Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| njkzp Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
26 апреля 22:59 manman написал: [q] что за процедура и кто должен проверять ? [/q]
Раньше после формирования заказа сразу было "оплатить" а сегодня после формирования заказа я эту кнопку не увидел, но было, что то вроде отправить на проверку (точно не помню). После того как на нее нажал через какое то время в уведомлениях появилось сообщение, что проверка проведена и после этого уже появилась кнопка на оплату. Но все было очень быстро практически не ждал. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (1) |
| ShinusX Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 10 | Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: Неделю (и ранее) назад не давало заказать документы для удаленного просмотра - при попытке заказать документ после авторизации выводило окно "Для заказа услуги необходимо выйти из системы и авторизоваться через Единый портал госуслуг." Повторная авторизация переводила в портал госулуги и проблему не решала. Ничего не помогало, тех.поддержка отвечала мол, ничего не знаем. Никаких тестеров и реальных технических специалистов, способных хотя бы увидеть проблемы на их портале у них отсутствуют. Сейчас и вовсе после авторизации на странице документов пропадает кнопка "заказать услугу". В середине марта например знаю, что были технические работы и был недоступен просмотр документов, но сейчас тех.поддержка говорит, что портал работает штатно.
В конце марта работал с документами на портале. Не без проблем: понял, что не через все браузеры портал работает адекватно, что бывают зависания, ожидания оплаты и прочее, но в целом работать можно было. Сейчас же просто недоступна основная функция портала - удаленный просмотр документов.
Может быть кто-нибудь сталкивался. Через какой браузер лучше работать? я уж не знаю, может в какие-то конкретные часы портал не глючит? Уже почти месяц пытаюсь посмотреть один документ и никак...
 | | |
BorealForestУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
30 апреля 16:51 ShinusX а посмотрите, у вас в профиле указаны ваши персональные данные или чьи-то чужие? У меня та же ситуация, в начале апреля пропала кнопка "удаленное использование", потом в карточке попросту исчезла кнопка "заказать", как у вас на скрине, потом в чатах увидела, что кто-то описывал тот же самый сценарий и заметил, что в профиле у него чужое ФИО, емейл и телефон (которые нельзя отредактировать). Проверила у себя и тоже увидела чужие данные. Отправила запрос сюда https://sic.rgantd.ru/feedback-form/ , еще на емейл продублировала (именно они являются оператором ГИС), от них пока не было никакого ответа. Плюс 23 апреля наконец ответила поддержка самой ГИС на обращение от 9 апреля, мол, что-то починили. На тех выходных смогла посмотреть дела, сейчас зашла - опять нет кнопки заказа, только карточка дела. В профиле все еще висит чужое отчество и чужой телефон, остальные данные мои. Ощущение, что у них какая-то путаница с базой данных, которая, в свою очередь, закрывает доступ к просмотру. --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| ShinusX Новичок
30 апреля 18:34 BorealForest, спасибо за ответ. У меня в профиле ничего кроме снилс по умолчанию не было. Сейчас проверил - все остальные графы пустые и отредактировать нельзя, точнее изменения не сохраняются. Буду пробовать что то делать. Сегодня поддержка ГИС ответила, что последнее мое обращение по этой проблеме принято в работу. Буду ждать ответа | | Лайк (1) |
| yanyarv Сообщений: 225 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
30 апреля 19:58 ShinusX написал: [q] Может быть кто-нибудь сталкивался[/q]
У меня все проблемы решались перезагрузкой (обновлением) страницы. Иногда приходится обновлять сразу раза три, а то и четыре. | | |
| ShinusX Новичок
30 апреля 20:15 yanyarv, спасибо, но к сожалению сейчас не помогает. Раньше такое в другом браузере мне помогало просто при работе с порталом. Сейчас специально посидел пообновлял страницу. После 15-20 обновлений ничего не изменилось. | | |
| Saamelainen Новичок
Suomi Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 мая 9:36 6 мая 9:46 ShinusX написал: [q] Может быть кто-нибудь сталкивался. Через какой браузер лучше работать? я уж не знаю, может в какие-то конкретные часы портал не глючит? Уже почти месяц пытаюсь посмотреть один документ и никак... [/q]
Приветствую! Только что столкнулся с такой ситуацией. Решилось просто - надо перейти в "Читальный зал" и уже оттуда выбирать архив, фонд, опись и дело. В таком случае есть возможность заказать дело для просмотра. Ах, да, браузер "Firefox".
 | | Лайк (4) |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
25 мая 18:24 25 мая 19:02 подскажите почему у меня не высвечивается ДОБАВИТЬ в заказ? По разному пробовала, только новый заказ формируется каждое дело отдельно. А хочется положить три- четыре --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| plush Участник
25 мая 20:06 25 мая 20:09 SVETLANA 0 написал: [q] А хочется положить три- четыре[/q]
Нажмите добавить.
 | | |
| plush Участник
25 мая 20:08 25 мая 20:08 В течении месяца не проходит оплата заказов ? Деньги возвращаются обратно на карту Сбер или ВТБ в течении нескольких минут. Обращения в поддержку не помогают. | | |
|