Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
ABogach
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Если кто-то может помочь организовать доступ к документам из-за рубежа для иностранца, напишите, пожалуйста в личку.
Достойную оплату обещаю. Именно возможность работать в системе, а не несколько копий.

Также, вопрос, есть ли информация о том, разрешается ли выставление копий (с водяными знаками) в интернет?
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 595

ABogach написал:
[q]
Именно возможность работать в системе
[/q]

В системе вход через Госуслуги. Дать доступ к своему аккаунту Госуслуг чужому человеку - это отчаянный шаг. Это даже не "паспорт под залог", а вся подноготная и идентификация гражданина.

ABogach написал:
[q]
разрешается ли выставление копий (с водяными знаками) в интернет?
[/q]

Формально по соглашению - нельзя. И здесь не просто водяные знаки, как в региональных архивах, а именные знаки с номером заказа, по которым найдут и опознают. За пару страниц атата вряд ли сделают (и с пары страниц можно бесплатно нейросетью убрать), но за массовый слив может приехать чёрный воронок прилететь штраф (на тех же Госуслугах). Так что даже сохранить и передать сканы целого дела или нескольких дел с сайта чужому человеку - это риск.
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (4)
ABogach
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

LonerD написал:
[q]
Формально по соглашению - нельзя.
[/q]

Спс. Можете пальцем ткнуть, где прописано, плз?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13545

ABogach написал:
[q]
Можете пальцем ткнуть, где прописано, плз?
[/q]

На отскриненном листе индивидуальный номер заказа высвечивается многочисленными водяными знаками.
Точно такого номера-не будет ни у кого. Даже прописывать не надо, если не хочешь иметь неприятности.
А если серьёзно, то это прописывается в двух соглашениях, прежде, чем Вам дадут первый доступ к работе. Поэтому, сейчас, Вам показать это никто не сможет.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 791

LonerD написал:
[q]
И здесь не просто водяные знаки, как в региональных архивах, а именные знаки с номером заказа, по которым найдут и опознают.
[/q]

Чем отличается информация, полученная по данному заказу, от фотографий, полученных на экране компа непосредственно в РГАДА ?
И, кстати, когда я заказывал сканы страниц в РГАДА, я получал их без водяных знаков и без ограничений в использоваании.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 595

ABogach написал:
[q]
Можете пальцем ткнуть, где прописано, плз?
[/q]

https://online.archives.ru/agreement/1/
Пункт 6 про "интеллектуальную собственность" (история своей страны не принадлежит гражданам, ещё низя распространять и всё такое) и пункт 8 про "пользователю ничего низя кроме как сидеть и моргать". rose.gif

manman написал:
[q]
Чем отличается информация, полученная по данному заказу, от фотографий, полученных на экране компа непосредственно в РГАДА ?
[/q]

Я не являюсь сотрудником, их логика мне не подвластна dntknw.gif .
И вообще я сторонник того, чтобы вся архивная информация (кроме разве что гостайны) была доступна жителям бесплатно в свободном доступе.
Лучше задайте вопрос здесь:
https://online.archives.ru/faq/info-feedback.php
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13545
1209 только 1 часть открыли доступ, да?
Или уже и дальше?
Никто не задавал вопросы, когда дальше откроют?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1174

KoLenka написал:
[q]
то это прописывается в двух соглашениях
[/q]

А эти соглашения не противоречат ГК(Гражданскому Кодексу)? Например, в НИАБ, ЦГИАК , ГАЖО, ГАКО и ГАЧО за 15 лет я оплатил сканирование около тысячи страниц. Кроме сугубо личных, остальные выкладывал в сеть и отправлял людям. Никаких водяных знаков там, правда, нет, но никто и не заикался, ни устно, ни письменно, что я не имею права делиться ими.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11425

Logyn написал:
[q]
А эти соглашения не противоречат ГК(Гражданскому Кодексу)?
[/q]

Понимаю так, что если я приеду в архив и сделаю копии своими средствами, то это моя личная интеллектуальная собственность. Тут копии сделаны в рамках проекта оцифровки, и защищены от копирования водяными знаками, и именно эти копии считаются интеллектуальной собственностью, а не сами сканы. Скорее всего сканы в читальном зале и эти сканы с водяными знаками одни и те же, но юридический статус разный.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1174

Shtopor написал:
[q]
интеллектуальная собственность
[/q]

Гражданский кодекс Российской Федерации - часть четвертая

Глава 69. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:

1) произведения науки, литературы и искусства;

2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);

3) базы данных;

4) исполнения;

5) фонограммы;

6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);

7) изобретения;

8) полезные модели;

9) промышленные образцы;

10) селекционные достижения;

11) топологии интегральных микросхем;

12) секреты производства (ноу-хау);

13) фирменные наименования;

14) товарные знаки и знаки обслуживания;

14.1) географические указания;
(В редакции, введенной в действие 27 июля 2020 года Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 230-ФЗ)

15) наименования мест происхождения товаров;

16) коммерческие обозначения.

В какой из пунктов можно загнать скан листа из МК, например?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈