Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Через 10 дней будет годовщина "спасения" архива. А был ли он спасён или был погублен дважды: сначала предприятием, потом "спасителем"?

Ещё долгое время после "спасения" эти документы висели на сайте "Авито" на продаже, возможно и сейчас где-то продаются. Их часть уже вероятно осела у кого-то на руках.

Нас обвиняли в подозрительности, неблагодарности и неуважению к герою-спасителю, но по факту никаких доказательств, что документы "живы" и готовятся к передаче в архив, получено за этот ГОД не было.

Считаю, что пора привлечь максимальное внимание к этой проблеме. В том числе внимание журналистов.

Одно дело, когда по чьей-то халатности архив оказался под угрозой уничтожения, совсем другое дело - когда под видом спасения его потихоньку распродают. В первом случае - это халатность, а во втором уже спланированное преступление.

Если за эти десять дней до годовщины "спасения" мы получим исчерпывающие ответы (а не традиционные отговорки) на все возникшие вопросы, а также фотографии дел в нынешеем состоянии, то я публично извинюсь перед человеком.
А пока остаюсь при своём мнении.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19334

Ekaterinburg написал:
[q]
об архиве благополучно забыли все
[/q]

Думаю, что многие на форуме помнят о нём.

Что произошло, я могу об этом строить лишь предположения?! dntknw.gif

Возможно, у уважаемого Demiurg произошли какие-то форсмажорные обстоятельства и он пока не смог осуществить задуманное, возможно, и так?! dntknw.gif

Мне вот тоже, в частности, сегодня утром, в личку шлют вопросы: что с архивом, какова ситуация?!

А что я могу ответить, я не в курсе...

Думается, что заполучить от продавца вторую часть дел по какой-то причине не удалось, но это, опять же, мои предположения?!

А что с первой частью, вывезенной из не совсем «благовидных» мест, проще говоря, с «помойки», на какой стадии находится процесс сканирования и готовности передачи дел в архив, в тот же ЦГА СПб, с которым у меня достигнута предварительная договорённость, о чём я здесь и сообщал.

Мне представляется, уважаемый Demiurg, что было бы правильным... всё же прояснить, как говориться, для "общественности", ситуацию, ввести в курс дела, коль скоро вся эта история получила достаточно широкий общественный резонанс на нашем форуме.

Так что "мяч на вашей стороне", ждём с нетерпением...

С уважением и надеждой, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
marinik
Начинающий

Николаевская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Отложив все дела, прочитала как детектив. Только чем всё закончилось? Где архив?
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1175

marinik написал:
[q]
Где архив?
[/q]

Я подозреваю, что у "спасителя", иначе с чего бы он "лег на дно" (хотя на форуме бывает и даже комментирует). На этих документах можно неплохо заработать. А как красиво все начиналось...
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1422

Gloyko написал:
[q]
хотя на форуме бывает и даже комментирует
[/q]

последнее сообщение апрельское еще...Да и не видно в профиле, чтобы бывал. Может все же есть другие причины...
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Жалоба (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Yugo_69 написал:
[q]
последнее сообщение апрельское еще...Да и не
[/q]

Так с июня 2020 по апрель 2021 не мало времени прошло. И вопросы ему еще в прошлом году задавались похожие. А в ответ- тишина. С апреля, да, невидно, возможно случилось что-то.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
У админа должен быть адрес эл.почты, можно попросить выйти на связь.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1422

Gloyko написал:
[q]
И вопросы ему еще в прошлом году задавались похожие
[/q]

ну тут немаловажное значение имеет тон, в котором эти вопросы задаются и предположения делаются о непорядочности. Вы вон тоже спасителя в кавычки взяли и про заработки упомянули. А там может случилось что, так просто не перестают на форум заходить...

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2687

Gloyko написал:
[q]

Yugo_69 написал:
[q]

последнее сообщение апрельское еще...Да и не
[/q]

Так с июня 2020 по апрель 2021 не мало времени прошло. И вопросы ему еще в прошлом году задавались похожие. А в ответ- тишина. С апреля, да, невидно, возможно случилось что-то.
[/q]

Я в начале марта встречалась с Demiurg в Москве. Взрослый адекватный и грамотный человек. Говорил о том, что делается и о планах..надеюсь, что с ним все хорошо

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Yugo_69 написал:
[q]
немаловажное значение имеет тон, в котором эти вопросы задаются
[/q]

Вы вернитесь назад на одну страницу. Там очень корректно задавали вопрос о судьбе документов. При чем спрашивал человек, который ранее договорился с архивом о принятии данных документов на хранение.

lu043 написал:
[q]
Говорил о том, что делается и о планах..
[/q]

Он и осенью прошлого года грамотно говорил о планах, даже обещал разместить на форуме спасенные документы. Но до сих пор никто ни одного спасенного дела так и не увидел. У вас о нем одно мнение, у меня - другое. Или обещанного нужно три года ждать?
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈