Государственный архив Алтайского края
Вот это супер!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38004 | Наверх ##
19 октября 2009 13:19 19 октября 2009 15:15 dombaisaglara
Меня очень интересует вопрос о какой оцифровке документов по переписи 1917 года идет речь? Мы расшифровываем дела по переписи 1901 года (вся информация об этом в одноименной теме - раздел ВГД Сибирский округ), некоторые и сейчас работают в ЦХАФ АК. Поясните, пожалуйста, свою информацию. Что касается Замятиной Е.В. То и с ней и с ее книгой многие форумчане знакомы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
dombaisaglara | Наверх ##
19 октября 2009 23:04cх перепись 1917 | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
19 октября 2009 23:36 19 октября 2009 23:36 dombaisaglara Можно ли опубликовать, по каким населённым пунктам уже отсканированы анкеты сельхозпереписи 1917г. ? --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38004 | Наверх ##
19 октября 2009 23:56 22 октября 2009 13:44 dombaisaglara[q] Имеется в виду сх перепись 1917 года вот с такими анкетами[/q]
У меня у самой таких целая папка  То, что ЦХАФ АК начал два года назад (если не раньше) оцифровывать архивные документы, то об этом уже многие знают. Вот бы они еще начали отвечать на генеалогические запросы, было бы вообще здорово! P.S. Текст отредактирован 22.10.09 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
20 октября 2009 8:07 Ну, для меня так и было - мне самому предложили посмотреть есть ли она по-моему населенному пункту и распечатали - и денег не взяли? В чем конкретно ввод в заблуждение? А на новизну информации я не претендую. | | |
20 октября 2009 8:08 Я не знаю точно, насколько я понимаю, они начали с Барнаульского уезда. | | |
20 октября 2009 8:32 Я предлагаю, чтобы сделать разговор конструктивным предложить свой вариант спорных моментов описания архива - я обязательно исправлю. Но, еще раз хочу сказать, что цель всего этого- не газетная новизна информации, а скорее, записная книжка субъективных впечатлений от работы в архиве. Тем не менее и раньше другие юзеры помогали мне узнать что -то новое, что я не заметил, так что все комменты в любом случае, полезны. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
20 октября 2009 9:02 Tasha56 написал: [q] То, что ЦХАФ АК начал два года назад (если не раньше) оцифровывать архивные документы, то об этом уже многие знают.[/q]
Многие знают, а многие и нет. Виталий же ведет личный дневник и делится своей информацией. Возможно кто-то на нее наткнется раньше, чем на чью-то еще. Тем более - она свежая, с полей. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
20 октября 2009 10:56 22 октября 2009 13:52 *Марьяна*[q] Виталий же ведет личный дневник и делится своей информацией...Тем более - она свежая, с полей. [/q]
Эти поля "пашут", в ЦХАФ АК, многие форумчане из темы "Сибирский округ". И дело не в том, что начали оцифровывать документы, многие не могут проводить платные исследования. Поэтому речь о бесплатной услуге, появившейся в архиве, очень интересует исследователей своих фамилий. Стали задавать вопросы в теме "Сибирский округ", вот и прошу Виталия пояснить свою информацию. Может быть ввели какие-то новые: правила, расценки, услуги, о которых мы не знаем? P.S. Текст отредактирован 22.10.09 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
20 октября 2009 12:54 Tasha56
Я лишь имела в виду то, что если Виталию дали информацию бесплатно, то он имел полное право написать об этом. Другое дело, кто никто не мешал, например, Вам просто уточнить, что скорее всего для него по каким-то причинам сделали исключение и обычно такое не практикуется. Что тоже является правдой, как я понимаю.
А у кого какие возможности по оплате работы, думаю, не тема для данного обсуждения. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
|