Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск.
В понедельник посетил архив Западного Казахстана, г. Уральск. Впечатления.
Флекс Новичок
22 июня 2018 20:16 solalex написал: [q] [/q]
Уточняют, что Ананий Константинович Уфимцев родился намного раньше чем 1904 год | | |
Tatynachoi Россия, Самара Сообщений: 183 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
10 июля 2018 6:55 Здравствуйте, подскажите как просмотреть архивы ЗКО? Прохожу по ссылке - выдаёт ошибку. Может адрес сайта изменился? --- Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12179 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16734 | Наверх ##
10 июля 2018 11:02 10 июля 2018 11:04 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
TanyaK69 Новичок
26 июля 2018 8:47 26 июля 2018 8:49 И у меня этот сайт не открывается. Очень хочется его посмотреть. Переходила по ссылке - тоже не открывается. --- Ищу сведения о Сировых из Илецкой станицы Уральского уезда | | |
Mrgn1965 Новичок
16 июня 2019 21:19 Западно-казахстанской обл с. Чапаево Чапурин Николай Артемьевич 1913г.р.21мая. | | |
Mrgn1965 Новичок
16 июня 2019 21:21 Mrgn1965 написал: [q] Западно-казахстанской обл с. Чапаево Чапурин Николай Артемьевич 1913г.р.21мая.[/q] | | |
Horowitz2019 Новичок
16 сентября 2019 23:59 17 сентября 2019 13:13 Приезжал неделю назад поискать в архиве Западно-Казахстанской области информацию о родственниках (гражданин России).
В понедельник с утра пришел, написал заявление на работу в архиве по теме генеалогии, приложил копии документов, отражающих родственную связь (копии надо делать самому). Теперь по правилам день ждать. На следующий день пришел - в заявлении отказано и надо идти в центральное управление по делам информатизации и спрашивать там. Сходил, это здание ЦОНа (местный МФЦ) на 4 этаже - работница при мне позвонила в архив и что-то говорила на казахском. После этого вернулся - разрешение дали.
В архиве можно работать только 2 дня в неделю по 3 часа (дни выбирают они сами). Максимальное количество выдаваемых дел в рамках темы - 10 или 15 если прикомандирован (необходимо письмо от организации как я понял).
Заполнил заявление на получение документов из списка фондов (заранее выбрал интересующие меня на сайте, в списке фондов). Через день, в четверг пришел, изучил документы, составил заявку на изготовление заверенной копии. Максимум 10 страниц на всю тему, обороты не считаются. В пятницу получил копии, качество среднее (похоже на ксерокопию). Все бесплатно, платно нельзя.
Телефоном пользоваться нельзя, фотографировать нельзя. Сказали, что с апреля на рассмотрении в управлении новые правила, но пока ничего не поменялось.
Чтобы запросить копию свидетельства о рождении надо обращаться либо в местный ЦОН (там очереди и вроде сроки обработки 30 дней), либо писать письмо в архив из России (они рассматривают заявление 11 дней, надо приложить копии документов). Заявление в архив на месте подать нельзя.
В архиве актовые записи с 1920 года. На сайте выложены метрические книги до 1918-19 в оцифрованном виде. | | Лайк (1) |
Shokay | Наверх ##
19 сентября 2019 13:52 [ Ответ на сообщение Horowitz2019 ] Добрый день. Если вы пока там потребуйте копию этих на которые они ссылаются и опубликуйте их пожалуйста здесь. Или напишите реквизиты этих правил, какого года числа, кем утверждено? Попробуем обжаловать их действия. Я гражданин Казахстана, готов вам оказать помощь --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | Лайк (1) |
Shokay | Наверх ##
19 сентября 2019 13:55 По поводу что заявление только через ЦОН это правильно. Все госучреждения переходят на обслуживание через ЦОНы.
--- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
Horowitz2019 Новичок
20 сентября 2019 0:36 [q] Добрый день. Если вы пока там потребуйте копию этих на которые они ссылаются и опубликуйте их пожалуйста здесь. Или напишите реквизиты этих правил, какого года числа, кем утверждено? Попробуем обжаловать их действия. Я гражданин Казахстана, готов вам оказать помощь[/q]
Нет, я уже вернулся. Но у архива довольно информативный сайт, вот эти правила - http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ruЯ все, что хотел, получил - просто постарался нейтрально описать ситуацию для тех, кто как я будет гуглить архив и искать о нем какую-то информацию заранее. | | |
|