Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
Товарищ Саахов Сообщений: 5198 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3823 | Наверх ##
20 февраля 12:48 strv написал: [q] изображение является собственностью музея и передается за деньги мне исключительно для личного архива[/q]
Я бы запросил правоустанавливающий документ. Возможно есть четкое разграничение между документами музейного и архивного фондов | | |
Alena_Sch Сообщений: 1234 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 941 | Наверх ##
20 февраля 12:55 Fert написал: [q] претензии к неоплаченным копиям.[/q]
только "Изначально дело было возбуждено ФСБ по статье о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (272 УК)," | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5885 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8983
| Наверх ##
20 февраля 13:01 Alena_Sch написал: [q] Fert написал:
[q] претензии к неоплаченным копиям.
[/q]
только "Изначально дело было возбуждено ФСБ по статье о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (272 УК),"[/q]
"В апреле ФСБ прекратила в отношении Коновалова дело о неправомерном доступе к компьютерной информации". Т.е. сейчас претензий в этой части нет, может и все другие обвинения снимут. Суд разберется. | | |
| anto Сообщений: 5808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4621
| Наверх ##
20 февраля 13:26 20 февраля 13:26 Fert написал: [q] Суд разберется.[/q]
Даже если дело закончится для него хорошо, он уже пострадал - обыски, суды, нервотрепка. | | Лайк (2) |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 796
| Наверх ##
20 февраля 13:36 20 февраля 13:37 strv написал: [q] В ноябре через Госкаталог нашел фото [/q]
Как всегда в России, все зависит от человеческого фактора. Тоже находил фото, тоже писал в музеи (не в один). Присылали и фотографии, и оборотные стороны, и данные о тех, кто предоставлял эти фото в музей. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (3) |
| strv Участник
Калининград Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
20 февраля 13:46 Товарищ Саахов написал: [q] Я бы запросил правоустанавливающий документ. Возможно есть четкое разграничение между документами музейного и архивного фондов[/q]
Тут я тоже не юрист, но имею мнение, что предмет добровольно и бесплатно пожертвованный музею гражданином для сохранения общественного достояния в таковом виде и должен пребывать, публично и бесплатно. --- Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5198 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3823 | Наверх ##
20 февраля 21:14 strv написал: [q] имею мнение, что предмет добровольно и бесплатно пожертвованный музею гражданином для сохранения общественного достояния в таковом виде и должен пребывать, публично и бесплатно[/q]
Это упрощенная трактовка, хотя по человечески правильная На деле же все сложнее. Пожертвованный предмет может не представлять художественной ценности и не являться общественным достоянием. Надо разбираться что такое музейные фонды и какие там правовые нормы действуют | | |
| Ingegerda Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
23 февраля 12:31 Здравствуйте, В конце года пользовалась платной услугой доступа к документам РГАДА, а сейчас ни как не могу. Не проходит оплата, сбрасывает или пишет ошибка.  Подскажите пожалуйста. | | |
| strv Участник
Калининград Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
23 февраля 12:47 Ingegerda написал: [q] Здравствуйте, В конце года пользовалась платной услугой доступа к документам РГАДА, а сейчас ни как не могу. Не проходит оплата, сбрасывает или пишет ошибка. Подскажите пожалуйста.[/q]
Аналогично, не появлялась возможность оплатить или выскакивало окно с ошибкой invalid_grant. Помогла смена браузера, с Фаерфокса на Яндекс. --- Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ. | | Лайк (2) |
Сошина ИнгаУчастник  Москва, Россия Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 февраля 17:02 strv, Ingegerda - там, где кнопка "Перейти к оплате" написан УИН начисления. Идёте в Сбер, или любой банк и ищете оплату по реквизитам, по УИН, и вбиваете этот номер. Всё проходит предельно быстро.
 | | Лайк (5) |
|