Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| Bleu Начинающий
24 июля 17:46 24 июля 17:52 UIAD_OPERATOR Лично я уже проспонсировал уже 13500 росархиву, и наверно росархив должен учитывать пожелания тех, кто покупает его услуги. Или нет ? Водяные знаки вашей систему мешают просмотру документов. Они не водяные по сути. Сделайте пожалуйста нормальные водяные знаки, как на сайте Память Народа. (которые не мешают и не отвлекают от просмотра, и в то же время прекрасно видны)
 | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2897 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13871 | Наверх ##
Сегодня в 10:18 Сегодня в 10:21 Bleu написал: [q] Лично я уже проспонсировал уже 13500 росархиву,[/q]
Павел. Очень сомневаюсь, что это Вы искали себе. Как исполнитель частных заказов - нормально так поработали. Но тогда и спонсировали не Вы. За 38 суток (13 500÷350=38) там можно все наизусть выучить с Вашими то способностями к прочтению. Мне на полное изучение всех ревизий крестьянских и церковных по двум уездам Псковскому и Тихвинскому хватило 2 суток и 2 раза по часу, при том, что я не умею читать. Отдельно два раза брала РГИА по часу. Но и смотрела не себе | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6247 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17489 | Наверх ##
Сегодня в 10:28 Сегодня в 10:38 KoLenka Лена, Вы себе противоречите. Читать, Вы не умеете, но хватает два часа на просмотр. Кто то же Вам читает, а Вы скринте..Представьте, а люди пытаются читать без посредников и всякой помощи со стороны. Хотелось бы услышать ответ от официальных лиц. М.б.общительный оператор ответит. Действительно, это не водянные знаки, а полоски закрывающие просмотр старинного , плохо читаемого текста. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6247 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17489 | Наверх ##
Сегодня в 10:32 Сегодня в 10:34 KoLenka Лена, какое Вам дело, кто кому ищет.? Вам, , кто то же читает и находит, причем читать Вы вроде не можете. Не у всех, есть такие помощники.. Не встревайте, если вас это не касается. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2897 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13871 | Наверх ##
Сегодня в 10:45 Alla-zalivina написал: [q] Вы себе противоречите.[/q]
В чём же? Alla-zalivina написал: [q] Читать, Вы не умеете, но хватает два часа на просмотр[/q]
А Вы читать умеете? Я вроде написала 2 суток или нет? Это во-первых. Я много раз писала, что сами доки с монитора - я не читаю, а читаю ТОЛЬКО шапки дел. Там ищу два слова либо ПРуцкой засады или Спасского-Шиженского (это погоста). Это совсем не трудно кмк. Нахожу дела по заголовкам, делаю скриншоты и читаю уже развалившись на диванчике с баночкой пива | | |
Сегодня в 10:49 Alla-zalivina написал: [q] какое Вам дело, кто кому ищет.?[/q]
Дела мне нет никакого. Все друг другу помогают и это правильно. Меня задело другое - я проспонсировал Bleu написал: [q] Лично я уже проспонсировал уже 13500 росархиву[/q]
Я и спросила, что можно искать себе 38 суток при совершенно потрясающей способности Павла читать тексты? | | |
| Bleu Начинающий
Сегодня в 12:13 Сегодня в 12:23
 | | |
| Bleu Начинающий
Сегодня в 12:25 Сегодня в 12:29 Почему информацию о СВОИХ ПРЕДКАХ мы должны выкупать у государства и не имеем право ее скопировать ? Скопировать для детального прочтения трудночитаемого почерка в спокойной обстановке, без таймера. | | Лайк (1) |
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
Сегодня в 12:31 Bleu написал: [q] Почему информацию о СВОИХ ПРЕДКАХ мы должны выкупать у государства и не имеем право ее скопировать ? Скопировать для детального прочтения трудночитаемого почерка в спокойной обстановке, без таймера.[/q]
ну наверное потому, что являетесь "Иванами не помнящими родства", как и все мы .... знали бы и передавали инфу о предках не пришлось бы лазить по архивам .... | | |
| Bleu Начинающий
Сегодня в 12:32 Alexandr_1974 написал: [q] знали бы и передавали инфу о предках не пришлось бы лазить по архивам .... ---[/q]
Как бы мы получили информацию с 1600-х годов, если практически до 1920-х многие предки были безграмотные ? | | |
|