| Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам   Наши,форумчанские  | Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8742 | Наверх   ##
13 октября 12:51   Alla-zalivinaЯ не защищаю, а сравниваю. Пока мне в этом архиве смотреть нечего, дел из интересующих меня архивов нет
 ---Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
 |  |  |  | 
 | OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился.
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 19727
 | Наверх   ##
13 октября 13:07   Alla-zalivina написал: [q]OlegVS Чет, пропало желание ... [/q]
 В генеалогии руки опускать никогда нельзя!     ---Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
 |  |  |  | 
 | Alla-zalivina  Сообщений: 5857 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15988 | Наверх   ##
13 октября 13:23 13 октября 13:54   OlegVS Не хотела говорить, но скажу.Прежде чем в Ргада попасть, пришлось восстанавливать доступ в Госуслуги.
 Местные телефоны не работают, только по предварительной записи.

Эта эпопея уже с 3 октября длится.

Никто не хотел , как я в Ргада попасть. Не 90 рублей жалко, а потраченного времени и обман надежд.
 ---Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки  Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и   Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

|  |  |  | 
 | anto Сообщений: 5784
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 4507
 | Наверх   ##
13 октября 13:24   Alla-zalivina написал: [q]Не понравились водянные знаки, которые закрывали старинный трудночитаемый текст. Двенадцать водяных полосок, через всю страницу. Это же надо было так расстараться.. Не две, не три полоски,а вся страница с водяных знаках. [/q]
 Полностью поддерживаю, еще особенно на темных сканах клейма отсвечивают, безобразие конечно. В остальном всё приемлемо по просмотру. Конечно нужен еще и указатель к фонду 350, который архив скрывает как для служебного пользования...  Ну у нас в СПб была похожая ситуация совсем еще недавно. Это тоже безобразие, что указатель есть, а его скрывают.   |  |  | Лайк (2) | 
 | OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился.
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 19727
 | Наверх   ##
13 октября 13:40   Alla-zalivina написал: [q]и обман надежд. [/q]
 Надежды терять никогда не стоит!     ---Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8742 | Наверх   ##
13 октября 14:00 13 октября 14:35   Кто работал в Тобольском АИС, пока там было еще бесплатно, то знает какой это был треш... в лучшем случае что-то открывалось  в 3 - 5 часов ночи, да и то, при желании увеличить, изображение расползалось на отдельные фрагменты.. И многие ревизии не соответствовали названиям, т.е. в путеводителе одно, а открывается другое дело... Но вот когда более-менее привели в порядок, сделали полистовую оплату...Так что все познается в сравнении...
 ---Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
 |  |  | Лайк (2) | 
 | izida85 Начинающий
 На сайте с 2022 г.
 Рейтинг: 20
 | Наверх   ##
13 октября 14:09   Всем хорошо дня!Может пишу не в эту тему заранее извиняюсь,  у меня установлен ЯНДЕКС БРАУЗЕР на планшете пытаюсь заказать  книгу для просмотра на online.archives.ru делаю все по инструкции (все идёт как по маслу, подтверждаю, пропускаю Макс и тут самое интересное загружается страница и сразу выдаёт неизвестная ошибка перезагружаю страницу и бацц  если переводить страницу дословно, то истекло действее загрузки страницы, домен не найден или страница передана др лицу)!
 Подскажите, что я делаю не так  и как это можно исправить!

|  |  |  | 
 | Alla-zalivina  Сообщений: 5857 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15988 | Наверх   ##
13 октября 14:10   Любчинова Было по разному. Благодаря Тобольском у АИС, многое удалось найти и почитать.
 ---Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки  Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и   Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

|  |  |  | 
 | KoLenka  Питерская я Сообщений: 2348 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
13 октября 14:27   izida85 написал: [q]пропускаю Макс и тут самое интересное загружается страница и сразу выдаёт неизвестная ошибка перезагружаю страницу и бацц если переводить страницу дословно, то истекло действее загрузки страницы, [/q]
 Здравствуйте. Зайдите в архив самостоятельно через личный кабинет , если не перекинул. Ищите следующую страничку по инструкции. Если трудно разобраться, то можно пройти действия с выбором заново по шагам. На госуслуги не должен больше перекидывать   |  |  |  | 
 | Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8742 | Наверх   ##
13 октября 14:38   Alla-zalivina написал: [q]Благодаря Тобольском у АИС, многое удалось найти и почитать. [/q]
 Да, я тоже очень много там нашла, но какой ценой!   ---Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
 |  |  |  | 
 |