Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
king Тамбовская область Сообщений: 4667 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3927 | KoLenka написал: [q] Вы просто скриньте и усё. Прочитаете потом. Вот. [/q]
А чего читать то, что не нужно. Я ж не людей искал а помещика и деревню. Много так и не нашёл. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| plush Сообщений: 120 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
6 июня 22:11 6 июня 22:11 king написал: [q] Много так и не нашёл[/q]
Вот вот, все дело просмотришь, а нужных деревень то и нет. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
6 июня 22:14 6 июня 22:17 king написал: [q] Порядка 8 часов потратил в итоге за сутки на просмотр. Очень утомительно[/q]
Утомляет уже через 20 минут ... Как Вы 8 часов выдерживаете ... Правда когда я был молодой и красивый (8 лет назад), я тоже все свободное время напролет в архивах зависал. В итоге плюс две диоптрии. | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11687 | Наверх ##
7 июня 8:23 7 июня 9:39 plush написал: [q] В итоге плюс две диоптрии.[/q]
Об этом на нашем форуме надо больше писать. А то один оптимизм. Часто дают советы на задумываясь искать в необъятных масштабах, перерывать уйму документов ради какой-то условно важной записи, не жалея ни времени ни зрения. Будто все проходит бесследно, но это совсем не так, и новые глаза не появятся от усердия. У меня тоже отчасти от генеалогии, отчасти от профессиональной работы заметно упало зрение и продолжает падать. Возможно придется совсем завязать с архивами, хотя я сейчас не делаю "стахановские объемы". --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (8) |
ValdemarIIНовичок  Подмосковье Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: По документу заявки выдаёт стоимость услуги 90 р. - перейти к оплате.
Нажимаю "перейти к оплате" - выдаёт "начисление № хххх-хх" не найдено. Повторите попытку" Заказ делал в четверг, потом пытался в пятницу. Теперь вот и понедельник. результат прежний - 0. --- Поиск
Асташиных - Новое Лавшино, Фошнянской волости;
Власовых - Пеклино Салынской волости Брянского уезда;
Левшонковых-Родионовых - д. Бересток Салынмкой волости Брянского уезда. | | Лайк (1) |
| abigail_w Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | ValdemarII написал: [q] Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: По документу заявки выдаёт стоимость услуги 90 р. - перейти к оплате.
Нажимаю "перейти к оплате" - выдаёт "начисление № хххх-хх" не найдено. Повторите попытку" Заказ делал в четверг, потом пытался в пятницу. Теперь вот и понедельник. результат прежний - 0.[/q]
все... | | Лайк (2) |
s_fedot Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1489 | plush написал: [q] king написал:
[q] Порядка 8 часов потратил в итоге за сутки на просмотр. Очень утомительно
[/q]
Утомляет уже через 20 минут ... Как Вы 8 часов выдерживаете ... Правда когда я был молодой и красивый (8 лет назад), я тоже все свободное время напролет в архивах зависал. В итоге плюс две диоптрии. [/q]
капли в глаза (готовятся в аптеках, где есть приготовление лекарств) Рибофлавин (витамины) 0,02% очень помогает снизить утомляемость плюс инъекции внутримышечно (по согласованию с врачом) церебролизин (улучшает кровообращение головы, а это и зрение и слух и мозги). И это доступно всем. плюс хороший монитор с высоким разрешением и высокой частотой обновления (ну это уже по возможностям) --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июня 17:00 8 июня 17:15 s_fedot написал: [q] очень помогает снизить утомляемость[/q]
Утомляемость не глаз, а мозга (после инсульта). s_fedot написал: [q] плюс хороший монитор с высоким разрешением и высокой частотой обновления (ну это уже по возможностям)[/q]
Монитор большой с высоким разрешением и высокой частотой обновления - Samsung Odyssey G3 G30D S27DG300EI 27"/VA/1920x1080/180Гц/ https://www.mvideo.ru/products...-400394379Зрение всю жизнь было +5,5 . Пять лет назад стало +7,5 | | |
| Maseza Москва Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124
| ValdemarII написал: [q] Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: По документу заявки выдаёт стоимость услуги 90 р. - перейти к оплате.
Нажимаю "перейти к оплате" - выдаёт "начисление № хххх-хх" не найдено. Повторите попытку" Заказ делал в четверг, потом пытался в пятницу. Теперь вот и понедельник. результат прежний - 0.[/q]
Добрый вечер. Удалось получить счет? У меня такая же ситуация --- Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы) | | |
|