Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2460
свежо предание но верится с трудом
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3737

Semplinski написал:
[q]
На Яндекс поиск по архивам были например вполне читаемые описи из Архива Московской Оружейной палаты, Столбцы II разряда. Море фамилий. Они конечно есть и сейчас в доступе на сайте РГАДА, но читать все это жизни не хватит.
[/q]

Здесь тоже, как я понял, РГАДА хотели решить частную задачу по распознаванию текста описей 17-18 вв., и видимо, по неопределенному решению, они вместо сотрудничества и развития ИИ (в соответствии с указом Президента), вдруг заявили о низком проценте распознавания текста и отказались от сотрудничества.
Лайк (1)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

king написал:
[q]
Попробовал суточный тариф в РГАДА. Непосредственно онлайн был порядка 8 часов.
Занятие утомительное. Но, как оказалось, не бесполезное. По меньшей мере по двум веткам удалось продвинуться на одно поколение.
[/q]

Вы продвинутый пользователь, но сервис заявлен в качестве госулуги, и по факту, большинство посетителей этого сайта это любопытные туристы.
Лайк (1)
Ohaar

Франкфурт на Майне Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 729
Здравствуйте!
Я из-за границы. Доступа к ГИС УИАД нет. Попросила родственницу в России зайти посмотреть РГАДА фонд 286 оп. 1. Хотела заказать дело Герольдмейстерской конторы. Родственница говорит, что дел в данной описи нет. Прислала скрины экрана компа. Помогите, пожалуйста, действительно ли это так?! Мы не уверены, все ли мы правильно делаем. Это новое для нас. Возможно, где-то ошиблись. Заранее благодарим за внимание к нашей просьбе!
С уважением.
---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3637

vam написал:
[q]
Вы продвинутый пользователь, но сервис заявлен в качестве госулуги, и по факту, большинство посетителей этого сайта это любопытные туристы.
[/q]

Там и продвинутому тяжело, особенно в незнакомых уездах.
А неподготовленному туда заходить бессмысленно. Хоть платно, хоть бесплатно.
Выложат 210 фонд - там ещё сложнее читать, что написано.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Ohaar

На сайте с 2020 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Ohaar

Открыт удаленный доступ к документам фонда 350 РГАДА.
[/q]

Только к этому фонду?
---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3637

Ohaar написал:
[q]
Только к этому фонду?
[/q]

пока да
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Ohaar

На сайте с 2020 г.
Сердечно благодарю! Вы мне очень помогли.
---
Лайк (1)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

king написал:
[q]
А неподготовленному туда заходить бессмысленно. Хоть платно, хоть бесплатно.
[/q]

Согласен, получается одноразовая платная услуга по удаленному доступу к музейным ценностям.
На фоне поиска по Яндекс-архиву - вместо склада макулатуры создаются склад цифры.
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2175
Делюсь своими впечатлениями.
На пробу взяла 3 дела на 1 час.
В первом знала свои листы. Оно есть на Родной Вятке, но там плохие экранки. Здесь сканы более качественные, но опять-таки дело в плохом физическом состоянии. Сохранила, буду потом разбираться.
Во втором деле была 3 ревизия. Мне повезло, мое село с деревнями было 3-е по счету. Тоже сохранила довольно быстро.
Третье дело пришлось полностью пролистать. 448 листов. По ходу сохраняла первые листы каждой сказки. Потом опишу и выложу в нужной теме. Своих не нашла или не заметила. При более подробном просмотре разберусь.
Оставалось 6 минут, вернулась к 3 ревизии, успела пролистать ещё листов 150, сохраняя первые листы сказок.
В целом. Если есть опыт, то работать можно. Новичкам там точно делать нечего. Один раз не загрузился образ. Через какое-то время вернулась к нему - загрузился. Вообще, не помешали бы миниатюры страниц. Так было бы можно сэкономить время. Минуты у меня не отбирали, ошибки не вылазили, сканы качественные, листается быстро.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (12)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈