Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
13 сентября 20:01 13 сентября 20:05 KoLenka написал: [q] Это где такой трендец?[/q]
В Тобольске и в Тюмени как минимум... Начиналось все бесплатно, потом стало 50 коп. за лист, потом 55 коп. Сейчас не знаю, давно дела не заказывала. А дела бывают 10-20 листов, а бывают 1000-2000 листов. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
uzlanner Начинающий
15 сентября 23:25 15 сентября 23:45 За час 90 руб очень дорого, 300 листов у меня только получилось просмотреть быстро, лучше не быстро смотреть. И все еще подвисает | | |
uzlanner Начинающий
15 сентября 23:37 Malus_domestica написал: [q] uzlanner написал:
[q] За час 90 руб очень дорого, 500 листов у меня только получилось просмотреть быстро, лучше не быстро смотреть
[/q]
За 350р. можно смотреть сутки, выше писали об этом[/q]
Только ссылка не активна на 350 руб, только на 90 | | Лайк (1) |
uzlanner Начинающий
15 сентября 23:48 Malus_domestica написал: [q] uzlanner написал:
[q]
Только ссылка не активна на 350 руб, только на 90
[/q]
Почитайте предыдущие страницы, в этой теме обсуждали эту проблему, у людей получалось оплатить 350р.[/q]
Попробуйте сами, если все получается | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
17 сентября 21:22 Помогите, пожалуйста! я не понимаю как Сложить куда-то в одно место нужные мне дела. Прочитала, что после оплаты буду видеть только отложенные дела и еще одно добавить не смогу. Но у меня кнопка Заказать услугу есть только отдельно у каждого дела. И вместе никак не получается их куда-то объединить --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | Лайк (1) |
Alex-andr Начинающий
18 сентября 11:51 18 сентября 11:52 SVETLANA 0 написал: [q] Помогите, пожалуйста! я не понимаю как Сложить куда-то в одно место нужные мне дела. Прочитала, что после оплаты буду видеть только отложенные дела и еще одно добавить не смогу. Но у меня кнопка Заказать услугу есть только отдельно у каждого дела. И вместе никак не получается их куда-то объединить
[/q]
Заказываете первое дело, при этом на станице "Выбор срока предоставления доступа" выбираете срок (возможны варианты - 1, 2, 3 часа и 1 день), затем, не оплачивая заказ, давите кнопку "Сохранить заказ". Выбираете следующее дело, затем, на этой же странице ("Выбор срока предоставления доступа"), ставите в кружочке рядом с номером заказа метку и давите кнопку "Добавить". Второе дело будет добавлено к первому. И дальше, аналогично с остальными делами. Заказ оплатить можно с вводом последнего дела или из личного кабинета. --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (17) |
Isabellka Новичок
18 сентября 17:42 Думала, что хуже рязанского АИС нет и быть не может, но разработчики онлайн-доступа к федеральным архивам постарались переплюнуть и его. Насколько же "удобно" добавлять 10 дел, чтобы затем узнать, что выбрать время можно было только после первого. Как же удобно листать многостраничные дела и получать сообщения о том, что ты 60 минут ничего не делал и система тебя выкинула - авторизовывайся заново. Как классно, что после оплаты надо подождать 5 минут, пока до системы дойдет, что счёт оплачен. Как здорово, что листать можно только издалека, ведь в полномасштабном режиме вместо картинок через 3-4 листа ошибка.
Но особую радость испытывает мой оператор мобильной связи! Ведь по WiFi у меня сайт не открывается вообще, впн бесполезен и единственная возможность просматривать тяжелые картинки - через мобильный интернет.
И за все это чудо платишь 350 р в день, пока супер скоростной, буквально идеальный для меня теперь на контрасте Архангельский архив просит скромные 90 рублей.
Не понимаю тех, кто защищает этот ужас | | Лайк (6) |
balt-amber Сообщений: 869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
18 сентября 21:26 1 день - это одни сутки, или как-то по другому? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
BVJ СПб Сообщений: 180 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
19 сентября 1:56 Опыт работы в АИС РГАДА. 1. 6.09 смотрела вечером. Оплата прошла нормально, но картинки грузились по 3 минуты каждая, при этом таймер не останавливался. 2. 11.09 ночью посмотреть ничего не удалось по причине, описанной ниже. 3. 3 раза в разные дни в промежутке 15-18.09 смотрела ночью. Оплата проходила нормально, дела листались быстро без задержки. Нареканий к работе не было. 4. 19.09 ночью посмотреть опять ничего не вышло, как и 11.09. Дела в корзину добавляются, но при попытке оплатить час, пишет вместо перехода к онлайн оплате: "внутренняя ошибка сервера". Обновление страницы, вход-выход из личного кабинета, переход на другие браузеры, удаление заказа и создание его вновь ничего не дают. Сам сайт при этом не висит, обновление страницы происходит с обычной скоростью, интернет хороший. | | Лайк (3) |
DPO-MIНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
20 сентября 9:04 20 сентября 14:48 Wladzislaw написал: [q] LonerD написал:
[q] и поделятся скриптом для выкачивания листов (или массового - как для Элар-архивов,
[/q]
А где тот скрипт и инструкции?[/q]
Никаких левых скриптов не будет работать, там не дураки сидят, всё заблокировано для обхода и ковыряния в коде проматриваемых страниц. Или вы хотите лично хакнуть или поискать уязвимости на сайте Госархива со своей регистрацией в профиле с личными данными с Госуслуг? --- Тверская губ. Старицкий уезд, Холохоленская волость, Берновская волость.
Ширяев (дер. Кожевниково), Полковников (дер. Сенчуково), Михеев (дер. Малинники), Кузнецов (дер. Неверово)
Безвозмездно делюсь копиями матералов на сайте НашиПредки.
Добровольное Поисковое Общество "Момент Истины" | | |
|