Утилизация архива. Что делать?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19335
| Наверх ##
14 декабря 2020 19:07 Demiurg написал: [q] [/q]
Отлично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
24 апреля 2021 13:09 24 апреля 2021 13:40 Почти год прошёл с момента того как на нашем форуме мы узнали, что архив железнодорожников оказался чуть ли не на помойке и готовится к утилизации.
Очень живо и интересно, высокохудожественно была описана операция по вывозу дел, почему-то мокрых. Узнать кто и зачем их намочил мы не смогли. Естественно, сначала дела высушили. А дальше уже почти год мы пытаемся проследить судьбу этих личных дел.
.Можно узнать что сделано, кроме того что дела высушили и что планируется сделать?
Как движутся дела с оцифровкой дел?
Сколько всего дел оказалось при подсчёте? . Мы помним что из пяти мешков через какое-то время осталось два.
Вопросов много Поскольку сведения об архиве изначально были выложены в публичное пространство, хочется знать как дальше движутся дела не через личные сообщения, а увидеть на форуме фото результатов спасения. Вот вы собираете с пола мокрые дела, вот они сушатся, вот они высохли, вот они цифруются...
И ответов все меньше и если бы не Наталья, то об архиве благополучно забыли все.
Хочется, чтобы мы все могли радостно отметить передачу спасенных дел в архив или музей.
Чтобы любой желающий мог посмотреть или знать где можно посмотреть отсканированные дела.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
5 июня 2021 5:19 5 июня 2021 5:21 Через 10 дней будет годовщина "спасения" архива. А был ли он спасён или был погублен дважды: сначала предприятием, потом "спасителем"?
Ещё долгое время после "спасения" эти документы висели на сайте "Авито" на продаже, возможно и сейчас где-то продаются. Их часть уже вероятно осела у кого-то на руках.
Нас обвиняли в подозрительности, неблагодарности и неуважению к герою-спасителю, но по факту никаких доказательств, что документы "живы" и готовятся к передаче в архив, получено за этот ГОД не было.
Считаю, что пора привлечь максимальное внимание к этой проблеме. В том числе внимание журналистов.
Одно дело, когда по чьей-то халатности архив оказался под угрозой уничтожения, совсем другое дело - когда под видом спасения его потихоньку распродают. В первом случае - это халатность, а во втором уже спланированное преступление.
Если за эти десять дней до годовщины "спасения" мы получим исчерпывающие ответы (а не традиционные отговорки) на все возникшие вопросы, а также фотографии дел в нынешеем состоянии, то я публично извинюсь перед человеком. А пока остаюсь при своём мнении. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19335
| Наверх ##
6 июня 2021 12:21 Ekaterinburg написал: [q] об архиве благополучно забыли все[/q]
Думаю, что многие на форуме помнят о нём. Что произошло, я могу об этом строить лишь предположения?! Возможно, у уважаемого Demiurg произошли какие-то форсмажорные обстоятельства и он пока не смог осуществить задуманное, возможно, и так?! Мне вот тоже, в частности, сегодня утром, в личку шлют вопросы: что с архивом, какова ситуация?! А что я могу ответить, я не в курсе... Думается, что заполучить от продавца вторую часть дел по какой-то причине не удалось, но это, опять же, мои предположения?! А что с первой частью, вывезенной из не совсем «благовидных» мест, проще говоря, с «помойки», на какой стадии находится процесс сканирования и готовности передачи дел в архив, в тот же ЦГА СПб, с которым у меня достигнута предварительная договорённость, о чём я здесь и сообщал. Мне представляется, уважаемый Demiurg, что было бы правильным... всё же прояснить, как говориться, для "общественности", ситуацию, ввести в курс дела, коль скоро вся эта история получила достаточно широкий общественный резонанс на нашем форуме. Так что "мяч на вашей стороне", ждём с нетерпением... С уважением и надеждой, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 декабря 2021 23:43 Отложив все дела, прочитала как детектив. Только чем всё закончилось? Где архив? | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 754 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
29 декабря 2021 0:46 29 декабря 2021 0:47 marinik написал: [q] Где архив?[/q]
Я подозреваю, что у "спасителя", иначе с чего бы он "лег на дно" (хотя на форуме бывает и даже комментирует). На этих документах можно неплохо заработать. А как красиво все начиналось... --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1422 | Наверх ##
29 декабря 2021 0:58 Gloyko написал: [q] хотя на форуме бывает и даже комментирует[/q]
последнее сообщение апрельское еще...Да и не видно в профиле, чтобы бывал. Может все же есть другие причины... --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Жалоба (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 754 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
29 декабря 2021 5:24 Yugo_69 написал: [q] последнее сообщение апрельское еще...Да и не[/q]
Так с июня 2020 по апрель 2021 не мало времени прошло. И вопросы ему еще в прошлом году задавались похожие. А в ответ- тишина. С апреля, да, невидно, возможно случилось что-то. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
29 декабря 2021 9:44 У админа должен быть адрес эл.почты, можно попросить выйти на связь. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1422 | Наверх ##
29 декабря 2021 10:22 Gloyko написал: [q] И вопросы ему еще в прошлом году задавались похожие[/q]
ну тут немаловажное значение имеет тон, в котором эти вопросы задаются и предположения делаются о непорядочности. Вы вон тоже спасителя в кавычки взяли и про заработки упомянули. А там может случилось что, так просто не перестают на форум заходить... --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
|