Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| 75fd Москва Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
26 апреля 22:31 26 апреля 22:32 SVETLANA 0 написал: [q] Подскажите, почему мог произойти возврат оплаты?[/q]
У них постоянно какие-то проблемы. Я через СберПей несколько заказов оплатил, потом такие же симптомы — оплата, через минуту отмена и возврат. Стал переводить по УИН через СБП, но и это сломалось. Теперь использую ГазпромПей, жду, когда он сломается... --- Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у. | | |
| njkzp Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
26 апреля 22:36 Сегодня пользовался в районе 12 часов дня. Не один из симптомов не проявился. Все работало стабильно и не отваливалось. Оплата то же прошла быстро, вообще не ждал. Единственное заметил нововведение (правда не знаю как давно появилось, т.к. давно не пользовался, кажется уже больше двух месяцев) после оформления заказа не сразу позволяет его оплатить, а необходимо провести процедуру проверки и после подтверждения уже идет возможность оплаты. Но как писал выше у меня все этапы сегодня прошли как по маслу. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| manman СПб Сообщений: 1356 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 839
| Наверх ##
26 апреля 22:49 njkzp написал: [q] необходимо провести процедуру проверки и после подтверждения уже идет возможность оплаты[/q]
что за процедура и кто должен проверять ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| njkzp Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
26 апреля 22:59 manman написал: [q] что за процедура и кто должен проверять ? [/q]
Раньше после формирования заказа сразу было "оплатить" а сегодня после формирования заказа я эту кнопку не увидел, но было, что то вроде отправить на проверку (точно не помню). После того как на нее нажал через какое то время в уведомлениях появилось сообщение, что проверка проведена и после этого уже появилась кнопка на оплату. Но все было очень быстро практически не ждал. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (1) |
| ShinusX Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: Неделю (и ранее) назад не давало заказать документы для удаленного просмотра - при попытке заказать документ после авторизации выводило окно "Для заказа услуги необходимо выйти из системы и авторизоваться через Единый портал госуслуг." Повторная авторизация переводила в портал госулуги и проблему не решала. Ничего не помогало, тех.поддержка отвечала мол, ничего не знаем. Никаких тестеров и реальных технических специалистов, способных хотя бы увидеть проблемы на их портале у них отсутствуют. Сейчас и вовсе после авторизации на странице документов пропадает кнопка "заказать услугу". В середине марта например знаю, что были технические работы и был недоступен просмотр документов, но сейчас тех.поддержка говорит, что портал работает штатно.
В конце марта работал с документами на портале. Не без проблем: понял, что не через все браузеры портал работает адекватно, что бывают зависания, ожидания оплаты и прочее, но в целом работать можно было. Сейчас же просто недоступна основная функция портала - удаленный просмотр документов.
Может быть кто-нибудь сталкивался. Через какой браузер лучше работать? я уж не знаю, может в какие-то конкретные часы портал не глючит? Уже почти месяц пытаюсь посмотреть один документ и никак...
 | | |
BorealForestУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
30 апреля 16:51 ShinusX а посмотрите, у вас в профиле указаны ваши персональные данные или чьи-то чужие? У меня та же ситуация, в начале апреля пропала кнопка "удаленное использование", потом в карточке попросту исчезла кнопка "заказать", как у вас на скрине, потом в чатах увидела, что кто-то описывал тот же самый сценарий и заметил, что в профиле у него чужое ФИО, емейл и телефон (которые нельзя отредактировать). Проверила у себя и тоже увидела чужие данные. Отправила запрос сюда https://sic.rgantd.ru/feedback-form/ , еще на емейл продублировала (именно они являются оператором ГИС), от них пока не было никакого ответа. Плюс 23 апреля наконец ответила поддержка самой ГИС на обращение от 9 апреля, мол, что-то починили. На тех выходных смогла посмотреть дела, сейчас зашла - опять нет кнопки заказа, только карточка дела. В профиле все еще висит чужое отчество и чужой телефон, остальные данные мои. Ощущение, что у них какая-то путаница с базой данных, которая, в свою очередь, закрывает доступ к просмотру. --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| ShinusX Новичок
30 апреля 18:34 BorealForest, спасибо за ответ. У меня в профиле ничего кроме снилс по умолчанию не было. Сейчас проверил - все остальные графы пустые и отредактировать нельзя, точнее изменения не сохраняются. Буду пробовать что то делать. Сегодня поддержка ГИС ответила, что последнее мое обращение по этой проблеме принято в работу. Буду ждать ответа | | Лайк (1) |
| yanyarv Сообщений: 219 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
30 апреля 19:58 ShinusX написал: [q] Может быть кто-нибудь сталкивался[/q]
У меня все проблемы решались перезагрузкой (обновлением) страницы. Иногда приходится обновлять сразу раза три, а то и четыре. | | |
| ShinusX Новичок
30 апреля 20:15 yanyarv, спасибо, но к сожалению сейчас не помогает. Раньше такое в другом браузере мне помогало просто при работе с порталом. Сейчас специально посидел пообновлял страницу. После 15-20 обновлений ничего не изменилось. | | |
| Saamelainen Новичок
Suomi Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 мая 9:36 6 мая 9:46 ShinusX написал: [q] Может быть кто-нибудь сталкивался. Через какой браузер лучше работать? я уж не знаю, может в какие-то конкретные часы портал не глючит? Уже почти месяц пытаюсь посмотреть один документ и никак... [/q]
Приветствую! Только что столкнулся с такой ситуацией. Решилось просто - надо перейти в "Читальный зал" и уже оттуда выбирать архив, фонд, опись и дело. В таком случае есть возможность заказать дело для просмотра. Ах, да, браузер "Firefox".
 | | Лайк (4) |
|