Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| OAW Долгожитель форума
Сообщений: 510 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 502 | diza написал: [q] Действительно, порой не возможно разобрать букву 18 века испорченную посторонними включениями.[/q]
Ещё и иезуитским включением. На сложный текст налагается не просто адакадабра ,а личный номер заказа того кто смотрит: "Хотели нормально прочитать?Фиг вам!Читайте свой номер оплаченного заказа и радуйтесь что дали хоть это,ведь могли наложить на каждую строку сплошь а не под 45 градусов." Сколько времени потратит оплативший вчитываясь и вглядываясь сквозь свой номер заказа? Одному Богу ведомо. Хотя справедливости ради,массы людей, из малого количества занимающихся генеалогией устраивает и поэтому гости ,операторы АИС чувствуют поддержку таких масс и ничего делать не будут для изменения ситуации. А зачем?Коли критикуют критикующих. Когда их,критикующих и пытающихся добиться улучшения для всех призывают не критиковать а прямым курсом к частникам...Не мешайте нам жить в гармонии,не будете нашу совесть,не работайте над нашим раболепием.
Прямые вопросы оператору поддержки АИС: -Почему нельзя убрать с кадра личный номер заказа? -Что мешает пользователю самому посмотреть его номер заказа в корзине заказчика,чтоб его ,этот номер не всовывать туда где он не нужен? -Сколько потребуется времени чтоб поступить умно и разрешить простой но очень важный вопрос о котором речь уже шла, и идёт не раз? -К кому должно обращаться если операторы не способны сделать элементарное удобство пользователям,кто за этой "фигнёй "стоит, и кого не сдвинуть с этого критически ошибочного решения по причине его твердолобости или некомпетентности? -Кому выгодно чтобы центральные архивы выглядели не способными выполнять грамотно важную работу по ещё более важному аспекту-изучению архивного наследия населением страны?
Написал текст что выше,потом зачеркнул и бросил не глядя в корзину.Поэтому не знаю попал или нет... А что я хуже иных,оно мне надо,пусть идёт как идёт,зачем биться лбом о стену,тратить нервы и энергию на пустое.Говорят Бог терпел и нам велел ,и хоть я этому подтверждения не нашёл,пусть и это будет так. | | Лайк (3) |
| Bleu Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 16 | OAW написал: [q] Читайте свой номер оплаченного заказа и радуйтесь что дали хоть это,ведь могли наложить на каждую строку сплошь а не под 45 градусов."[/q]
Это чтобы знать кто именно и когда скопировал защищеннные документы и выложил в сеть. И сократил доход Росархива по продаже "мертвых душ". | | Лайк (2) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | Удивительно. Почему мне, не умеющей читать древние тексты, и просмотревшей огромное количество документов РГАДА, ни разу не помешали, ни водяные знаки, ни уменьшение страниц с большей на меньшую. Почему я успевала каждую страницу перевернуть и отскринить? У меня не вылетала и не зависала оплата. У меня нет вообще ни одной претензии ни к оператору, ни к архиву. | | |
| Bleu Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 16 | UIAD_OPERATOR написал: [q] Наша задача - обеспечение доступности системы[/q]
Но система то работает плохо. О чем многократно написано выше. И Вы не собираетесь исправлять - в частности, изменение размера изображения при просмотре страниц и маленькая скорость подгрузки следующей страницы. Также перодически постоянно были проблемы с заказами дел и оплатой. | | |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17752 | Вверх #
24 июля 11:50 24 июля 11:52 KoLenka Лена, возможно Вы смотрите на компьютере или ноутбуке. Обилие водянных знаков на маленьком устройстве, действительно мешают прочтению старинного , порой уже утраченного текста. Полосок , как я посчитала , ажна тринадцать поперек экрана. У меня экран всего 14 *21см и плюс трудно разборчивый текст, за небольшой отрезок времени. Все таки, хотелось, чтобы этих полосок было гораздо меньше. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | Лайк (2) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | Alla-zalivina написал: [q] Лена, возможно Вы смотрите на компьютере или ноутбуке[/q]
Да. Только на компьютере, конечно. Но и с планшета у меня тоже нормально. А вот с телефона, конечно, мимо. | | |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17752 | Вверх #
24 июля 12:01 24 июля 12:13 KoLenka Если разделить 14 на 13 , то каждые см заграждение. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | Лайк (1) |
| Bleu Начинающий
24 июля 12:17 24 июля 12:24 Alla-zalivina написал: [q] то каждые см заграждение.[/q]
Плюс нагрузка на глаза и мозг. Росархив не думает о глазах и здоровье жителей России. Главное, что молодые люди это до 45 лет  и продолжительность жизни растет. Но почему то все мрут как мухи, не дожив до пенсии. | | Лайк (3) |
Alena_SchДолгожитель форума  Сообщений: 1426 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1043 | KoLenka написал: [q] Почему мне, не умеющей читать древние тексты, и просмотревшей огромное количество документов РГАДА, ни разу не помешали, ни водяные знаки, ни уменьшение страниц с большей на меньшую. Почему я успевала каждую страницу перевернуть и отскринить? У меня не вылетала и не зависала оплата. [/q]
Маоденькая патаму шта. А будет за 65, тут уж и ловкость не та и очки глазкам не помогають. Да. Тоже всего каких то .. лет назад представить не могла, что "наощупь"  практически в автокаде и ревите шарить придется. Хорошо автопилот помогает. Теперь и знакомые буковки на сканах порой не узнаются (подбираешь по смыслу), что говорить про незнакомые. Под молодые глазки все заточено : --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | Лайк (3) |
| Bleu Начинающий
24 июля 17:46 24 июля 17:52 UIAD_OPERATOR Лично я уже проспонсировал уже 13500 росархиву, и наверно росархив должен учитывать пожелания тех, кто покупает его услуги. Или нет ? Водяные знаки вашей систему мешают просмотру документов. Они не водяные по сути. Сделайте пожалуйста нормальные водяные знаки, как на сайте Память Народа. (которые не мешают и не отвлекают от просмотра, и в то же время прекрасно видны)
 | | Лайк (2) |
|