна просто национальная программа по архивам. Нужно, чтобыоб архивах узнали депутаты. И губернаторы. У нас ни один губернатор не былв архиве. Шанцеву не до архивов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Ирина иТатьяна, я три года работал на ТВ (в Жди меня) и примерно представляю, как у медийщиков (и у власти) работает голова. Для того, чтобы сейчас проводить какие либо акции гражданские в России необходимо очень чётко понимаемое, точечное действие.
В данном случае Татьяна очень чётко уловила тему. Я про это написал сегодня в 6 радиостанций (предварительно позвонив - на Эхо, "РСН", на Russia Today (это ТВ), Говорит Москва, Маяк.
Cитуация действительно интересная - с одной стороны, выходит программа "Моя родословная", есть генеалогический бум, который подспудно нарастает, но, с другой стороны - действительно - генеалог это как бы такое элитарное "извращение".
Почему? Потому что генеалогия - персонализированная история. Память. Продукт личностный, а не продукт государственной идеологии и управления массами - не "Наши" и не "Идущие вместе", короче. Отношение к ней очень настороженное у власти. Потому что люди начинают задавать вопросы. Историей можно одурачить - генеалогией - вряд ли - потому что если человек не думает, он просто ничего не найдет.
А у общества - смотрите, даже если по последним книгам брать "Елтышева" Сенчина и "Жили были старик со старухой" Катишонок - это же генеалого-родо-семейные истории чистой воды.
Просто в определённый момент - а точнее сегодня - я выбрал модуль отношений. Как я писал в своём ЖЖ - я раньше считал что надо вась-вась, потому что ласковый телёнок он двух маток сосёт. Ну, во многом это так и есть - потому что нормальные отношения - это нормальные отношения, но с другой-то стороны - архив - это же не частная лавка - это же гос.учреждение - и с ним, если у тебя есть квалификация - почему ты не можешь говорить на своём языке.
И потом - мне же архив - не враг. Потому что и сами проблемы архива можно привлечь только грамотно работая с обществом - а кто не основная поддержка архива - как исследователи и генеалоги. В общем для коллективных подписей нужен мощный и конкретный повод. Мой повод слишком слаб пока.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
dombaisaglara Ну лично я знаю, что нужно ,например, моему архиву. Знаю это и по своей работе в нем. И по результатам нашей 1 конференции в НН. И по отношению к генеалогии. И знаю, что некоторые вещи действительно даже председатель по делам архивов не скажет чиновнику, а уж тем более директор архивов.( я слишком хорошо знаю чиновникови подчиненых им людей. Сама работала в этой системе, и не выдержала больше 5 лет). Вы историк, я же системный администратор по профессии с частичным знанием истории, а также с умением искать людей с 2001 года. А также я в борьбе с системой чиновников с1986 года И это создало во мне странный симбиоз. Пора бы угомониттся наверное,но не получается.
Я считаю, что надо написать четкое большое письмо и собрать интернетовские подписи, как это было например по спасению памятников в Орле, когда мы дружно помогли орловцам. Если мы сможем собрать хотя бы тысячу подписей,а письмо направить не только Президенту, Путину, но и всем партийным группам в ГД, а также в РОсархив. В общественную палату. Т.е пусть будет письмо одно, но во все нужные инстанции. И в том числе послать его например в газету Коммерсант, на разные Радио. Может добить передачи у Малахова Андрея.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
На мою помощь можете чётко расчитывать!
Константин Пчелинцев
А по-моему, гораздо действеннее были бы судебные решения.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279
Мне кажется, нужно взять за основу письмо Виталия, где (1) четко сформулированы проблемы, (2) добавить фактов по разным регионам, а главное - выводы, но не в виде - "Доколе?" а в виде (3) перечисления конкретных реальных действий, которые необходимы для перелома ситуации.
И необходимо грамотное обоснование, почему это нужно не отдельному числу "с жиру бесящихся" людей, а всем нам.

И вот под этим письмом организовать сбор подписей. В интернете ли, или в офлайне.

neizvestniy2006 написал:
[q]
гораздо действеннее были бы судебные решения.
[/q]

Как раз думала над тем, по каким основаниям возможно написать заявление в прокуратуру? А главное - на кого?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
А главное - кто доведёт до конца. Я бы на это пошёл, если бы ЦИАМ, или бы какой -то другой архив решили бы права пользования только на основании этого письма - но, я всё-таки не думаю, что они на такую тупость пойдут. Так - пока поводу нет. А вот информировать среду обязательно надо - см. выше мои звонки на радио с предложением программы о генеалогии. Нужен новй виток популяризации генеалогии, пардон за популизм - народной генеалогии. Вот это мне очень интересно. Я сейчас и сайт соответствующий делаю.
Ещё очень хорошая мишень - Саратовский, но, опять же, нужен мощный повод. Саратов далеко - однако я уж точно знаю, что когда туда поеду, во - первых , мощно подготовлюсь всякими письмами (хорошее отношение), но, на всякий случай, обложусь весь диктофонами.
dombaisaglara
Ребята, просто позвоните или на сайте "Москва-Путину" оставьте вопросы - они хотя бы удивятся, что 3-4 обращения будет по архивам - уже , значит, такая среда есть. Что вам стоит? Сегодняшний день ещё есть.
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Огромное спасибо! Спасибо от чистого сердца за то, что Вы подняли эту проблему!
Я занимаюсь генеалогией всего четыре года. Проблемы все те же. Сейчас работаю в региональном архиве. Чувство такое, что я нахожусь в советском магазине: ничего нет ( или этого нельзя, реставрация, особо ценный документ и т.д.) и в любой момент тебя "обхамят".
---
Ищу сведения о Тараскиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Прорвало! [тема №26378]
Вверх ⇈