Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 460
KoLenka спасибо за совет, только все равно не получается. Заказываю дело, одно, нажимаю кнопку "заказать услугу", жму на "удаленное использование электронных копий документов", оказываюсь на госуслугах. После входа на госуслуги - окно с отказом регистрации.

Прикрепленный файл: Вход8.png
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
balt-amber

На сайте с 2011 г.
P.S. Подозреваю, что войти не получается из-за подчеркнутого пункта в инструкции.
У них даже главная страница архива соединяется по протоколу http а не https.

Прикрепленный файл: О доступе к ГИС УИАД.jpg
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13262
Я захожу на сайт архива через ОПЕРУ.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
DPO-MI, спасибо за советы, попробую. Оперу пробовал, картина прежняя.
Кто-то выше писал, что там не дураки сидят. Так пускай бы и сделали все по умному.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

balt-amber написал:
[q]
Оперу пробовал, картина прежняя.
[/q]

Опера меня тоже сначала не пустила в архив вообще.
Попробуйте жмакнуть на кнопку помощь.
Я нажала и сразу зашла в архив
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Лучше всего на все наши сайты заходить с яндекса говорят
Лайк (1)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 247

KoLenka написал:
[q]

. Ищу, как правило 2 слова ( название погоста) в шапке профиля. И точно так же, не читая, дела скриню. Тогда не теряю время.

[/q]

Уточните пожалуйста что за "ШАпка профиля"?? Я вынуждена просматривать дело целиком - не построчно, конечно, а бегло- ища глазами названия деревень или хотя бы сначала волости.
Но все равно уходит много времени на подобный поиск.
Как-то можно иначе?
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

SVETLANA 0 написал:
[q]
что за "ШАпка профиля"??
[/q]

lol.gif запутала Вас.
извините
screenshot_3.jpgscreenshot_2.jpg

на титульном листе проверяю только названия погоста в шапке.

Хочу еще дать совет. КАждый погост пишут разные писари, как правило. с разным почерком.
Я одинаковый почерк просто пролистываю. Смотрю шапку следующего дела и если не мое , тоже пролистыаю одинаковый почерк до следующего дела.

А вообще, в БОЛЬШИНСТВЕ просмотренных мной книг, (может повезло, не знаю) есть ЕСТЬ АЛФАВИТЫ в самом начале. По ним искать , одно удовольствие.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OAW написал:
[q]
Воодушевлённый постами коллег,закзал аж три дела на час.
[/q]

Разница между, например, мной и ВАми

OAW написал:
[q]
Процесс пошёл,листал довольно бодро ища нужные фамилии.
Раза четыре всматривался на нужные и вчитывался
.
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Секрет в другом. Я когда ищу ВООБЩЕ не читаю сами дела. Даже в них не заглядываю. Ищу, как правило 2 слова ( название погоста) в шапке профиля. И точно так же, не читая, дела скриню. Тогда не теряю время.
[/q]

Я не читаю и НИЧЕГО не ищу. НЕ всматриваюсь в страницы
Я их просто скриню все подряд по погосту.

прочитать можно и в любое время потом
Лайк (6)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
У всех выскакивает окно с QR кодом мессенджера MAX после ввода шестизначного кода на Госуслугах?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈