Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19739
| Наверх ##
13 октября 12:08 Это довольно большая работа, в ЦГИА СПб, вроде, не один год дополняли указатели. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4437 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
13 октября 12:26 Хорошо когда есть указатели хотя б какие то. Я очень много дел пролистал просто все страницы в поисках нужной сказки, так как указателей нет. Где-то находил искомое, где-то нет. На это и уходит большая часть времени - на поиски нужной страницы в деле. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19739
| Наверх ##
13 октября 12:39 king написал: [q] На это и уходит большая часть времени - на поиски нужной страницы в деле.[/q]
Это точно! Бывало и весь уезд "тупо" просматриваешь часами, тысячи листов... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 октября 12:41 На форуме часто энтузиасты создают указатели по различным делам. Низкий им поклон! Пользовался не раз. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
13 октября 12:44 13 октября 13:06 Ещё иногда полезно иметь перед глазами на компе скриншот или даже выписать себе... последовательность приходов или населённых пунктов, ежели с листами-страницами путаница, и находить свои, ориентируясь и на соседние, и на ближайшие в деле. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8745 | Наверх ##
13 октября 12:51 Alla-zalivina Я не защищаю, а сравниваю. Пока мне в этом архиве смотреть нечего, дел из интересующих меня архивов нет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
13 октября 13:07 Alla-zalivina написал: [q] OlegVS Чет, пропало желание ...[/q]
В генеалогии руки опускать никогда нельзя! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15998 | Наверх ##
13 октября 13:23 13 октября 13:54 OlegVS Не хотела говорить, но скажу. Прежде чем в Ргада попасть, пришлось восстанавливать доступ в Госуслуги. Местные телефоны не работают, только по предварительной записи.
Эта эпопея уже с 3 октября длится.
Никто не хотел , как я в Ргада попасть. Не 90 рублей жалко, а потраченного времени и обман надежд. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4509
| Наверх ##
13 октября 13:24 Alla-zalivina написал: [q] Не понравились водянные знаки, которые закрывали старинный трудночитаемый текст. Двенадцать водяных полосок, через всю страницу. Это же надо было так расстараться.. Не две, не три полоски,а вся страница с водяных знаках.[/q]
Полностью поддерживаю, еще особенно на темных сканах клейма отсвечивают, безобразие конечно. В остальном всё приемлемо по просмотру. Конечно нужен еще и указатель к фонду 350, который архив скрывает как для служебного пользования... Ну у нас в СПб была похожая ситуация совсем еще недавно. Это тоже безобразие, что указатель есть, а его скрывают. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 октября 13:40 Alla-zalivina написал: [q] и обман надежд.[/q]
Надежды терять никогда не стоит! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|