Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3731

anto написал:
[q]
Он был доступен на сайте РГАДА, но потом почему-то убрали.
[/q]

Еще есть сайт ТСЛ, убрали потому-то стали торговать нашей духовностью.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4512

vam написал:
[q]
На рубеже 80-90-х я вручную переписывал переписи рубежа 17-18 века в ОР Ленинки.
Недавно их смотрел в открытом доступе.
[/q]

Каккие переписи имеются ввиду? Из фонда Лавры? Или еще какие-то. У нас в ОР РНБ есть переписи, но ничего не оцифровано... sad.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

anto написал:
[q]
Какие переписи имеются ввиду?
[/q]

Чердынского и Соликамскаго уезда 1579 и 1623/24 гг.
Точно оцифрован, по памяти не помню - точно не фонд Лавры.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 928

anto написал:
[q]
Он был доступен на сайте РГАДА, но потом почему-то убрали
[/q]

после подсказки LeTom метнулся на либ-фонд, глюк у меня капитальный получился - с либ-фондом периодически работаю уже несколько лет, но весной текущего года чтобы посмотреть ф.1204 ездил в ЧЗ РГАДА !))
или недавно выложили ф.1204 на либ-фонд...
Лайк (1)
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 122

vam написал:
[q]
Сегодня посетил фестиваль Экспо - семейная история, пообщался с представителями Яндекс-архива, они мне объяснили национальные особенности цифровизации и нелегкого развития ИИ поиска.
[/q]

А по поводу вернуть хотя бы что был уже в Яндексе по РГАДА не говорили?

---
http://www.semplinski.narod.ru

Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3634
Попробовал суточный тариф в РГАДА. Непосредственно онлайн был порядка 8 часов.
Занятие утомительное. Но, как оказалось, не бесполезное. По меньшей мере по двум веткам удалось продвинуться на одно поколение.
Буду выявлять и остальных, но позже. Существенный недостаток - нельзя дозаказать дела.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (13)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16048
Подскажите пожалуйста, что за такой сайт ТСЛ? dntknw.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
сайт ТСЛ
[/q]

Троице-Сергиевской лавры
Лайк (2)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Сегодня еще раз посетил фестиваль Экспо.
Инсайд, боюсь сглазить, в перспективе на Яндекс-архиве в поиске появится Курский архив.
Лайк (9)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2460
а что по удаленному по Смоленскому?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈