Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
KoLenka Питерская я Сообщений: 2348 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13251 | Наверх ##
21 сентября 20:47 21 сентября 23:26 Лучше всего на все наши сайты заходить с яндекса говорят | | Лайк (1) |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
21 сентября 22:48 KoLenka написал: [q] . Ищу, как правило 2 слова ( название погоста) в шапке профиля. И точно так же, не читая, дела скриню. Тогда не теряю время.
[/q]
Уточните пожалуйста что за "ШАпка профиля"?? Я вынуждена просматривать дело целиком - не построчно, конечно, а бегло- ища глазами названия деревень или хотя бы сначала волости. Но все равно уходит много времени на подобный поиск. Как-то можно иначе? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2348 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13251 | Наверх ##
21 сентября 23:19 SVETLANA 0 написал: [q] что за "ШАпка профиля"??[/q]  запутала Вас. извините   на титульном листе проверяю только названия погоста в шапке. Хочу еще дать совет. КАждый погост пишут разные писари, как правило. с разным почерком. Я одинаковый почерк просто пролистываю. Смотрю шапку следующего дела и если не мое , тоже пролистыаю одинаковый почерк до следующего дела. А вообще, в БОЛЬШИНСТВЕ просмотренных мной книг, (может повезло, не знаю) есть ЕСТЬ АЛФАВИТЫ в самом начале. По ним искать , одно удовольствие. | | |
21 сентября 23:25 OAW написал: [q] Воодушевлённый постами коллег,закзал аж три дела на час.[/q]
Разница между, например, мной и ВАми OAW написал: [q] Процесс пошёл,листал довольно бодро ища нужные фамилии. Раза четыре всматривался на нужные и вчитывался.[/q]
KoLenka написал: [q] Секрет в другом. Я когда ищу ВООБЩЕ не читаю сами дела. Даже в них не заглядываю. Ищу, как правило 2 слова ( название погоста) в шапке профиля. И точно так же, не читая, дела скриню. Тогда не теряю время.[/q]
Я не читаю и НИЧЕГО не ищу. НЕ всматриваюсь в страницы Я их просто скриню все подряд по погосту. прочитать можно и в любое время потом | | Лайк (6) |
| balt-amber Сообщений: 870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
22 сентября 18:23 У всех выскакивает окно с QR кодом мессенджера MAX после ввода шестизначного кода на Госуслугах? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
22 сентября 18:30 balt-amber написал: [q] У всех выскакивает окно с QR кодом мессенджера MAX после ввода шестизначного кода на Госуслугах?[/q]
Закройте. Там не проблема | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 сентября 18:47 Закрываю, т.е. нажимаю "Пропустить", на том все и заканчивается. Пытался сегодня позвонить кураторам ГИС УАИД - бесполезно. Одни, как у Райкина пришивают пуговицы, другие карманы... Написал в поддержку, так задают вопрос:" Из какого ящика я вхожу в систему?" Где там какой ящик? Послал им ссылку на help, пусть ознакомятся с матчастью. Вообще вопрос возникает, зачем так нужно было накрутить? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5226 | Наверх ##
22 сентября 18:48 Почитал тему, и даже пробовать такой просмотр расхотелось Думается, что старые (иные) варианты просмотра дел РГАДА выглядят предпочтительней | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5583 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3557 | Наверх ##
22 сентября 18:59 balt-amber написал: [q] Закрываю, т.е. нажимаю "Пропустить", на том все и заканчивается. Пытался сегодня позвонить кураторам ГИС УАИД - бесполезно. Одни, как у Райкина пришивают пуговицы, другие карманы... Написал в поддержку, так задают вопрос:" Из какого ящика я вхожу в систему?" Где там какой ящик? Послал им ссылку на help, пусть ознакомятся с матчастью. Вообще вопрос возникает, зачем так нужно было накрутить?[/q]
Попробуйте разные барузеры. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
22 сентября 19:02 romanvm написал: [q] Попробуйте разные барузеры.[/q]
Пробовал. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Жалоба (1) |
|