Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13871

Alla-zalivina написал:
[q]
Вы себе противоречите.
[/q]

В чём же?

Alla-zalivina написал:
[q]
Читать, Вы не умеете, но хватает два часа на просмотр
[/q]

А Вы читать умеете?
Я вроде написала 2 суток или нет?
Это во-первых.
Я много раз писала, что сами доки с монитора - я не читаю, а читаю ТОЛЬКО шапки дел. Там ищу два слова либо ПРуцкой засады или Спасского-Шиженского (это погоста). Это совсем не трудно кмк.
Нахожу дела по заголовкам, делаю скриншоты и читаю уже развалившись на диванчике с баночкой пива
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13871

Alla-zalivina написал:
[q]
какое Вам дело, кто кому ищет.?
[/q]

Дела мне нет никакого. Все друг другу помогают и это правильно.
Меня задело другое - я проспонсировал

Bleu написал:
[q]
Лично я уже проспонсировал уже 13500 росархиву
[/q]

Я и спросила, что можно искать себе 38 суток при совершенно потрясающей способности Павла читать тексты?
Bleu
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9

KoLenka написал:
[q]
Почему я успевала каждую страницу перевернуть и отскринить?
[/q]

https://online.archives.ru/agreement/1/

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2026-07-25_121031_online.archives.ru.png
Bleu
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Почему информацию о СВОИХ ПРЕДКАХ мы должны выкупать у государства и не имеем право ее скопировать ? Скопировать для детального прочтения трудночитаемого почерка в спокойной обстановке, без таймера.
Лайк (1)
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 436

Bleu написал:
[q]
Почему информацию о СВОИХ ПРЕДКАХ мы должны выкупать у государства и не имеем право ее скопировать ? Скопировать для детального прочтения трудночитаемого почерка в спокойной обстановке, без таймера.
[/q]

ну наверное потому, что являетесь "Иванами не помнящими родства", как и все мы .... знали бы и передавали инфу о предках не пришлось бы лазить по архивам ....
---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Bleu
Начинающий

На сайте с 2026 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]
знали бы и передавали инфу о предках не пришлось бы лазить по архивам ....
---
[/q]

Как бы мы получили информацию с 1600-х годов, если практически до 1920-х многие предки были безграмотные ? shok.gif
Bleu
Начинающий

На сайте с 2026 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]
"Иванами не помнящими родства"
[/q]

На днях впервые за 8 лет нашел троюродных родственников yahoo.gif , и всех случаях они отказались от дальнейшего общения. Один завил, я тебе не верю, а верю своему дяде - бывшему руководителю областного телевидения. (который приходится двоюродным братом моей матери), все, что было нужно узнал у него, остальное не интересно. Вторая - троюродная племянница просто молча удалила из друзей. dntknw.gif

Мама расказывала, как бабушка забирала отходы и очистки у своей сестры ( матери руководителя телевидения) и кормила своих шестерых детей - сирот без отца. У другой прадед держал ульи, но его родные бедные племянники никогда не пробовали меда, а собирали тошнотики в поле.
Лайк (1)
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 436

Bleu написал:
[q]

Как бы мы получили информацию с 1600-х годов, если практически до 1920-х многие предки были безграмотные ?
[/q]

и немые наверное??? да никому это не нужно было ... не представляю, чтоб в советское время что б хоть бы интересовался предками ... и не надо во всем архивы обвинять ... виноваты Ваши семьи и предки ...
---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Лайк (1)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 782

Alexandr_1974 написал:
[q]
и немые наверное??? да никому это не нужно было ... не представляю, чтоб в советское время что б хоть бы интересовался предками ...
[/q]

И сюда умудрились приплести свою нелюбовь к советскому времени. lol.gif
Сейчас генеалогия может быть действительно чуть популярней в силу того, что стала доступней благодаря оцифровке и доступности онлайн документов. И те, кто интересовался в том числе с советских времён, могут наконец сидя в кресле спокойно всё изучить.
А немость тут ни при чём. От 1600 года до середины советского периода - около 15 поколений, даже с редукциями это несколько тысяч предков. Каким бы ни был разговорчивым человек, всех не упомнишь наизусть.
---
Дневник || Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов (Липецкий у.) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Богодуховский у.), Лябах, Ростовский (Полтавщина) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5596

Alexandr_1974 написал:
[q]
да никому это не нужно было ... не представляю, чтоб в советское время что б хоть бы интересовался предками ... и не надо во всем архивы обвинять ... виноваты Ваши семьи и предки ...
[/q]

Почитайте вот тут Генеалогия в советское время
Я как-то сделал тему на этот счёт.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈