Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69  * 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
VBrinkmann
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 610
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 июля 2026 18:17
А разве сейчас поиск по всем вариантам слова не работает в расширенном поиске? Там вверху есть галочка "Учитывать формы слов".
---
Бринкман Шелестин Ростанов Греховодов
крепостные Юсуповых и Струтинских
служилые (Валуйки, Землянск, Карпов, Крапивна, Курск, Маяк, Михайлов, Мценск, Обоянь, Ряжск, Чугуев)
казаки (Грунская, Роменская, Смелянская, Хмеловская сотни)
г. Славянск, Бердянский и Мелитопольский у.
шляхта Дзыговка
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2914
А, и правда есть. Но сделано так некомфортно, что как бы и нет...
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
UIAD_OPERATOR
Начинающий

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 24

KoLenka написал:
[q]
Удивительно.
Почему мне, не умеющей читать древние тексты, и просмотревшей огромное количество документов РГАДА, ни разу не помешали, ни водяные знаки, ни уменьшение страниц с большей на меньшую. Почему я успевала каждую страницу перевернуть и отскринить?
У меня не вылетала и не зависала оплата.
У меня нет вообще ни одной претензии ни к оператору, ни к архиву.
[/q]

:) Спасибо. Возможно просто у всех разные взгляды на документы :) и каждый выбирает по себе. Кажется даже песня такая была.
Со своей стороны стараемся чтобы доступ был. сейчас на системе нашли несколько старых багов. исправляем. это технически может затруднять оплату. Примерно к часу МСК думаю закончим
---
С наилучшими пожеланиями, команда Оператора УИАД
Лайк (3)
UIAD_OPERATOR
Начинающий

Москва
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 июля 2026 18:17

Поисковик есть. и он в целом настроен, но требует доработки. а про семантику и настройку по подобиям слов - есть задача в развитии на ближайший цикл. постараемся учесть и привести поисковик к более "умному" типу.
---
Лайк (5)
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17751
UIAD_OPERATOR Уважаемый оператор, ответьте пожалуйста на злободневный вопрос.
Поперечные ргадовские заставки , в колличестве 13 штук , очень мешают просмотру., о чем написали выше.
Кто это делает и как от этого избавиться?

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
OAW
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 502

KoLenka написал:
[q]
Удивительно.
[/q]

Очень!
Всё что ниже писано вами удивительно!.Очень!

Вы мне напомнили про чёрный юмор,когда
безногий говорит:"Удивительно все люди порой спотыкаются,а я нет".

Не удивительно что вы единственный человек прямо высказавший одобрямс вкруговую за всё и при этом не получивший лайк,даже от того кому высказали это.
Человек оказался не только общительным ,но и игнорирующим лесть :)

Прочитал что написал,перечеркнул и кинул не глядя в корзину.
А вдруг обидятся ,затаят злобу и этим испортят себе здоровье..
UIAD_OPERATOR
Начинающий

Москва
На сайте с 2026 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Поперечные ргадовские заставки , в колличестве 13 штук , очень мешают просмотру., о чем написали выше.

[/q]

Это делает система (УИАД) в автоматическом режиме. так что скорее не КТО а ЧТО.
Убрать не в нашей власти. но про проблему доложили когда готовили документ на развитие системы.
Можем ожидать изменения в следующей версии системы.

Спросим у коллег из РГАДА - может что посоветуют
---
Лайк (6)
UIAD_OPERATOR
Начинающий

Москва
На сайте с 2026 г.

UIAD_OPERATOR написал:
[q]

Alla-zalivina написал:
[q]

[/q]

Это делает система (УИАД) в автоматическом режиме. так что скорее не КТО а ЧТО.
Убрать не в нашей власти. но про проблему доложили когда готовили документ на развитие системы.
Можем ожидать изменения в следующей версии системы.

Спросим у коллег из РГАДА - может что посоветуют
[/q]

коллеги оказались не в курсе о метках. и мы не нашли на документах. возможно это только часть - все отсмотреть не имеем возможности. присылайте в личку или выложите здесь пожалуйста номер документа (фонд, опись, дело, документ) или скопируйте из адресной строки - там полный адрес покажет нам точку монтажа документа в хранилище.
---
TatyanaEgorova
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1458

UIAD_OPERATOR написал:
[q]
коллеги оказались не в курсе о метках. и мы не нашли на документах
[/q]

Думаю, Alla-zalivina имела в виду всё те же "водяные знаки", персональные для каждого пользователя, которые всем мешают и совсем не "водяные", а порой гораздо ярче основного текста.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (4)
UIAD_OPERATOR
Начинающий

Москва
На сайте с 2026 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

UIAD_OPERATOR написал:
[q]

коллеги оказались не в курсе о метках. и мы не нашли на документах
[/q]

Думаю, Alla-zalivina имела в виду всё те же "водяные знаки", персональные для каждого пользователя, которые всем мешают и совсем не "водяные", а порой гораздо ярче основного текста.
[/q]

Если это так, то про водяные знаки в теме уже писали. :music: с вашего позволения повторять не будем. :confz:
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69  * 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈