Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13251
Лучше всего на все наши сайты заходить с яндекса говорят
Лайк (1)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 246

KoLenka написал:
[q]

. Ищу, как правило 2 слова ( название погоста) в шапке профиля. И точно так же, не читая, дела скриню. Тогда не теряю время.

[/q]

Уточните пожалуйста что за "ШАпка профиля"?? Я вынуждена просматривать дело целиком - не построчно, конечно, а бегло- ища глазами названия деревень или хотя бы сначала волости.
Но все равно уходит много времени на подобный поиск.
Как-то можно иначе?
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

SVETLANA 0 написал:
[q]
что за "ШАпка профиля"??
[/q]

lol.gif запутала Вас.
извините
screenshot_3.jpgscreenshot_2.jpg

на титульном листе проверяю только названия погоста в шапке.

Хочу еще дать совет. КАждый погост пишут разные писари, как правило. с разным почерком.
Я одинаковый почерк просто пролистываю. Смотрю шапку следующего дела и если не мое , тоже пролистыаю одинаковый почерк до следующего дела.

А вообще, в БОЛЬШИНСТВЕ просмотренных мной книг, (может повезло, не знаю) есть ЕСТЬ АЛФАВИТЫ в самом начале. По ним искать , одно удовольствие.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OAW написал:
[q]
Воодушевлённый постами коллег,закзал аж три дела на час.
[/q]

Разница между, например, мной и ВАми

OAW написал:
[q]
Процесс пошёл,листал довольно бодро ища нужные фамилии.
Раза четыре всматривался на нужные и вчитывался
.
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Секрет в другом. Я когда ищу ВООБЩЕ не читаю сами дела. Даже в них не заглядываю. Ищу, как правило 2 слова ( название погоста) в шапке профиля. И точно так же, не читая, дела скриню. Тогда не теряю время.
[/q]

Я не читаю и НИЧЕГО не ищу. НЕ всматриваюсь в страницы
Я их просто скриню все подряд по погосту.

прочитать можно и в любое время потом
Лайк (6)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 460
У всех выскакивает окно с QR кодом мессенджера MAX после ввода шестизначного кода на Госуслугах?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

balt-amber написал:
[q]
У всех выскакивает окно с QR кодом мессенджера MAX после ввода шестизначного кода на Госуслугах?
[/q]

Закройте.
Там не проблема
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Закрываю, т.е. нажимаю "Пропустить", на том все и заканчивается.
Пытался сегодня позвонить кураторам ГИС УАИД - бесполезно. Одни, как у Райкина пришивают пуговицы, другие карманы... Написал в поддержку, так задают вопрос:" Из какого ящика я вхожу в систему?" Где там какой ящик? Послал им ссылку на help, пусть ознакомятся с матчастью. Вообще вопрос возникает, зачем так нужно было накрутить?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5226
Почитал тему, и даже пробовать такой просмотр расхотелось 101.gif

Думается, что старые (иные) варианты просмотра дел РГАДА выглядят предпочтительней
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3557

balt-amber написал:
[q]
Закрываю, т.е. нажимаю "Пропустить", на том все и заканчивается.
Пытался сегодня позвонить кураторам ГИС УАИД - бесполезно. Одни, как у Райкина пришивают пуговицы, другие карманы... Написал в поддержку, так задают вопрос:" Из какого ящика я вхожу в систему?" Где там какой ящик? Послал им ссылку на help, пусть ознакомятся с матчастью. Вообще вопрос возникает, зачем так нужно было накрутить?
[/q]

Попробуйте разные барузеры.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
romanvm написал:
[q]
Попробуйте разные барузеры.
[/q]

Пробовал.
---
Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈