Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Сошина Инга
Участник

Сошина Инга

Москва, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 47
А помогите с пустяком - нашла в https://online.archives.ru/ нужные мне дела в РГАДА,
отметила их в избранное, чтобы не потерять, заказала услугу удаленного доступа
(сначала на 1 час, чтобы попробовать) - и вот не пойму, может что-то не так делаю -
почему в один час (услугу) у меня получается оформить одно дело?
И если я закончила просмотр, то в оставшиеся полчаса например я не могу взять еще
какое-то дело "напосмотреть"... Что я делаю не так? smile_030.gif
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13588

Сошина Инга написал:
[q]
Что я делаю не так?
[/q]

Посмотрите у меня в дневнике, есть тема, как работать в архиве.
Там всё подробно и в картинках расписано.
Ссыль сама дать не могу, еду.
Лайк (1)
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 106

Сошина Инга написал:
[q]

И если я закончила просмотр, то в оставшиеся полчаса например я не могу взять еще
какое-то дело "напосмотреть"... Что я делаю не так?
[/q]

Не можете.
Вы можете смотреть только те дела, которые были отложены на момент заказа.
Поэтому старайтесь сразу заказать как можно больше дел.
---
Ашукины
ABogach
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Если кто-то может помочь организовать доступ к документам из-за рубежа для иностранца, напишите, пожалуйста в личку.
Достойную оплату обещаю. Именно возможность работать в системе, а не несколько копий.

Также, вопрос, есть ли информация о том, разрешается ли выставление копий (с водяными знаками) в интернет?
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 619

ABogach написал:
[q]
Именно возможность работать в системе
[/q]

В системе вход через Госуслуги. Дать доступ к своему аккаунту Госуслуг чужому человеку - это отчаянный шаг. Это даже не "паспорт под залог", а вся подноготная и идентификация гражданина.

ABogach написал:
[q]
разрешается ли выставление копий (с водяными знаками) в интернет?
[/q]

Формально по соглашению - нельзя. И здесь не просто водяные знаки, как в региональных архивах, а именные знаки с номером заказа, по которым найдут и опознают. За пару страниц атата вряд ли сделают (и с пары страниц можно бесплатно нейросетью убрать), но за массовый слив может приехать чёрный воронок прилететь штраф (на тех же Госуслугах). Так что даже сохранить и передать сканы целого дела или нескольких дел с сайта чужому человеку - это риск.
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы (Липецкая округа) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Краснокутская округа), Лябах (Юсковцы), Ростовский (откуда - ?) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (4)
ABogach
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

LonerD написал:
[q]
Формально по соглашению - нельзя.
[/q]

Спс. Можете пальцем ткнуть, где прописано, плз?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

ABogach написал:
[q]
Можете пальцем ткнуть, где прописано, плз?
[/q]

На отскриненном листе индивидуальный номер заказа высвечивается многочисленными водяными знаками.
Точно такого номера-не будет ни у кого. Даже прописывать не надо, если не хочешь иметь неприятности.
А если серьёзно, то это прописывается в двух соглашениях, прежде, чем Вам дадут первый доступ к работе. Поэтому, сейчас, Вам показать это никто не сможет.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 806

LonerD написал:
[q]
И здесь не просто водяные знаки, как в региональных архивах, а именные знаки с номером заказа, по которым найдут и опознают.
[/q]

Чем отличается информация, полученная по данному заказу, от фотографий, полученных на экране компа непосредственно в РГАДА ?
И, кстати, когда я заказывал сканы страниц в РГАДА, я получал их без водяных знаков и без ограничений в использоваании.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 619

ABogach написал:
[q]
Можете пальцем ткнуть, где прописано, плз?
[/q]

https://online.archives.ru/agreement/1/
Пункт 6 про "интеллектуальную собственность" (история своей страны не принадлежит гражданам, ещё низя распространять и всё такое) и пункт 8 про "пользователю ничего низя кроме как сидеть и моргать". rose.gif

manman написал:
[q]
Чем отличается информация, полученная по данному заказу, от фотографий, полученных на экране компа непосредственно в РГАДА ?
[/q]

Я не являюсь сотрудником, их логика мне не подвластна dntknw.gif .
И вообще я сторонник того, чтобы вся архивная информация (кроме разве что гостайны) была доступна жителям бесплатно в свободном доступе.
Лучше задайте вопрос здесь:
https://online.archives.ru/faq/info-feedback.php
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы (Липецкая округа) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Краснокутская округа), Лябах (Юсковцы), Ростовский (откуда - ?) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
1209 только 1 часть открыли доступ, да?
Или уже и дальше?
Никто не задавал вопросы, когда дальше откроют?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈